Matteiplast Bologna, Marghera 6; Civitanova, Vicenza, San Martino di Lupari 4; Villafranca, Palermo, Bonfiglioli Ferrara, Viterbo, Udine, Castellamare 2; Salerno, Pordenone 0.

A.I.C.S. BASKET FORLI’ – BK CLUB VALTARESE 2000 49 – 63

B.S.L. SAN LAZZARO – BASKET TRICOLORE 42 – 45

LIBERTAS BASKET BOLOGNA – BK CLUB VAL D’ARDA 64 – 39

Libertas Bologna: Servillo 8, Bettini 7, Aleotti 15, Romagnoli 6, Percan 17, Lolli Ceroni 1, Gilioli ne, Torresani, Patera 8, Trombetti 0, Santucci 2, Giacometti ne. All. Borghi.

Fiorenzuola: Podesta 11, Borghi 8, Ghittoni ne, Rizzi 2, Rossi 2, Bertoni, Menta ne, Zane 6, Bona 8, Zuin 2, Yamble, Rocca ne. All. Giroldi.

ACETUM – ITALGOMMA 59 – 52

(20-10; 31-29; 38-42)

Cavezzo: Righini ne, Bocchi 2, Zanoli 10, Balboni 4, Marchetti 8, Melloni 6, Finetti 2, Bernardoni 10, Costi 10, Calzolari 7, Bellodi. All. Bregoli.

Magik Parma: Basteri ne, Corsini 6, Petrilli 7, Tringale 9, Molinari, Tomassetti 5, Trevisan 9, Vaccari 14, Minari M., Pavarani 2, Zoni ne, Minari C. ne. All. Lopez.

Arriva la prima sconfitta per l’Italgomma sul campo dell’Acetum in una partita giocata solo a tratti dalle parmigiane, che soffrono nel primo e nell’ultimo quarto regalando così una vittoria più che meritata per le padrone di casa che, di certo, hanno messo in campo molta più grinta e determinazione. Il primo quarto è tutto di marca giallonera grazie a Capitan Costi, inspiegabilmente lasciata libera dalla difesa della Magik che mette a segno 6 degli 8 punti iniziali per Cavezzo. Melloni colpisce da tre punti e l’Italgomma trova i primi canestri solo dentro l’area grazie a Tringale e Vaccari. Nel secondo parziale Trevisan e Tomassetti riescono a mettere in difficoltà la difesa modenese e la zona mista proposta riporta le parmigiane a -2 all’intervallo. Dopo la pausa lunga, le ragazze di Lopez e Bonati sono molto più concentrate e Pavarani e Corsini segnano i canestri del vantaggio ospite. Trevisan e Petrilli, dopo tre minuti dell’ultimo periodo, portano l’Italgomma al massimo vantaggio (+7), ma inspiegabilmente la difesa biancoblu crolla e lascia spazio a Zanoli e Marchetti che puniscono più volte e riportano le padrone di casa in partita a tre minuti dalla fine. La luce si spegne definitivamente per Parma che ingenuamente regala tiri liberi con falli stupidi a metà campo e smette letteralmente di giocare in attacco subendo un pesante 21-10 che regala la vittoria al Cavezzo.

LIBERTAS BASKET ROSA FORLI – TIGERS PARMA BASKET ACADEMY 56 – 49

POL. LIB. CALENDASCO – RIMINI HAPPY BASKET 72 – 26

Libertas Bologna 8; S.B. Faenza, Magik Rosa Parma, Cavezzo, Calendasco, Tricolore Reggio 6; Bsl San Lazzaro, Val d’Arda, Tigers Parma, Libertas Rosa Forlì, Valtarese 2000 2; Happy Basket Rimini, Aics Forlì  0.