Serie B, Faenza&Tigers, si va alla “bella”! Play out, Lugo sotto 2-0, Basket 2000 sull’1-1

SERIE B

PLAY OFF Primo Turno Gara 2

RUCKER SANVE SAN VENDEMIANO – PAFFONI OMEGNA 64 – 80 (0-2)

BLUKART – REKICO 82 – 73 (1-1)

(16-22; 37-35; 62-49)

San Miniato: Apuzzo, Nasello 13, Mazzucchelli 15, Ciano, Benites 13, Regoli, Preti 13, Trentin 11, Capozio 2, Neri, Lasagni 7, Magini 8. All. Barsotti.

Faenza: Fumagalli 3, Costanzelli ne, Silimbani 8, Casagrande, Venucci 20, Zampa, Petrucci 12, Pambianco, Chiappelli 5, Sgobba 25, Petrini ne. All. Friso.

Tutto rimandato a gara 3. La Rekico non centra il colpo in casa della Credit Agricole e, dunque, dovrà vincere domenica alle 18 al PalaCattani per accedere alla semifinale dove c’è già Omegna, che ha eliminato San Vendemiano per 2-0.

In terra toscana i Raggisolaris non giocano con l’aggressività della prima sfida, soffrendo troppo gli avversari e non mostrando la solita difesa. Decisivo è il black out negli ultimi cinque minuti del secondo quarto, che permette alla squadra di Barsotti di piazzare il break decisivo. E pensare che la Rekico aveva iniziato il match nella maniera migliore, conquistando molti palloni e mettendo in difficoltà gli avversari con un’ottima fase difensiva: merito di un atteggiamento vincente che sorprende gli avversari. In attacco Venucci e Sgobba segnano canestri pesanti ed è proprio una tripla dell’ala a regalare il 8-16 a metà periodo. San Miniato non riesce ad esprimere il suo gioco e si ritrova sotto 16-22 al 10’. Faenza continua a comandare i giochi anche al rientro in campo, ma la lucidità minuto dopo minuto viene meno, soprattutto quando la Credit Agricole alza l’aggressività. I canestri nell’area pitturata e le accelerazioni di Benites permettono di colmare il gap poi Mazzucchelli con un tiro da tre firma il primo vantaggio toscano: 33-31. Non riuscendo a trovare punti su azione, i faentini si guadagnano preziosi tiri liberi che trasformano con freddezza, arrivando all’intervallo sotto 37-35. San Miniato prova ad andare in fuga raggiungendo un vantaggio di otto punti e mantenuto poi grazie anche ai tanti errori in attacco della Rekico che si affida al solo Sgobba, autore dei primi sette punti del quarto. La reazione arriva con Chiappelli che spara la tripla del 50-45 al 25’, conclusione che fa esplodere di gioia i tanti tifosi neroverdi sugli spalti. La difesa, però, continua a concedere troppo e grazie a Benites e ai canestri da sotto, San Miniato chiude il terzo periodo sul 62-49. La Rekico non vuole arrendersi e con un break di 9-0 passa dal 67-53 al 67-62, non facendo i conti con Preti. L’ala imolese segna due pesantissimi tiri da tre riportando i suoi sul 73-64. Ancora una volta, i Raggisolaris gettano il cuore oltre l’ostacolo raggiungendo il 78-73 a -50’’. Preti dalla lunetta è glaciale per l’80-73, poi Silimbani fallisce la tripla della speranza, rimandando ogni verdetto a domenica. San Miniato vince con merito 82-73.

WITT – SAN BERNARDO ALBA – SUPER FLAVOR MILANO 55 – 61 (0-2)

FERRARONI CREMONA – ALL FOOD FIRENZE 82 – 81 (1-1)

MAMY.EU OLEGGIO – AGRIBERTOCCHI ORZINUOVI 71 – 77 (0-2)

ANTENORE ENERGIA PADOVA – ELACHEM VIGEVANO 75 – 74 (1-1)

TRAMAROSSA VICENZA – SOLBAT PIOMBINO 78 – 76 (1-1)

LTC – AMADORI 62 – 61 (1-1)

(16-16; 33-37; 52-49)

San Giorgio su Legnano: Bocconcelli 8, Roveda 9, Fioravanti 4, Rota 11, Frison ne, Cozzoli 9, Plebani ne, Colombo, Fasani ne, Di Ianni, Toso 11, Parlato 10. All. Quilici.

Tigers Cesena: Ferraro, Dagnello 3, Trapani 2, Rossi ne, Battisti 5, Papa 11, De Fabritiis 14, Frassineti 6, Raschi 8, Sacchettini 12. All. Di Lorenzo.

PLAY OUT Semifinale Gara 2

BASKET LECCO – BASKET LUGO 86 – 67 (2-0)

(19-17; 40-42; 62-57)

Lecco: Teghini 13 (6/7), Brunetti 12 (2/2, 2/3), Cacace 11 (4/9, 1/5), Rattalino 10 (5/9), Chinellato 10 (2/3, 1/1), Molteni 8 (1/4, 2/5), Caceres 8 (4/9, 0/1), Marinello 7 (2/3, 1/4), Di Prampero 6 (3/4, 0/4), Favalessa 1 (0/1). All. Bartocci.

Lugo: Bedin 14 (5/7), Rossi 13 (2/4, 3/5), Demarchi 10 (2/8, 2/4), Brighi 9 (4/9, 0/1), Lucarelli 6 (3/9, 0/4), Leardini 6 (1/2), Pietrini 5 (0/3, 1/2), Bracci 4 (2/4), Mariani ne, Melandri ne, Bazzocchi ne. All. Galetti.

BMR – PALLACANESTRO CREMA 77 – 84 (1-1)

(22-25; 38-44; 64-73)

Basket 2000 Scandiano: Graziani, Zampogna 2, Farabegoli, Mastrangelo 20, Gatto 9, Marchetti 14, Caiti ne, Crusca, Germani 15, Garofoli ne, Bertocco 17, Piccinini. All. Eliantonio.

Crema: Norcino 5, Forti 8, Toniato 12, Enihe 14, Gianninoni ne, Di Meco 10, Legnini, Benzi ne, Brighi 9, Montanari 19, Bissi ne, Rotondo 7. All. Galetti.

La Bmr cade in casa e concede l’1-1 nella serie playout a Crema, che passa al PalaRegnani dopo aver condotto per quasi tutta la partita. L’inizio di contesa è ben diverso da gara1, dove il Basket 2000 era riuscito addirittura ad arrivare a +20: Crema scappa via con 5 punti consecutivi di Toniato, cui i padroni di casa replicano con un ottimo Mastrangelo, già in doppia cifra dopo nemmeno 8’; gli ospiti volano a +7 nel finale di primo quarto, con la quinta bomba realizzata nei primi 10’; Bertocco segna due canestri di fila per il 22-25 con cui le due squadre vanno al primo riposo. Nella seconda frazione Di Meco (5/5 da due) riporta Crema sopra di sei lunghezze, Bertocco replica dall’arco per il 28-31, prima che Rotondo trovi sempre dai 6,75 il canestro del 28-34; Marchetti riporta due volte i suoi a stretto contatto, senza però che la Bmr riesca mai ad agganciare gli avversari, poi, nel finale, un gioco da tre punti di Montanari fissa il punteggio sul 38-44 di metà gara. La ripresa vede il terzo e quarto centro dalla lunga distanza di Enihe, che valgono il massimo vantaggio esterno sul 43-52; buon per i locali che Marchetti replica subito da 3, prima di porgere l’assist a Germani per il 48-52. Mastrangelo impatta a quota 55, ponendo fine ad un lungo inseguimento, mentre l’1/2 di Marchetti vale il vantaggio interno sul 61-60, che dura pochissimo vista la bomba di Brighi. Nel finale di terzo quarto, due fiammate di Montanari ed un canestro di Toniato, valgono il 64-73 con cui si entra nell’ultima frazione di gara. I liberi di Bertocco valgono nuovamente il -1, grazie al parziale di 8-0 con cui i bianco-rosso-blu iniziano il quarto periodo, ma ancora una volta Crema è implacabile e rimette la freccia grazie a Toniato; nel finale si segna col contagocce e ciò non aiuta chi insegue, nonostante Mastrangelo e Gatto firmino il -4 sul 77-81. Fonti fa 0/2 ai liberi, ma Crusca fallisce dall’arco, poi sono ancora Crusca e Mastrangelo a non trovare il canestro che avrebbe portato la Bmr a -2. Game over e serie sull’1-1.