Zola Predosa: Galli 12, Perrotta 4, Gamberini 15, Zini 3, Maselli ne, Barilli Fe. 1, Masina 12, Barilli Fi. 4, Pagano 8, Bosi 2, Bavieri, Romagnoli 14. All. Piccolo.

San Polo d’Enza: Tognoni 5, Nicolini 4, Siani ne, Davoli 5, Corrone, Braglia 8, Tondo 13, Benevelli 11, Fassinou ne, D’Amore 15, Hasa. All. Immovilli.

PALLACANESTRO FULGOR FIDENZA – ANTAL PALLAVICINI 68 – 62

Fidenza: D’Esposito 13, Baratta, Erickson 16, Montanari 2, Rivetti, Roma 19, Gelmini 1, Imeri 4, Parmigiani 9, Ceci A. 4. All. Fiesolani.

Pallavicini Bologna: Spadellini 11, Tosiani 8, Cenesi 7, Tabellini, Guizzardi, Benuzzi 10, Sgargi 12, Galeotti 9, Bartolotta 5. All. Bignotti.

SPORT SERVICE – POLISPORTIVA CASTELLANA 59 – 67

(15-13; 31-29; 45-53)

La Torre Reggio: Davoli A. 12, Mazzi G., Canuti 2, Pezzarossa 13, Mazzi F. 13, Mussini, Lavaggi, Margaria 10, Orlandini 7, Davoli L. ne, Giaroli ne. All. Spadacini.

Castelsangiovanni: Belli 2, Brandolini 12, Eccher 7, Montafia 3, Baldini 2, Zamboni 22, Villa 6, Mori 11, Mazzocchi 2, Brandolini ne. All. Fanaletti.

Lo spareggio salvezza è appannaggio del Castellana, che vince sul campo della Sport Service e compie un importante balzo in avanti per evitare i play-out. Partono meglio i padroni di casa, avanti fino all’11-6, con Alberto Davoli protagonista e poi ancora in controllo nei primi minuti del secondo quarto (22-15), mentre sul fronte opposto scalda i motori Zamboni, permettendo ai suoi di contenere il divario al 20’ (31-29). La ripresa segna il calo dei grigiorossi e la progressiva crescita degli ospiti, che mettono la freccia sul 38-40 a metà della terza frazione e, da lì in poi, non si voltano più indietro.

VENI BASKET – BASKET VOLTONE MASCHILE 56 – 47

(21-18, 35-31; 43-47)

San Pietro in Casale: Gamberini 2, Minozzi G. 10, Vinci 5, Brunetti ne, Sgarzi 1, Settanni 3, Frignani 17, Ghedini 5, Pastore, Pederzoli 13. All. Minozzi M.

Monte San Pietro: Calvi 10, Galassi 5, Giacometti A. 6, Sanguettoli 4, Giacometti J., Codicini, Ferraro 6, Verdoliva 4, Maresi 2, Magi 6, Di Stefano ne, Lelli 4. All. Torrella.

PALL. NAZARENO – VIS BASKET PERSICETO 67 – 78

(19-25; 33-40; 49-56)

Carpi: Compagnoni 28, Goldoni 2, Pivetti, Pravettoni 15, Spasic 4, Marra 6, Cavallotti ne, Bonfiglioli ne, Saetti, Doddi 12. All. Testi.

San Giovanni in Persiceto: Genovese 13, Chiusoli, Cornale 11, Scagliarini 1, Chiapparini 7, Ferrari, Papotti 5, Bertolozzi 12, Pasquini 13, Gamberini, Almeoni 16. All. Berselli.

UNIONE SPORTIVA AQUILA – ALTEDO BASKET 55 – 71

(17-16; 30-27; 43-53)

Luzzara: Galeotti 2, Salati, Stellato 12, Petrolini 12, Gruosso 8, Costantino 5, Pasini 7, Salzano 7, Beltran, Torreggiani 2. All. Campedelli.

Altedo: Govoni 7, Soresi 12, Baccilieri 18, Governatori 16, Caprara 2, Gnudi 1, Menna 2, Tradii 2, Bulgarelli 11, Ramponi. All. Marchesini.

ATLETICO BASKET – MOLINO GRASSI 78 – 60

(16-11; 32-29; 56-38)

Atletico: Veronesi Gr. 11, Campanella M. 4, Rossi 8, Grassi 3, De Simone 6, Diop 6, Artese, Flori 11, Veronesi G.L. 10, Campanella E. 6, Pedroni 5, Zappoli 8. All. Pietrantonio.

Magik Parma: Bazzoni 9, Donadei 2, Malinverni L. 6, Aimi 4, Secli 4, Diemmi 6, Cavaglieri 7, Guidi 19, Berlinguer, Botti 3. All. Lopez.

La Molino Grassi torna sconfitta dalla trasferta in casa dell’Atletico. I padroni di casa partono aggressivi come al solito in difesa e, grazie ai molti palloni recuperati, soprattutto a rimbalzo, si portano in vantaggio. La reazione della Magik arriva dall’area pitturata, dove Aimi e Guidi la fanno da padrone. Nel secondo quarto la zona proposta dai parmigiani inceppa l’attacco bolognese che, in difesa, fatica ad arginare le accelerazioni di Malinverni e Bazzoni, mentre Diemmi e Cavaglieri colpiscono dalle linee esterne. Dopo l’intervallo lungo l’Atletico ingrana la quinta, mentre la Magik rimane negli spogliatoi e subisce un secco 24 a 9 che di fatto chiude l’incontro. Nell’ultima frazione i bolognesi non devono far altro che gestire il vantaggio, con i parmigiani che ritagliano minuti di esperienza per i giovani Botti e Berlinguer.

(16-18; 28-33; 47-46)

San Mamolo: Zambonelli 1, Baietti 8, Bamania 4, Bianchini 2, Quadri S. 3, Sterpi 3, Santinelli, Valenti, Quadri A., Tosini 11, Boccardo 4, Sgarzi 26. All. Morra.

Bellaria: Sacchetti 10, Stabile, Raffaelli, Provesi 3, Fornaciari 5, Baldassarri, Montanari 2, Galassi 4, Bindi 3, Scarone 27, Russu 12. All. Ferro.

SCUOLA BASKET FERRARA – CESTISTICA ARGENTA 66 – 69

(16-21; 35-38; 49-50)

Scuola Basket Ferrara: Pusinanti 4, Ardizzoni 5, Bertocco 23, Rimondi Ri. 6, Rimondi Ro. 9, Bereziartua 7, Ferrarini 5, Roversi, Seravalli 7, Vigna, Malaguti, Romagnoni. All. Schincaglia.

Argenta: Alberti A. 1, Alberti D. 22, Zanetti 12, Pasquali 2, Quaiotto 6, Nicoletti, Scardovi 2, Bottoni 12, Mortara 2, Malagolini 8, Di Tizio 2, Pasetti. All. Panizza.

In un Palapalestre gremito, la Cestistica bissa il successo della gara d’andata ottenendo due punti di capitale importanza per la corsa ai play off. Sin dalle prime battute le due compagini mettono in campo fisicità e ritmi elevati, agevolati da un metro arbitrale “all’inglese”; Argenta è precisa dalla lunga distanza e, con due triple di capitan Zanetti, si porta a +5 (3-8) al minuto 6’30”. Bertocco risponde per i padroni di cas,a ma un altro mini-parziale targato Alberti Davide dilata la forbice a otto lunghezze (5-13) a metà parziale. La Scuola Basket, strigliata da coach Schincaglia, reagisce ed è ancora Bertocco a firmare il -1 (14-15) a 1’56” dalla prima sirena, prima dell’ulteriore allungo ospite firmato dalle triple di Alberti Davide e Quaiotto per il +5 (16-21) con cui si conclude il primo quarto di gioco. Nel secondo parziale, due canestri dai 6,75 di Malagolini ed una penetrazione di Zanetti firmano il massimo vantaggio per la Cestistica che vola  sul +11 (20-31) al minuto 6’14” , ma due sanguinose palle perse convertite in canestro da Rimondi e Bereziartua e le penetrazioni di Bertocco, prima riportano i padroni di casa a contatto (30-33), poi Ferrara mette il naso avanti con un piazzato di Bereziartua per il  +1 (35-34) a 1’47” dall’intervalllo lungo. Di Tizio, nel pitturato, firma il contro sorpasso e Alberti Davide, sulla sirena, manda le squadre al riposo sul +3 Argenta (35-38). Alla ripresa del gioco le squadre faticano a trovare la via del canestro e si segna prevalentemente dalla lunetta. A 3’ dalla terza sirena Mortara dall’angolo sigla il +4 Cestistica (41-45); Pusinanti tiene i suoi a contatto prima che due triple, Quaiotto per gli ospiti e Ferrarini per i padroni di casa, stampino sul tabellone il 49-50 che chiude il terzo parziale. Nella frazione di chiusura  Argenta sembra dare la spallata decisiva all’incontro portandosi di nuovo a +10 (53-63), grazie ai canestri da oltre l’arco di Davide Alberti e del play Bottoni  che punisce anche in penetrazione. La Scuola Basket, però, non si arrende e, grazie alla precisione ai liberi, erode progressivamente il divario sfruttando anche un improvviso “black out” offensivo dei ragazzi di coach Panizza. Pusinanti e Bertocco firmano il -3 (64-67) a -40″; Davide Alberti imbuca il liberi del nuovo + 5 Cestistica (64-69) prima che Bertocco, sempre dalla linea della carità, firmi il -3 (66-69) a 34″ dalla conclusione. Argenta in attacco gestisce  il cronometro e va alla conclusione con Alberti Davide, palla che sbatte sul ferro e sul ribaltamento di fronte Pusinanti ha l’occasione di impattare da oltre l’arco, ma sbaglia e il derby se lo aggiudica la Cestistica.

PARTY & SPORT – P.G.S. WELCOME 75 – 83

(17-18; 32-40; 52-56)

P&S Ozzano: Guidetti, Fioravanti 18, Dozza 13, Beccari 4, Marchi 4, Fierro 8, Zerbini 8, Lazzari 6, Rizzoni, Passatempi ne, Miceli 14, Tagliati. All. Benini.

Pgs Welcome: Lamborghini L. 18, Calzolari 11, Lamborghini S. 1, Betti, Bernardini, Bertacchini 5, Sabbioni 4, Sommavilla 5, Brunello 18, Ferrulli 8, Orlandi 13. All. Bulgarelli.

AICS JUNIOR BASKET – PALLACANESTRO BUDRIO 289 76 – 65

(24-18; 56-34; 67-44)

AICS Forlì: Bergantini F. 12, Bergantini L., Valgimigli 12, Perugini 2, Ravaioli 21, Totaro 10, Crocini 2, Galeotti, Nervegna, Bergantini R., Mariani 15, Bacchini 2. All. Chiadini.

Budrio 289: Cesario 8, Tuccillo 2, Manini 18, Campagna, Lazzari, Zitelli 15, Rondelli, Zambon 22, Quarantotto 1. All. Bovi.

CURTI – IMMOBILIARE 2000 42 – 71

(9-20; 16-39; 34-51)

International Imola: Cai 8, Benghi 2, Dalmonte 3, Scagliarini 3, Ricci, Sassi 1, Ciampone, Ginevri, Martini 9, Borgognoni 16, Salvati. All. Carretto.

Giardini Margherita: Alaimo 7, Grassitelli 12, Pancaldi 7, Florio 2, Grandi 3, Bonesi 6, Paccagnella 5, Pellegrinotti 3, Cataldo 7, Pierini 16, Lambertini 3. All. Righi.

Una partita senza storia, decisa già nei primi venti minuti quella tra la Curti e i più forti e determinati Giardini Margherita. Gli ospiti hanno spinto sull’acceleratore fin dalla palla a due, annichilendo subito i biancorossi, spenti in attacco, con quattro triple del dueo Cataldo-Pierini nel primo quarto, proseguendo l’inerzia anche nel secondo favoriti dagli errori al tiro e le tante palle perse di Imola. Una riscossa della Curti c’è nel terzo periodo, rianimata da un piccolo break di 6-0 che almeno dà una scossa. Con un po’ di energia i giovani imolesi accorciano fino al 29-45 (e non fanno meglio solo per i tanti liberi sbagliati) aggiudicandosi la vittoria della frazione (18-12). Nell’ultimo quarto la musica torna quella dell’inizio e, così, i Gardens possono festeggiare alla grande.

CNO SANTARCANGELO BASKET – CRAL E. MATTEI 95 – 50

(25-14; 51-26; 66-41)

Santarcangelo: Tomassini 5, Giuliani 4, Canini 6, Cunico 6, Fusco 18, Dini 15, Raffaelli 18, Mondin 6, Tognacci 10, Pasini 2, Saponi 2, Guziur 2. All. Bernardi.

Ravenna: Gigante, Martini, Magnani 2, Bigazzi 3, Fabbri 15, Zannini, Bonaccorso, Thiam 12, Morigi L. 18, Morigi F. All. Casciello.

BASKET VILLAGE – AUDAX BASKET FERRARA 62 – 55

(19-18; 34-27; 48-41)

BK Village Granarolo: Bernardiello 2, Dalla 14, Farati 3, Fava 4, Banzi, Generali, Marcheselli L 12, Cerulli 7, Venturini ne, Meluzzi 9, Paoloni 9, Costa 2. All. Marcheselli E.

Audax Ferrara: Cara ne, Hinek 21, Virgili 7, Pigozzi 15, Ferraresi 5, Felletti Spadazzi 4, Terzi 1, Balboni 2, Bedetti, Gnani. All. Folchi.

Basket Village si porta a casa la quarta vittoria in sette partite, la terza di fila, contro un’Audax Ferrara che, come i padroni di casa, è in corsa per la salvezza.

La squadra ospite sembra partire meglio, trascinata da Pigozzi, autore dei primi 7 punti per Ferrara, con Granarolo che invece sembra faticare in attacco. Ci pensa allora Meluzzi, che prima sblocca il punteggio con un jumper dalla lunetta, per poi infilare una tripla che vale il 7-9. Ferrara prova ad alzare il ritmo della partita correndo ad ogni occasione, mentre i ragazzi di coach Marcheselli pensano più a giocare a metà campo, trovando in capitan Luca Marcheselli un ottimo terminale offensivo (8 punti di fila per lui), che danno a Basket Village il vantaggio sul finire del primo quarto. Nel secondo quarto Ferrara prova a rifarsi sotto e piazza un parziale di 2-6, sfruttando le difficoltà offensive dei padroni di casa che faticano a trovare la via del canestro. Ma è ancora Marcheselli che dà il via ad un parziale di 7-0, capitalizzato da una tripla di Paoloni, che fissa il punteggio sul 28-21. Granarolo sembra potersene andare, ma qualche errore di troppo in difesa dato dall’eccessiva foga di recuperare il pallone, permette all’Audax di rimanere a contatto, chiudendo il periodo a -7. Al rientro dall’intervallo, ancora una volta, Basket Village parte a rilento, concedendo agli ospiti di tornare a -3, prima che un 3/4 ai liberi di Cerulli ristabilisca le distanze. I tentativi di Ferrara di rifarsi sotto vengono ribattuti colpo su colpo da Granarolo, soprattutto grazie a Dalla, miglior marcatore dei padroni di casa e autore di una tripla importante per mantenere gli ospiti a distanza. Nell’ultimo periodo, dopo un momento di rilassamento, grazie a Fava e alla tripla di Paoloni, Basket Village sembra poter chiudere i conti una volta per tutte, toccando il massimo vantaggio sul +12 e arrivando ad 1’30” sul +10 (60-50), nonostante le 3 triple messe a segno da Ferrara (due di Pigozzi e una di Hinek). Hinek però non si arrende e segna 5 punti consecutivi che riportano Ferrara a -5 a 30″ dalla fine. Dalla si guadagna due tiri liberi, che vanno entrambi a segno e chiudono definitivamente la pratica, permettendo a Basket Village di salire a 8 punti in classifica, a +2 su Ravenna ultima e -2 dalla stessa Audax, appena sopra.

VB – ARTUSIANA 71 – 66

(20-15; 38-35; 52-57)

Grifo Imola: Cenni, Castelli 3, Bartoli 7, Dirella 10, R. Lucchetta 8, Brusa ne, Lanzoni 9, Orlando 15, S. Lucchetta, Zaccherini, Sgorbati 7, Pasini 12. All. Palumbi.

Forlimpopoli: Vitali, Rossi 22, Biondi ne, Balistreri, Conocchiari 13, Calboli 2, Piazza 2, Serrani 20, Arfelli, Sunday ne, Servadei 7. All. Agnoletti.

Partita al cardiopalmo al “Ruggi” tra due squadre che si equivalgono e valgono la posizione di classifica che occupano. Il primo vantaggio è degli ospiti 4-9 dopo due minuti e mezzo. Bartoli con due rubate trasformati in due assist, rimette le cose a posto con Pasini che chiude il parziale pro Grifo con una tripla (11-9 a metà quarto). Sulla ali dell’entusiasmo la VB arriva al 15-9 con un parziale di 11-0 che costringe coach Agnoletti a pensarci un po’ su. Al rientro è Serrani a fare 4 punti e a richiudere il buco. A cavallo della prima pausa la Grifo riprende un po’ di vantaggio che Rossi con 7 punti filati fa svanire (24-22 dopo tre minuti). R. Lucchetta con due rimbalzi offensivi e con Orlando che segna permettono ai suoi di riprendere fiato (31-22 a metà quarto). Coach Agnoletti ordina una uomo che dopo dieci secondi diventa una 3-2 che mette in difficoltà le bocche da fuoco imolesi e Servadei riporta l’ABF davanti 34-35 a un minuto dalla pausa the. Una tripla di Lanzoni e un tecnico a coach Agnoletti a nove decimi di secondo dalla sirena per proteste su un fallo di Rossi permettono alla Grifo di andare alla pausa davanti. Nel terzo periodo la Grifo arriva due volte a + 8e nella seconda occasione (50-42) l’ABF ritorna con la zona 3-2. Di nuovo la Grifo va in affanno e Rossi (8p.) e Servadei riportano l’ABF davanti (50-52). Gli ospiti proseguono fino al +6. Poi improvvisamente gli attacchi si inceppano e per tre minuti ad inizio quarto periodo non si rovina la retina. Ci pensa Dirella per il 58-61 subito imitato da Bartoli per il nuovo pareggio di metà quarto. Conocchiari non ci sta e ne fa 4 per il 61-65. L’ultimo minuto si apre con una persa sanguinosa dell’ABF ancora avanti di un punto. Sull’azione successiva Pasini subisce fallo (1/2 a 34”). Ancora fallo della difesa a rimbalzo e Lanzoni fa 2/2 (68-66 a 30”). A 18” nuova persa dell’ABF, fallo su Dirella (1/2), nuovo fallo a rimbalzo e Riccardo Lucchetta è glaciale (71-66 a -15”). Ancora palla conquistata dalla Grifo e preghiera per la differenza canestri che non va. L’andata era finita con la vittoria dell’ABF di otto lunghezze, per cui Forlimpopoli rimane col vantaggio nello scontro diretto, ma adesso è a 4 punti dietro.

RECUPERO

CURTI – DULCA 64 – 67

(16-13; 26-27; 43-53)

International Imola: Cai 16, Benghi 13, Dalmonte, Scagliarini 3, Benini ne, Sassi 5, Ciampone 3, Ricci Lucchi ne, Ginevri 3, Martini 8, Borgognoni 13, Salvati. All. Carretto.

Santarcangelo: Giuliani 2, Canini, Cunico 6, Fusco 8, Tomassini 17, Dini 11, Raffaelli 2, Tognacci 2, Pasini, Guziur, Saponi 16, Mondin 3. All. Bernardi.

La Curti esce sconfitta dall’incontro casalingo con il Santarcangelo, recupero della 14esima giornata di andata, al termine di una gara combattuta sino alla fine contro la capolista che, per pochissimo, i biancorossi non sono riusciti a portare a casa. Primi due quarti equilibrati, con Imola capace di recuperare ai più quotati ospiti. Nel terzo quarto un allungo sul +4 è presto ripreso dagli Angels che sfruttano un black-out dell’attacco imolese e di talento salgono fino al 41-47 al 28′. A suon di triple il gap si allunga sul 43-58 a inizio ultimo quarto, ma un 7-0 imolese, condito da preziose difese, vale il 50-58 al 35′. Imola fatica a schiodarsi da quel -8 che caratterizza la seconda parte di gara, ma insistendo sul pressing arrivano preziosi recuperi e un break che, con la tripla di Cai di tabella, vale il 61-64 a 45” dalla sirena. Imola prova a difendere e bloccare con i falli i giochi di Santarcangelo, ma alla fine Cunico è bravo a infilare il cesto del 61-66 a 9” dalla fine. Un’altra tripla di Cai vale il 64-66 a spiccoili dalla sirena, quindi Cunico ai liberi fa 1/2 e nell’ultimo tentativo, la preghiera finale di Cai non va a segno.