Serie D, Cvd nuovamente da solo in vetta nel girone A, nel B Olimpia e Molinella non sbagliano

ARBOR – NAZARENO 68 – 74

(21-26; 33-40; 55-59)

Arbor Reggio: Fontanesi 5, Petri, Monti 6, Visini ne, Pedrazzi 12, Braglia 9, Franzoni 18, Spaggiari ne, Davoli 16, Marani 2. All. Bellezza.

Nazareno Carpi: Sbisà 7, Compagnoni 28, Goldoni 11, Pivetti 1, Spasic 7, Antonicelli, Cavallotti ne, Salami 17, Saetti, Menon 3. All. Testi.

Carpi espugna Reggio Emilia con una prova di carattere e di collettivo. I padroni di casa accusano nella prima frazione, per poi non sapere mail rimontare. Carpi, già in emergenza per le assenze di Marra e Pravettoni, deve far senza anche di Salami per l’ultimo quarto d’ora: per lui 17 punti in 20 minuti di impiego, poi classica “scavigliata” in un contrasto. Arbor rientra di riffa e di raffa, ma Carpi mantiene la freschezza per rimanere in partita e, affidandosi a un Compagnoni immenso, fa sua la partita nel finale

AREAJOB – VENI 61 – 75

(16-21; 30-35; 48-53)

San Polo d’Enza: Panciroli 2, Tognoni 2, Siani 2, Davoli 6, Benevelli 10, Maggiali 4, Pezzi 4, Tondo 8, Margini 16, Bizzocchi 7, Domenichini. All. Immovilli.

San Pietro in Casale: Gamberini, Minozzi G. 5, Vinci, Sgarzi 2, Barbieri 4, Frignani 7, Dal Pozzo 19, Ghedini 9, Poluzzi, Pastori, Angelini 10, Bartolozzi 18. All. Minozzi M.

Un’orgogliosa Sampolese deve cedere il passo ad un cinico Veni, capace di ricacciare indietro ogni tentativo di rimonta dei padroni di casa. Il divario finale è fin troppo severo per i biancorossi, che seppur sempre in svantaggio nel punteggio sono stati in grado di tenere aperto il match fino a metà dell’ultimo quarto. I bolognesi hanno saputo trovare in Dal Pozzo e Bartolozzi i punti di riferimento offensivi, anche nei momenti in cui l’attacco faticava contro la difesa dei ragazzi di coach Immovilli, trovando poi nel finale capitan Minozzi sul perimetro a punire la zona reggiana nel momento decisivo della partita. La Sampolese, orfana di Magliani, ha trovato una buona fluidità offensiva che, però, non è bastata a reggere il confronto con un Veni sempre più in scia per le posizioni playoff.

VOLTONE – SCHIOCCHI BALLERS 72 – 75

(14-22; 37-40; 50-58)

Voltone Zola: Calvi 12, Galassi 6, Giacometti A 2, Sanguettoli 7, Giacometti J. 14, Ferraro 6, Verdeoliva 4, Magi 2, Polo 12, Tubertini 5, Lelli 2. All. D’Atri.

SchiocchiBallers Modena: Binotti 2, Guidetti, Righi R. 17, Minarini 17, Carretti 3, Sassi, Petrella 11, Vaccari ne, Falbo ne, Alessandrini 7, Cavazzoli 6, Twun 12. All. Righi G.

Gli Schiocchi tornano corsari in trasferta espugnando il PalaOwens di Ponte Rivabella; gara condotta per tutti i quaranta minuti, ma portata a casa con tanta sofferenza al cospetto di un Voltone mai domo. La partenza dice Schiocchi che si portano prima sul 7-14 e poi sul 14-22 finale. Ottime soluzioni in attacco e buona intensità in difesa costruiscono questo primo importante vantaggio. Bolognesi molto pasticcioni e poco precisi dentro l’area pitturata. Inizio secondo quarto sulla falsariga del primo, i modenesi scappano sul +13 (17-30); i ragazzi di D’Atri trovano improvvisamente precisione nel tiro da fuori e sfruttano al meglio tutte le disattenzioni difensive degli ospiti e alla sirena lunga il divario si riduce a sole tre lunghezze per il 37-40 esterno. I modenesi vanno al riposo con un vantaggio troppo esiguo per la mole di gioco prodotta, tra l’altro anche di buona fattura. La ripresa della gara vede i Ballers riprendere in mano le redini della stessa fino al +12 (46-58) del 28’. Parziale di 4-0 per i locali e quarto concluso sul 50-58. I lunghi ospiti sono pieni di falli, l’infortunio di Twun riduce ulteriormente le rotazioni di coach Righi; la partita sembra incanalarsi verso una tranquilla vittoria modenese (52-63), ma Jacopo Giacometti trova quattro conclusioni consecutive dalla linea del 6,25 e porta Zola sul -2 (61-63). Ultimi quattro minuti giocati punto a punto: il canestro di Righi che dà il più 5 ospite 66-71 sembra chiudere la contesa, ma Calvi e compagni ci provano fino alla fine 72-73; i liberi di Twun, a tempo scaduto, fissano il punteggio sul 72-75 finale.

AQUILA – H4T 60 – 76

(17-23; 31-44; 46-60)

Luzzara: Ploia, Magnanini 3, Cani 3, Costantino 7, Neviani 6, Galeotti 9, Simonazzi 2, Gelosini 18, Peterlini 5, Benatti 2, Folloni 5. All. Campedelli.

S.P. Vignola: Ganugi 23, Badiali 11, Chini 2, Barbieri, Pantaleo 4, De Martini 4, Caltabiano, Vannini 2, Paladini 5, Guidotti 16, Lolli, Lelli 9. All. Smerieri.

Vittoria esterna per la H4T Scuola Pallacanestro Vignola che si porta così a cinque vittorie consecutive e consolida la propria posizione in classifica!
Pronti via e i gialloneri partono subito forte con Ganugi in stato di grazia (13 punti per lui nel primo quarto); i padroni di casa riescono a ribattere colpo su colpo e a metà quarto il punteggio è di 8-10. Gli ospiti continuano a spingere sull’acceleratore e Ganugi continua la sua personale partita con il canestro e, grazie ad una tripla e una penetrazione, permette alla propria squadra di chiudere il primo quarto sul punteggio di 17-23. Nel secondo quarto i padroni di casa partono con il piglio giusto, ma Vignola riesce comunque a far girare palla in attacco e a rimanere sempre avanti arrivando a metà quarto sul + 3 (29-32). I ragazzi di coach Smerieri alzano i giri e salgono in cattedra Guidotti e Badiali (8 punti a testa nel quarto) e riescono ad allungare nuovamente riuscendo a chiudere il quarto sul punteggio di 31-44. Al ritorno in campo la musica non cambia, i modenesi continuano a far girare la palla in attacco e a chiudere in difesa e riescono ad allungare nuovamente a metà periodo +16 (36-52); i padroni di casa faticano a contenere gli attacchi avversari e il quarto si chiude sul punteggio di 46-60. Si parte con l’ultima frazione e qualcosa nell’attacco di Vignola si inceppa, ne approfittano i padroni di casa che riescono a riavvicinarsi grazie ad un parziale di 10-2 nei primi cinque minuti che gli permette di rientrare in partita con il tabellone che segna 56-62. Poi, però, Vignola torna ad alzare il ritmo e riesce nuovamente ad allungare e a portare a casa due punti importantissimi chiudendo la partita sul 60-76.

ATLETICO BASKET – CVD BASKET CLUB 56 – 57

(12-19; 22-32; 43-45)

Atletico: Gherardi, Rossi 8, Sant, Grassi 3, De Simone 9, Diop, Artese 16, Veronesi G. 3, Veronesi M. 4, Savic, Pedroni 4, Zappoli 9. All. Pietrantonio.

Cvd Casalecchio: Dawson 2, Gamberini 2, Dozza 7, Fuzzi 3, Perini 19, Masetti, Ghiacci 19, Taddei 1, Marcheselli 4, Fenderico ne, Fermi ne. All. Loperfido.

ANZOLA BASKET – VIS BASKET PERSICETO 65 – 74

(17-17; 27-30; 41-52)

Anzola: Poluzzi F. 2, Venturi D. 3, Venturi N,, Luparello 11, Boldini, Lambertini, Franchini 9, Bastia ne, Bastoni 11, Mazza 14, Regazzi 9, Zanata 6. All. Coppeta.

San Giovanni in Persiceto: Scagliarini ne, Chiusoli 14, Morisi 3, Parmeggiani 8, Cornale ne, Almeoni 19, Chiapparini 4, Genovese 4, Gamberini 2, Ramini 9, Rusticelli L. 3, Ranzolin 8. All. Rusticelli M.

BERRUTIPLASTICS – ALTEDO 58 – 54 dts

(20-14; 29-24; 38-36; 48-48)

La Torre Reggio: Mazzi G., Passiatore 2, Vezzosi 8, Bochicchio 7, Pezzarossa 3, Mazzi F. 11, Mussini 3, Margaria 10, Orlandini 7, Codeluppi 7. All. Spadacini.

Altedo: Settanni 4, Bulgarelli 2, Vettore 7, Teglia 2, Balboni, Missoni 8, Zocca 5, Vitale 12, Soresi 4, Lambertini 1, Harizaj 9, Gnan ne. All. Venturi.

Arriva il primo successo del 2016 per la Berrutiplastics, che sgambetta l’Altedo dopo un supplementare e interrompe una striscia negativa di cinque ko. Una vittoria di squadra, rimediando in difesa a una serata storta in attacco, come dimostra il basso punteggio. Gli ospiti, forse, sono ancora in fase di rodaggio, dopo aver perso il bomber Lollini e aver innestato due giocatori nuovi (il play Harizaj e l’ala Teglia da Ozzano, C Gold). Nel finale, Filippo Mazzi realizza il canestro del pareggio per i suoi (48-48), poi entrambe le squadre sprecheranno gli ultimi possessi e quindi il verdetto è rimandato all’overtime. Qui coach Spadacini trova nell’ala Orlandini l’uomo della partita, grazie a cinque punti fondamentali. Accanto a lui, Margaria ne segna quattro, compreso i due della staffa (57-53 a pochi secondi dal termine). La Torre centra, così, un successo prezioso, considerando anche le sconfitte di altre due squadre reggiane: la Sampolese (2), che occupa l’ultimo posto, con retrocessione diretta, è ora staccata di 8 punti, mentre l’Arbor (12) e la salvezza senza play-out ne distano solo due.

AZZALI – PALLAVICINI 65 – 61

(9-12; 25-32; 40-50)

Magik Parma: Bazzoni, Donadei 7, Malinverni N., Tibollo 3, Malinverni L. 7, Montagna, Aimi 2, Caravita 2, Gibertini, Diemmi 9, Croci 17, Guidi 18. All. Lopez.

Pallavicini: Spadellini 10, Tosiani 5, Pellegrino, Nanni G., Pierantoni 3, Campanella, Minghetti 21, Sgargi 13, Galeotti 7, Bartalotta 2. All. Torrella.

Seconda vittoria consecutiva per l’Azzali che tra le mura amiche sconfigge una Pallavicini incapace di mantenere un vantaggio di dieci punti a pochi minuti dalla fine. Nel primo quarto la Magik ha faticato a contenere Minghetti che dalla media distanza ha punito più volte la difesa biancoblu. In attacco prima Aimi e poi Guidi cercano di dare la scossa allo sterile attacco parmigiano. Nel secondo parziale l‘Azzali accorcia le distanze grazie ad un ispirato Guidi, ma la Pallavicini risponde prontamente con Sgargi e Tosiani da tre riuscendo ad arrivare all’intervallo con sette punti di vantaggio. Dopo l’intervallo Guidi continua ad essere una spina nel fianco per la difesa bolognese che per arginare il lungo parmigiano lascia libera Diemmi a segno con cinque punti consecutivi. Minghetti però non ci sta e dopo alcuni canestri serve l’assist per la tripla di Spadellini che ricaccia la Magik a meno sette. Nell’ultimo tempo l’Azzali tenta il tutto per tutto con pressing tutto campo che diventa una zona mista a metà campo, mossa che inceppa l’attacco bolognese. I numerosi possessi vengono finalizzati da uno scatenato Croci che infiamma il PalaMagik con 14 punti consecutivi che riportano i padroni di casa a -5 sul 54 a 59. A questo punto gli ospiti perdono lucidità accompagnati da una coppia arbitrale di certo meno lucida di loro e la Magik ne approfitta con i canestri di Guidi e i liberi di Diemmi che, a -44”, portano i bianco blu a meno uno sul 58-59, anche se due liberi di Spadellini riportano i bolognesi al +3. La prima rimessa dopo il time out non è come quella disegnata, ma alla seconda possibilità capitan Donadei dall’angolo infila a 8” dalla fine una pesantissima tripla del 61 pari. Nella successiva azione Pallavicini serve la partita ai padroni di casa su un piatto d’argento, perché Diemmi anticipa a tre quarti campo un passaggio ospite e s’invola verso l’area avversaria per il canestro della vittoria. A un secondo Pallavicini chiude con l’espulsione di Tosiani che regala alla Magik i due tiri liberi per il +4 finale tra le polemiche degli ospiti.

(13-25; 23-43; 44-56)

Titans Ozzano: Fornasari, Curione 6, Bargiotti 4, Gianasi 2, Quarantotto 9, Tuccillo 11, Gamberini 7, Manini 6, Campagna 8, Paolucci 2, Zitelli 1, Benfenati 3. All. Cinti.

Forlimpopoli: Manucci 18, Rossi 9, Marzolini ne, Balisteri 12, Calboli 4, Vandelli 2, Morabito, Evangelisti, Arfelli 4, Servadei 24. All. Bindi.

SCUOLA BASKET FERRARA – CRAL E. MATTEI 60 – 52

(24-12; 30-24; 44-38)

Scuola Basket Ferrara: Ferrarini, Rimondi Ri. 2, Costanzelli 12, Rimondi Ro., Schincaglia 16, Roversi ne, Pappalardo 12, Proner ne, Beraziartua 6, Romagnoni 10, Cattani 2, Malaguti. All. Bonora.

Spem Mattei Ravenna: Trerè, Emiliani 8, Bernardi ne, Casciello 2, Lasi 3, Vistoli 11, Saccardi 3, Zannoni 14, Zannini 6, Bartolotti, Morigi 5. All. Focarelli.

BELLARIA BASKET – POLISPORTIVA MOLINELLA 51 – 69

(12-19; 28-35; 41-57)

Bellaria: Janev 10, Pari, Egbutu 8, Mbaye, Mussoni 2, Babbini 7, Fornaciari 3, De Gregori 10, Bindi 1, Sebastianutti 2, Stabile 8. All. Ferro.

Molinella: Ugulini 2, Quartieri 5, Pusinanti 3, Piazzi 7, Ricci 17, Folesani 4, Spisni, Lanzi, Quaiotto 15, Trippa 4, Serio 4, Frazzoni 8. All. Baiocchi.

SAN MAMOLO – VB 42 – 61

(9-12, 25-28, 38-43)
San Mamolo: Gargioni 8, Bianchini 6, Cavazza, Cruzat 4, Quadri S. 1, Martelli 6, Sterpi 8, Zanchi 2, Quadri A. 2, Brunello, Demetri 1, Senni 4. All. Munzio.
Grifo Imola: Sgubbi, Castelli ne, Bartoli 7, Dirella 2, Pasini 5, Baruzzi 10, Lanzoni 9, Pejicic 21, Linguerri, Zaccherini 1, Sgorbati 2, Zudetich 4. All. Zarifi.

IMMOBILIARE 2000 – CESTISTICA ARGENTA 73 – 69

(17-22; 36-39; 53-61)

Giardini Margherita: Alaimo 6, Dawson 2, Grassitelli 25, Marcelli, Ceresa, Paracchini 14, Grandi, Baccilieri 1, Cataldo 17, Brina 4, Pierini 4, Lambertini. All. Lanzi.

Argenta: Alberti, Spinosa 14, Zanetti 8, Cesari, Di Cristina, Cesario, Lazzari 7, Caprara 10, Malagolini 13, Pasetti, Rubbini 7, Governatori 10. All. Villani.

Quarta vittoria consecutiva per i Gardens, ma, ai punti, avrebbe meritato Argenta, che ha condotto per buona parte del match, ma ha pagato la gioventù e la serata sontuosa di Grassitelli. Bene anche Andrea Paracchini che ha dedicato la vittoria a Fabio Tosi, storico appassionato piemontese (giocatore prima, dirigente e speaker poi), scomparso prematuramente nei giorni scorsi a soli 47 anni.

Si partiva e 11-4 per l’Immobiliare 2000 (4/4 al tiro). Argenta, però, si riportava sotto rapidamente e metteva la freccia grazie al talento offensivo di Spinosa e alle triple di Zanetti e Malagolini. Nel secondo quarto Cataldo e Paracchini mantenevano in quota i felsinei che andavano al riposo con sole tre lunghezze da recuperare (36-39). Shock l’avvio della terza frazione, con gli ospiti che volavano a +14 sul 40-54. Nel momento più buio per i Gardens, Grassitelli prendeva per mano i compagni e li trascinava all’aggancio a quota 61. Da quel momento era una guerra di nervi, con Paracchini ed Alaimo che realizzavano canestri fondamentali, mentre Argenta pagava un paio di errori dalla lunetta e l’inesperienza dei propri giovani.

AICS JUNIOR BASKET – PARTY & SPORT 79 – 70

(20-18; 39-28; 55-46)

Aics Forlì: Bergantini 6, Valgimigli 12, Perugini 3, Bacchini, Ferri 17, Totaro 10, Molinari 3, Crocini, Zamagni 12, Catani 4, Bombardini 8, Casadio 4. All. Chiadini.

P&S Ozzano: Fioravanti 3, Callea 12, Beccari 9, Avallone 5, Marchi 7, Fierro 6, Zerbini 11, Quadrelli 9, Rizzoni, Passatempi, Nannoni 3, Salvadè 5. All. Morigi.

CNO – CURTI 99 – 94 d3ts

(23-25; 31-36; 47-52; 67-67; 76-76; 84-84)

Santarcangelo: Cherubini 5, Rasponi 1, Fusco 25, Donati 3, Fornari 6, Tomassini 21, Dini 17, Tassinari 5, Maioli 16. All. Zannoni.

International Imola: Folli 19, Benghi 6, Scagliarini 4, Barbagelata 22, Pelliconi 13, Ciampone, Genoni 2, Spagnoli 17, Gargioni 11, Masoni ne. All. Bindi.

Sconfitta dopo ben tre supplementari per la Curti, che esce dalla maratona di Santarcangelo senza i due punti e con una serie di acciacchi che hanno condizionato la prova dei biancorossi, incapaci di piazzare il break vincente nel corso dei 40’. Così, al terzo overtime, le bombe di Tomassini hanno deciso la contesa per i padroni di casa. La gara si era incanalata bene per i biancorossi che nel corso del primo quarto avevano raggiunto anche un vantaggio oltre la doppia cifra, prima di subire il lento recupero dei padroni di casa che hanno trovato la parità a 3’ dalla fine, con Barbagelata (il migliore tra gli imolesi) a fallire il tiro della possibile vittoria. La Curti ha un’altra possibilità di chiuderla nel primo supplementare, ma l’occasione di Spagnoli non va a bersaglio, mentre nel secondo prolungamento, anche sul +4, Santarcangelo trova il modo di pareggiarla. Nel terzo e decisivo overtime la Curti risente dell’infortunio alla caviglia di Benghi che, unito alle assenze di Martini e Masoni e all’uscita per falli di Scagliarini, tolgono preziose energie ai biancorossi, costretti a cadere sotto le tre triple consecutive di Tomassini che chiudono i giochi.

OLIMPIA CASTELLO – BASKET VILLAGE 69 – 56

(19-8; 32-23; 52-37)

Olimpia Castel San Pietro: Galloni, Chillo, Franceschini 3, Corazza 11, Pancaldi 1, Boschi 2, Ziron ne, Farnè ne, Marzioni 3, Binassi 15, Cilfone 13, Venturi 21. All. Canè.

Basket Village Granarolo: Piccinini, Paoloni 2, Ballini 5, Costa 4, Salicini 15, Banzi 4, Carrera, Neviani 6, Pedrielli 6, Fava 2, Pedrelli ne, Marega 12. All. Marcheselli.