INTECH – BMR 76 – 60

(27-13; 49-35; 62-47)

VSV Imola: Nucci 6, Galassi 13, Castelli ne, Aglio 11, Carella 13, Magagnoli 8, Ranocchi 4, Diminic ne, Biavati ne, Seskus 21, Savino. All. Regazzi.

Basket 2000 Reggio: La Rocca ne, Sprude 8, Longagnani 2, Dias 2, Longoni 21, Magini 4, Fontanelli, Paparella ne, Pini 11, Germani 6, Magni 6, Coslovi. All. Diacci.

Quaranta minuti di cori, applausi e tifo incessante dell’Armata Giallonera stendono il tappeto rosso sul parquet del PalaRuggi, su cui la Intech domina dall’inizio alla fine un Basket 2000 che non molla mai, se non sulla sirena. Imola è matematicamente nelle prime due piazze della classifica, davvero ad un passo dal 1° posto solitario. La vittoria su Scandiano è netta, cercata e voluta da tutta la squadra che sopperisce all’assenza di Diminic, mostrando i muscoli contro una corazzata della categoria, ricca di elementi di spessore come Longoni, Germani, Sprude, Pini, solo per citarne alcuni.

Imola parte bene, anzi benissimo, scappando sul 13-4 col contropiede di Ranocchi che obbliga coach Diacci al timeout dopo 4’, ma il primo quarto è un assolo giallonero che trova completamente spiazzati gli ospiti. Finisce 27-13 con tutti i gialloneri scesi in campo già a referto: Seskus (7), Carella (6), Aglio (5), Nucci, Galassi e Ranocchi (2), Magagnoli (3). Per gli ospiti, Longoni comincia a scaldare i motori segnando la prima tripla di serata (4 totali), prima di segnare ben 15 punti nel 2° quarto (18 totali all’intervallo). Imola raggiunge il +16 (32-16), quindi gestisce bene il vantaggio replicando alle iniziative di Longoni e Pini, con Seskus che chiude il primo tempo con una magia in penetrazione (49-35 all’intervallo). Al ritorno in campo, Scandiano alza il ritmo e pare in grado di rientrare nel match, tornando sul -7 (49-42 al 3’), ma Sprude, in una sola azione, compromette la sua prestazione, sbagliando da sotto e rimediando il fallo tecnico per proteste, per il 4° fallo personale. La Virtus vive il momento peggiore della serata, non riuscendo mai a segnare dal campo, ma affidandosi solamente ai liberi (ben 10 realizzati nel frangente). Scandiano partecipa al valzer degli errori al tiro, non trovando il modo di accorciare il gap, mentre coach Diacci riceve il tecnico per proteste. All’ultima occasione del quarto, Luca Galassi brucia la retina con una splendida tripla dall’angolo sinistro, che rimette 15 lunghezze tra le due squadre all’ultima pausa breve (62-47). Le triple di Seskus e Galassi, nei primi 5’ dell’ultimo quarto, fanno scappare la Virtus (70-51), quella di Nucci procura il massimo vantaggio di serata sul +20 (73-53 al 36’). Partita chiusa, in pratica, con la Intech che ha il pieno controllo della situazione negli ultimi minuti.

FERRARA BASKET 2018 – BASKERS 58 – 79

(11-15; 18-39; 38-66)

Ferrara: Tognon 12, Costanzelli 4, Cattani 2, Cortesi 11, Bianchi, Seravalli 2, Fabbri 2, Ciaroni 5, Egidi 2, Marzo 3, Agusto 17. All. Furlani.

Forlimpopoli: Benedetti 10, Brighi 17, Rombaldoni ne, Garavini, Ricci 5, Vandi 6, Gaspari, Bracci 12, Donati 9, Ruscelli, Gorini 4, Semprini Cesari 14. All. Agnoletti.

E80 GROUP – DILPLAST CLEVERTECH 92 – 72

(22-28; 48-44; 69-61)

Castelnovo Monti: Foresti 3, Gatta 22, Sieiro 6, Rossi 16, Magnani 12, Mallon 22, Ciano, Saccone 3, Bucci ne, Parma Benfenati 8. All. Tumidei.

Montecchio: Piccinini 15, Vecchi ne, Sinisi, Casu 11, Ligabue, Basso, Pedrazzi 16, Riccò 3, Colla 11, Illari 1, Negri 12, Montanari 3. All. Cavalieri.

Dopo oltre quattro mesi, la E80 Group torna alla vittoria davanti al pubblico amico e lo fa nel derby tutto reggiano contro Montecchio. Al Pala Giovanelli finisce 92-72 in favore dei Cinghiali.

I primi minuti sono, però, tutti di Montecchio, che approfitta della difesa poco aggressiva della LG per segnare 19 punti in soli quattro minuti e mezzo e scappare subito sul +8. I padroni di casa sembrano riprendersi con un parziale da 6-0 e tornano a due lunghezze di ritardo (17-19), ma nel finale di quarto arrivano due nuovi break che permettono a Montecchio di chiudere il primo periodo avanti di 6 (22-28). In apertura di secondo quarto, Castelnovo firma velocemente un 8-0 che le regala il primo vantaggio di giornata. Montecchio risponde con un 5-0 che vale il 30-33 e da qui l’incontro torna ad essere molto equilibrato nel punteggio: la coppia Negri-Pedrazzi sfida quella montanara composta da Mallon e Parma Benfenati e a sessanta secondi dal termine del quarto, le due squadre sono nuovamente in perfetta parità a quota 43. La E80 Group firma però un break da 4-1 e la tripla di Rossi chiude la prima metà di gara sul 48-44. Al rientro in campo è un continuo botta e risposta tra le due formazioni, ma il primo break del secondo tempo è degli ospiti che, con Piccinini e Colla, tornano avanti nel punteggio. La coppia argentina Mallon-Sieiro è protagonista di un 5-0 che vale il +4 LG, anche se Montecchio è ancora lì e il tabellone conferma nuovamente il sostanziale equilibrio in campo (58-59). Nel finale di frazione, Castelnovo cambia passo in entrambi i lati del campo e firma un super parziale da 11-0 che permette ai montanari di raggiungere la doppia cifra di vantaggio. Riccò segna dalla media l’ultimo canestro del quarto, quando Montecchio sta vivendo il primo vero momento di difficoltà della giornata. In apertura dell’ultimo periodo, gli ospiti tentano la rimonta riportandosi sino al -6, poi il trio Gatta-Rossi-Mallon firma un parziale da 9-0 che “spacca” definitivamente la partita in due, spingendo Castelnovo sino al +15 a soli 4′ dal termine. Negli ultimi minuti i ragazzi di Tumidei sono bravi a gestire il vantaggio, mentre quelli di Cavalieri non riescono più a segnare con continuità. Nel finale, Rossi è protagonista di diversi viaggi in lunetta che servono solo ad arrotondare il punteggio e concedere ai Cinghiali di chiudere sul +20 (92-72).

PREVEN – PALLACANESTRO MOLINELLA 97 – 76

(29-21; 57-38; 77-54)

Zola Predosa: Bianchi 10, Folli 14, Giuliani 2, Degregori 6, Spampinato 0, Errera 21, Biello 8, Bavieri 2, Messina, Bianchini 13, Brunetti, Almeoni 11.  All. Cavicchi.

Molinella: Guazzaloca, Brandani 20, Labovic 9, Zanetti 7, Gianninoni 15, Bonanni ne, Bacilieri 1, Simonetti 4, Montaguti, Nanni ne, Zhytaryuk 20. All. Castaldi.

FOPPIANI – NETSERVICE 83 – 76

(28-18; 41-44; 53-59)

Fidenza Sichel 12, Paterlini, Sabotig 9, Marchetti 7, Biorac 3, Galli, Di Noia 12, Fainke, Arbidans ne, Allodi 10, Scattolin 4, Perego 26. All. Bertozzi.

S.G. Fortitudo: Battilani, Balducci 6, Procaccio 13, Tapia 8, Tosini 10, Cinti 4, Pederzoli, Ranieri 5, Degli Esposti 8, Dordei 22. All. Mondini.