Fidenza: Khaief 2, Chierici 4, Fava 4, Ampollini 7, Giacchetti 11, Pedrelli 2, Parizzi, Dia 2, Fornaciari, Ghezzi 19, Zambelli, Podestà 13. All. Antonicelli.

Scandiano: Fedolfi 26, Pignanoli 5, Balboni 1, Marino 6, Meglioli A. 6, Bocchi 5, Teti, Pellacani, Brevini ne, Cantore 11, Meglioli E. 19, Nalin. All. Pozzi.

CHEMCO – MAGIK ROSA 68 – 38

(19-6; 45-18; 53-29)

Puianello: Oppo 3, Moretti 4, Manzini 16, Luppi 2, Martini 7, Dettori 12, Dzinic 9, Cherubini, Raiola 10, Valdo, Torelli 3, Boiardi 2. All. Giroldi.

Magik Parma: Maselli, Lucca, Anfossi, Luriano 9, Petrilli 8, Farina 5, Montanari 2, Di Giorgio 2, Triani 2, Minari 4, Petrocchi Barini, Carbonell 6. All. Olivieri.

Prova di forza della Chemco che, reduce dallo scivolone patito a Cavezzo, si riscatta alla grande e dimostra che il ko in terra modenese è stato il classico incidente di percorso.

Pronti via, e Puianello mette subito in chiaro le cose: una difesa ermetica delle gialloblu regala solamente le briciole alle ospiti, che si presentano in terra reggiana con diversi acciacchi e arrivano a metà quarto con un paio di punti segnati dalla lunetta, mentre dall’altra parte le bocche da fuoco castellesi fanno la voce grossa, trovando diverse soluzioni nell’arsenale a disposizione di coach Giroldi. Nel secondo parziale, il Magik non ci sta e prova a rimontare fino al 23-16 di metà quarto, ma una bomba, sulla sirena dei 24″, da quasi metà campo di Dettori, suona la carica per la Chemco che scava il solco decisivo grazie alle finalizzazioni di Martini e Manzini. Nella ripresa la band gialloblu si siede un attimo, ma nell’ultimo parziale è la lunga Marina Dzinic a caricarsi sulle spalle le compagne e allargare il divario fino al +30 finale.

FBK TECNOELETTR. – ROBY PROFUMI 64 – 55

(24-10; 37-26; 48-45)

Fiorenzuola: Patelli 11, Longeri 2, Cremona 2, Bertoni 4, Sambou 6, Meschi 17, Zane 4, Nonni 5, Yamble 13, Rastelli. All. Russo.

Valtarese: D’Ambros 6, Palacios 19, Hvichiani 11, Bozzi 13, Piscina 1, Giacopazzi 2, Mezini 3, Presta, Catellani, Vignali. All. Allodi.

Ci ha provato sino alla fine la Roby Profumi di coach Allodi nella gara che la vedeva opposta a Fiore Basket, seconda della classe; al termine dei quaranta minuti sul parquet piacentino, le locali si sono imposte per 64 a 55, dopo una gara comunque equilibrata e ben giocata dalla Valtarese.

Le ragazze del presidente Delnevo hanno dimostrato di essere in crescita, soprattutto dal punto di vista della mentalità. Sotto per 24 a 10 nel primo quarto, non hanno mollato e grazie ad buona difesa sono tornate in partita già nella seconda frazione, dove hanno recuperato alcuni punti arrivando all’intervallo lungo sotto di 11 (37-26). Arriva nel terzo periodo la vera svolta della gara, con la Roby Profumi che stringe ancora di più le maglie difensive, mentre trova con facilità il canestro, soprattutto dalla lunga distanza. Al termine della frazione le due formazioni sono separate solo di tre lunghezze (48-45). Svantaggio che si riduce ad un solo punto nel corso dell’ultimo periodo grazie ai canestri di Palacios, Hvichiani e Bozzi. Solamente la stanchezza e alcune mancate decisioni arbitrali hanno poi determinato la sconfitta per le ragazze della Roby Profumi che, però, possono essere contente della prestazione vista a Fiorenzuola e che può essere una buona base di partenza per preparare le ultime gare della prima fase del campionato.

WAMGROUP – PARMA BASKET PROJECT 81 – 40

(31-10; 48-25; 63-34)

Cavezzo: Siligardi 5, Denti 12, Zanoli, Cariani 9, Kolar 4, Marchetti, Maini 14, Andreotti 5, Bellodi 7, Costi, Calzolari 18, Pronkina 7. All. Piatti.

PBP: Borelli, Turicci 2, Barsotti 12, Capelli 6, Nibbi 6, Piazza, Susca 8, Stefanini 2, Tagliavini 2, Donati, Soncini, Musiari 2. All. Scanzani.

Puianello 18; Cavezzo, Valdarda Fiorenzuola, Scandiano 14; Magik Rosa Parma 12; Fulgor Fidenza 4; Parma Basket Project, Valtarese Borgo Val di Taro 2.

GIRONE B

REN AUTO – SISTERS 52 – 55

(15-15; 30-28; 39-40)

Rimini: Novelli 8, Mecozzi, Duca E., Pignieri 8, Duca N. 14, Renzi 2, Garaffoni, Borsetti, Capucci 16, Lazzarini, Gambetti, Mongiusti 4. All. Maghelli.

Castelfranco: Scandellari, Bortolani, Palmieri G. 14, Tartarini 3, Bernardini, Venturini, Cattabiani 10, Grandini, Melloni 14, Zarfoui 12, Ronchetti, Parrinello 2. All. Palmieri L.

Colpaccio delle modenesi a Rimini che, approfittando dello scivolone interno della Magika, raggiungono proprio le castellane in vetta alla classifica.

Coach Maghelli parte con il quintetto “classico” Novelli, Garaffoni, Capucci, Eleonora e Noemi Duca. Parte bene la Ren-Auto che, con Novelli, trova il 2-0 e successivamente con Noemi Duca il canestro del 4-1. Samoggia reagisce prontamente e con un parziale di 10-0 ribalta il risultato: 4-11. Partita giocata a ritmi alti con le squadre che faticano al tiro da fuori e in attacco trovano per lo più giocate profonde o in transizione. L’ingresso di Pignieri e Mongiusti, insieme alla gran vena in post-basso di Noemi Duca, confezionano il contro parziale rosanero: 9-0 e nuovo vantaggio sul 15-13. All’ultimo possesso le ospiti impattano e il quarto si chiude in parità, 15-15. Al rientro in campo, la Ren-Auto è decisamente più in palla e con un veemente parziale di 15-5 tocca, sul 30-20, il massimo vantaggio a 3′ dall’intervallo lungo. Gli ultimi minuti del primo tempo sono, però, totalmente di marca ospite: ennesimo parziale, questa volta 8-0, per il 30-28 con cui si va al riposo. Al rientro in campo, l’Happy Basket riparte meglio e con Capucci e Novelli, torna avanti di 4, 34-30. Le squadre però cominciano a sbagliare tantissimo, anche perché il quarto è frammentato da due episodi che fermano a lungo il gioco. Il primo: a metà frazione Novelli cade dopo uno scontro fortuito con una compagna; infortunio alla caviglia che sembra subito serio e che la costringe non solo ad uscire, ma ad abbandonare l’impianto per i controlli del caso (in bocca al lupo!). Passano pochi minuti ed un problema al tabellone causa un’ulteriore sospensione prolungata del gioco. Ne esce, come detto, un quarto brutto e confuso. La SBS rimette la testa avanti e chiude la frazione sul +1, 39-40. L’ultimo periodo è nuovamente molto equilibrato ed emozionante: quando, a poco più di tre minuti dal termine, sul punteggio di 47-48, Palmieri trova da sette metri la tripla del +4 per le ospiti e, successivamente, Zarfaoui il canestro del 47-53 sembra finita. Invece, sul ribaltamento di fronte, Capucci segna con grande freddezza e carattere la tripla del -3 e nell’azione successiva, Pignieri trova il canestro del -1, 52-53. Ad un minuto dal termine, dopo due triple consecutive sbagliate da Samoggia, la Ren-Auto ha l’occasione per passare avanti, ma prima un errore da sotto, poi, dopo un recupero a rimbalzo, una palla persa, offrono alle ospiti i liberi che Palmieri trasforma per chiudere la partita.

BASKET FINALE – ELETTROMARKETING 57 – 64

(15-14; 29-37; 39-49)

Finale Emilia: Colantoni 2, Bagnoli 11, Saccchetti, Todisco 4, Bozzali 4, Bergamini 19, Calanca, Smaijc 5, Branca, Onya, Pincella 12. All. Trevisan.

San Lazzaro: Grassi 6, Campalastri 1, Villa 8, Averto 10, Vettore 8, Talarico 14, Trombetti 7, Colli 5, Mosconi 1, Righi 4. All. Dalè.

MAGIKA PALL. – LIBERTAS BASKET ROSA 54 – 69

(10-9; 22-31; 31-50)

Castel San Pietro: Roccato 2, Venturoli 3, Rosier 15, Zuffa 2, Rizzati 4, Panighi, Albieri, Cerè 9, Melandri 14, D’Agnano 3, Daidone 2. All. Naldi.

Forli: Balestra, Valensin 25, Vespignani 11, Montanari 6, Giorgetti, Silighini 12, Ragghianti 3, Ronchi, Pieraccini 8, Bernabe 4, Shlyakhtur. All. Brighina.

Magika Castel San Pietro, SBS Sisters Castelfranco 14; Happy Basket Rimini 12; Libertas Rosa Forlì 10; BSL San Lazzaro 6; Finale Emilia, Nuova Virtus Cesena 2.