Serie B/F, Scandiano supera Cavezzo e torna in corsa

Piumazzo: Bortolani 5, Koral 8, Tartarini 5, Bernardini 3, Patelli 2, Righi 10, Palmieri G. 22, Cattabiani 9, Ampollini, Grandini 7, Melloni 3, Zarfaoui 4. All. Palmieri L.

Fidenza: Khalef, Chierici 5, Fava 1, Dia 2, Giacchetti ne, Pedrelli, Garibaldi 2, Frati ne, Musile Tanzi, Ghezzi 15, Zambelli 4, Podestà 8. All. Antonicelli.

ALBERTI & SANTI – STAFF 67 – 59

(22-12; 34-32; 53-48)

Borgo Val di Taro: Azzellini 10, Bozzi 5, Kozhobashiovska 6, Catellani 5, Zanetti 15, Anastasescu, Mezini, Palacios 26, Piscina ne, Giacopazzi ne. All. D’Albero.

Magik Parma: Lucca 6, Anfossi 2, Luciano 6, Ferrari, Petrilli 12, Musiari 10, Di Giorgio 7, Triani 6, Minari 10, Gabbi ne, Carbone ne, Santa ne. All. Donadei.

Arriva la prima vittoria per la Valtarese; le ragazze di coach D’Albero si impongono per 67 a 59 sulle ducali della Magik Rosa dopo una gara quasi sempre condotta, anche margini importanti.

Che fosse la volta buona lo si era intravisto già ad inizio partita. Dopo il primo vantaggio esterno grazie al canestro di Petrilli, l’Alberti e Santi prende il largo grazie ad una ispirata Palacios, 11 dei 26 punti totali segnati in questo primo parziale, e al termine dei primi dieci minuti di gioco il tabellone del pala Raschi segnava 22 a 12 per le padrone di casa. Nel secondo parziale, la Valtarese tocca il massimo vantaggio sul +13, ma tutto ad un tratto la precisione al tiro e l’ottima difesa si inceppano e la Magik ne approfitta recuperando punto su punto sino al 34 a 32, di fine primo tempo. Ad inizio terzo quarto è Petrilli, con una “bomba”, a portare avanti le ospiti, ma sul ribaltamento di fronte ci pensa Bozzi, sempre dalla lunga distanza, a rimettere avanti l’Alberti e Santi. Da questo momento le due formazioni si equivalgono e nonostante un tentativo di allungo delle padrone di casa, si arriva al suono della terza sirena sul 53 a 48. Nell’ultimo quarto la Magik le prova tutte per rientrare in partita, arrivando anche al -1 sul 59 a 58, quando, per raggiunto limite di fall,i escono dapprima Lucca per le ospiti e sull’azione successiva, Palacios per le valtaresi. Ci pensa Azzellini, con 5 punti a fila, ben supportata da Zanetti, autentica cecchina ai tiri liberi, a mettere in ghiaccio l’incontro, nonostante l’ultimo tentativo di rimonta della Magik guidata da Minari.

ALUART SERRAMENTI – WAMGROUP 68 – 60

(21-8; 29-26; 47-37)

Scandiano: Fedolfi 22, Susca 5, Bini, Balboni 5, Marino 11, Meglioli A. 7, Capelli 3, Teti ne, Brevini ne, Torelli, Soncini, Meglioli E. 15. All. Pozzi.

Cavezzo: Siligardi, Zanoli 10, Cariani, Kolar 4, Verona 22, Finetti, Maini 4, Costi 6, Calzolari 3, Pronkina 11. All. Piatti.

Seconda vittoria stagionale per Scandiano, che regola in casa Cavezzo al termine di un match praticamente sempre condotto. Le ragazze di Pozzi, trascinate dalle conclusioni dall’arco di capitan Fedolfi, partono forte, ma le ospiti non mollano e arrivano ad una manciata di punti di distanza nel finale, dove, tuttavia, i liberi di Aurora Meglioli e la tripla di Emma Meglioli segnano la parola “fine” sulla contesa.

FBK FIORE BASKET VALDARDA – PUIANELLO B.T. Rinviata

Sisters Piumazzo 10; Puianello* 8; FBK Fiorenzuola* 6; Cavezzo, Scandiano 4; Fulgor Fidenza, Magik Rosa Parma 2; Valtarese 2.

GIRONE B

MAGIKA PALL. – BASKET FINALE 68 – 30

(20-4; 44-11; 55-20)

Castel San Pietro: Ranieri 5, Roccato 10, Venturoli 11, Rosier 7, Zuffa 7, Rizzati, Dall’Aglio 5, Melandri 11, Montani 3, Cordisco, Bacci 2, D’Agnano 7. All. Naldi

Finale Emilia: Pincella 2, Bagnoli, Todisco 10, Bozzali, Matteucci 2, Di Mauro 2, Gonzales 14, Ony Chiristabel, Ghelli. All. Bregoli.

La partita casalinga contro la formazione del Finale Emilia registra una bella vittoria della Magika che ha praticamente chiuso la partita fin dal primo quarto (20-4). A metà del 2° quarto erano già ruotate tutte le ragazze a referto, con il debutto in serie B di Angela Bacci ed un buon minutaggio per Ranieri. Coach Naldi ha potuto far riposare le giocatrici acciaccate, dando spazio a Roccato-Venturoli-Zuffa che hanno risposto positivamente.

FAENZA BASKET PROJECT – PEPERONCINO LIB. BK 67 – 54

(11-17; 35-31; 48-44)

FBP: Edokpaigbe 21, Porcu 3, Gori 2, Ciuffoli C. 10, Bandini 6, Fabbri, Fiorani 1, Morsiani, Agostinelli, Grande 14, Bernabè, Ciuffoli E. 10. All. Bassi.

Mascarino; Vitali, Curti, Cavicchioli 3, Beuri, Secchiaroli 11, Bardasi 6, Ferri 3, Di Già, Grandi 7, Mandini 2, Mannucci Pacini 9, Daidone 13. All. Guccini.

ELETTROMARKETING – BASKET ROSA FORLI 54 – 68

(17-15; 29-29; 42-50)

San Lazzaro: Nanni 13, Marchi 11, Vettore 8, Villa 6, Mosconi 5, Grassi 5, Springer 4, Grandi 2, Accardi, Mezzini, Ruffini. All. Dalé.

Forli: Balestra 2, Valensin 18, Vespignani 13, Montanari 5, Ragghianti, Ronchi 14, Pieraccini 11, Sampieri 2, Foiani, Pierich, Shlyakhtur. All. Rustignoli.

La BSL non riesce a dare continuità al successo di una settimana contro Faenza e nel secondo impegno casalingo consecutivo, viene sconfitta 68-54 dalla Libertas Basket Rosa. Il cambio di passo della formazione forlivese, partita sotto 11-0 dopo pochi minuti, è arrivato nella terza frazione, quando si è scatenata Martina Ronchi, che ha punito qualche disattenzione biancoverde con tre bombe ravvicinate, che hanno lanciato la fuga della Libertas, capace nell’ultimo quarto di mettere definitivamente le mani sulla vittoria arrivando anche al +16.

La BSL è partita con il turbo innestato, chiudendo le linee di passaggio all’attacco avversario e piazzando un break di 11-0. I primi due punti forlivesi sono arrivati dopo quasi cinque minuti, ma pian piano la Libertas – lavorando bene a rimbalzo d’attacco e creandosi diversi extrapossessi – è riuscita a ritrovare il bandolo della matassa, ricucendo pressoché interamente lo strappo al suono della prima sirena (17-15). Via del canestro che, invece, ha via via smarrito un’Elettromarketing, la quale, anche in difesa, non ha più trovato il mordente dei primi minuti. Chiuso sul 29-29 il primo tempo, la formazione di coach Dalé ha quindi accusato il colpo in un terzo quarto in cui è salita in cattedra Martina Ronchi che, con tre triple ravvicinate, ha lanciato Forlì verso la fuga (42-50 a fine frazione). Un solco che poi si è addirittura ampliato nei 10′ finali, nei quali le giocate di Vespignani e Montanari hanno definitivamente chiuso i conti, condannando al ko una BSL, che nei secondi finali ha perso, per un problema alla caviglia, anche Allegra Mosconi, la quale tornava in campo dopo un lungo infortunio.

NUOVA VIRTUS CESENA – REN AUTO 51 – 55

(17-19; 26-34; 40-42)

N.V. Cesena: Nociaro 9, Clementi 6, Chiadini C., Bianconi 12, Battistini 8, Venanzi, Cedrini, Bertozzi, Andreacci 13, Guidi, Giorgini, Semprini 3. All. Chiadini L.

HB Rimini: Novelli 6, Pratelli, Duca E. 12, Pignieri 4, Duca N. 15, Fera 2, Borsetti, Capucci 13, Monaldini, Benicchi 1, Tiraferri, Mongiusti 2. All. Maghelli.

L’Happy Basket torna al successo, vincendo a Cesena dopo una sfida decisamente equilibrata.

L’Happy parte col consueto quintetto: Novelli, Capucci, Fera, Eleonora e Noemi Duca. La Nuova Virtus parte meglio e la Ren-Auto, con le gemelle Duca autrici dei primi 12 punti, è costretta ad inseguire. Proprio sul finire di frazione, però, sono ancora le “Ducas” a portare avanti le rosanero, che chiudono il quarto sul +2, 17-19. Ad inizio secondo quarto un canestro di Mongiusti dà, per la prima volta, due possessi di vantaggio alla Ren-Auto, 21-25. Cesena prova a rimanere lì, ma Noemi Duca, Pignieri e Novelli da tre, firmano l’allungo con cui si chiude un primo tempo estremamente solido dal punto di vista difensivo: si va al riposo lungo sul 26-34. Al rientro in campo, l’inerzia pare essersi ribaltata, al punto che Cesena, con un parziale di 6-0, torna a contatto, 32-34. Approfittando della sterilità offensiva della Ren-Auto, la Nuova Virtus raggiunge il pareggio sul 39-39 ed è solo grazie a qualche passaggio in lunetta, nonostante i tanti errori, che la Ren-Auto è ancora avanti all’ultima pausa, 40-42. Il primo canestro dell’ultimo quarto lo segna Capucci ed è una tripla che rimette due possessi tra le squadre, 40-45. Si segna col contagocce, ma la Ren-Auto ha comunque la forza di rispondere ogni volta che Cesena ha possibilità di metter la freccia: un canestro di Fera vale il 46-49 a metà frazione. La Nuova Virtus, però, non si fa scoraggiare e con un parziale improvviso di 5-0, torna avanti dopo una vita, 51-49. Sembra il colpo di grazia, invece la risposta rosanero è immediata: tripla di Eleonora Duca dall’angolo e nuovo vantaggio, 51-52. Il sigillo lo mette Capucci, che subisce due falli, fa 3/4 dalla lunetta e mette il risultato in cassaforte. Finisce 51-55.

Magika CSP 10; Happy Basket RN 8; Faenza Basket Project, BK Rosa Forlì 6; Peperoncino Mascarino, N.V. Cesena 4; BSL San Lazzaro 2; Finale Emilia 0.