Bonfiglioli Ferrara: Nori ne, Rossi 7, Cecconi 2, Rulli 6, Innocenti 10, Rosset 18, Miccio 15, Savelli, Nako Moni 5, Missanelli, Bona 18. All. Stibiel

Empoli: Rosellini 7, Calamai 12, Gimignani 4, Manetti 6, Sesoldi 6, L. Fabbri ne, Pochobardska 12, Casella, Fabbri F., Van Der Wardt 5, Lucchesini. All. Cioni.

Bologna: Mini 10 (2/4, 2/3), Nannucci 11 (2/2, 0/4, 3/6), Occhipinti 8 (2/2, 3/5), Morsiani 13 (7/8, 3/7, 0/1), Cadoni 8 (2/5, 3/8); Cordisco 2 (2/2, 0/2), Dall’Aglio (2/2, 1/1, 0/2), Schwienbacher 4 (2/3, 0/1), Poletti, Storer ne. All. Lolli.

Palermo: C. Verona 9 (3/6, 1/5), Ferretti 7 (1/2, 3/8, 0/4), Manzotti 8 (1/7, 2/4), Riccardi 4 (2/4, 0/7), Bungaite 4 (2/2, 1/1); Ermito 4 (2/2), M. Verona 8 (3/4, 1/3, 1/3), Aleo 4 (2/3, 0/3) Ferrara, Tennenini ne. All. Torriero.

MAGIKA CASTEL SAN PIETRO – C.M.O. CASTELLAMMARE DI STABIA 74 – 58

(21-12; 34-21; 54-40)

Castel San Pietro: Gianolla 16, Venturi 1, Michelini, Capucci 2, Melandri, Franceschelli 3, Brunetti 2, Pazzaglia 4, Santucci 20, Pieropan 10, Furlani, Suarez 16. All. Seletti.

Stabia: Ortolani 7, De Rosa ne, D’Avolio 3, Carotenuto, Potolicchio 9, Gallo 12, Negri 2, Minervino 3, Brunelli 15, Vente 7. All. Belfiore.

La Magika indirizza la partita già nel primo quarto, riuscendo quasi subito a fare un break, correndo molto e con molti recuperi. Nel secondo quarto Stabia rallenta un po’ i ritmi delle maghette e spezza loro l’attacco, ma senza riuscire mai a ricucire completamente. Sulla sirena del secondo quarto la Magika infatti riesce a scappare ancora sul +13 con una bomba di Franceschelli ottimamente servita da Ana Suárez. Nel terzo periodo viene mantenuto il vantaggio, ancora con un piccolo strappo finale a cavallo tra terzo e quarto periodo siglato da una tripla di Santucci. La Magika riesce a mettere 20 punti di differenza staccando le avversarie in modo deciso e nel finale di gara entrambe le squadre iniziano a pensare a gara 2 dando ampie rotazioni.

(9-17; 18-26; 28-43)

Antonianum Quartu: Desogus 3, Lai 1, Ruggeri ne, Matta 11, Brusa 23, Mainas, Niola 2, Pinna ne, Biella 4, Papalexis, Argiolas 2, Fadda. All. Silvestri.

Magik Parma: Basteri ne, Corsini 15, Tringale 4, Gennari ne, Molinari 3, Tomassetti 7, Bertolotti 4, Oieni 4, Vaccari 18, Costi 6, Pavaroni, Zoni ne. All. Lopez.

Parte bene l’avventura dell’Italgomma nei quarti di finale nazionali per l’accesso al campionato di serie A2 femminile. Corsini&C espugnano il campo dell’Antonianum di Quartu S’Elena, Cagliari conducendo la gara dal primo all’ultimo minuto. Sono Bertolotti e Vaccari ad aprire le marcature regalando un primo parziale di sette a zero che stordisce letteralmente le padrone di casa che cercano di riordinare le idee sul time out di coach Grandesso dopo soli tre minuti di gioco .La panchina parmigiana chiede molta attenzione difensiva sul play Lai e sulla guardia Matta e le Magike rispondono presente con Corsini e Tomassetti che chiude il quarto con una tripla che vale il 17-9 per la Magik. Nel secondo tempo l’Antonianum cerca di arginare le biancoblu con la difesa a zona che mette in difficoltà Parma. Le padrone di casa però non ne approfittano continuando a sbagliare troppi tiri e la Magik può accontentarsi di pareggiare il parziale mantenendo così il vantaggio di otto lunghezze accantonato nel primo tempo grazie a Tringale e un gran canestro di Oieni appena prima dell’intervallo. Dopo l’intervallo lungo l’Italgomma ha una marcia in più trascinata da capitan Corsini, Costi e Vaccari che ben innescate da Oieni affondano letteralmente la zona del Quartu S’Elena. Le padrone di casa cercano di rimanere in partita aggrappandosi alla caparbietà di Brusa che da sola non riesce a colmare lo strapotere fisico delle ospiti. L’ultimo periodo inizia con la Magik a più quindici ma l’Antonianum fa subito capire che la partita non è finita. Brusa si scatena in attacco ma l’Italgomma non perde la testa riuscendo a gestire il vantaggio grazie ai canestri di Vaccari e Molinari, mentre un’attenta Pavarani in difesa e a rimbalzo respinge la maggior parte degli assalti sardi. Sul +19, ad un minuto dalla fine, Desogus e Brusa limano qualcosa al vantaggio parmigiano e il tabellone segna 46-61 Italgomma. Domenica 24, alle ore 16, ci sarà il ritorno e le Magike cercheranno la tredicesima vittoria consecutiva che vorrebbe dire l’accesso alle semifinali, un traguardo mai raggiunto.

ESPERIA FRASCATI – REGGIANA GOURMET 73 – 62

(15-16; 36-27; 50-46)

Frascati: Cecconi 3, Prgomet 2, Margio 2, Lascala 10, Masoni 26, Bonafede 24, Boccoli 4, De Bellis, Zatti 2, Cicalotti. All. Frisciotti.

Tricolore Reggio: Oppo 9, Licia Corradini, Accini 18, Pieracci 2, Munari 2, Costi 3, Petrocchi, Bernini, Boiardi, Fedolfi 20, Leila Corradini 8. All. Orlandini.

PLAY OUT Gara 1

LIBERTAS BASKET ROSA FORLI – HELLAS BASKET CERVIA 70 – 46

(22-15; 40-17; 55-32)

Libertas Forli: Calabrese 23, Coraducci 12, Andrenacci 2, Gentile, Seskute 4, Balestra 4, Paleari 11, Tunguz 2, Catalino 12, Tampieri. All. Balistreri.

CerviaCesenatico: Ravaglia 9, Sabbatani 4, Varlamova, Zoffoli, Belli E., Zavalloni 12, Mordenti 5, Belli S., Garaffoni 12, Civinelli, Tramontano 4, Renzi. All. Montanari.

LIBERTAS BASKET BOLOGNA – A.I.C.S. BASKET FORLI’ 61 – 52

Libertas Bologna: Magliaro 9, Venturi 2, Castelli 5, Bettini 6, Frabetti, Pazzaglia ne, Grassi 6, Iannuzzi ne, Giubilei 21, Palasciano, Trombetti 12. All. Castelli.