Puianello: Oppo 7, Ligabue 2, Montanari 8, Dall’Asta 2, Pignagnoli 2, Albertini ne, Brevini 5, Martini 18, Corradini ne, Fontanili 6, Boiardi 2, Graffagnino. All. Giroldi.

Parma: Razzoli 11, Dentoni 4, Nibbi ne, Zimbardo 13, Musiari 8, Canossi ne, Ghezzi 1, Romice 3, Minari 2, Vettori 5, Stefanini ne. All. Diotallevi.

Scandiano: Fedolfi 12, Pellacani 1, Accini 24, Meglioli E. 6, Bini 5, Tagliavini 2, Marino 10, Pieracci 4, Munari, Meglioli A. ne, Fontanelli ne, Nalin ne. All. Piatti.

Tigers Parma: Ghezzi 4, Romice 2, Razzoli 8, Zimbardo 17, Vettori, Dodi G. 3, Minari, Stefanini, Musiari 8, Dentoni 3, Nibbi, Dodi B. All. Diotallevi.

Val d’Arda Fiorenzuola 10; Puianello 6; Tigers Parma, Scandiano 2.

Girone B

ROYAL – ACETUM 54 – 60

(14-12, 28-25, 40-43)

Finale Emilia: Melloni 3, Veronesi, Bozzoli C. 3, Bozzoli F. 8, Sacchetti 2, Dentamaro 8, Biagiola, Gavagna 4, Guerra 2, Goldoni 12, Benedusi 12, Loiacono ne. All. Bregoli.

Cavezzo: Siligardi 9, Bassoli 5, Zanoli 5, Berra 2, Marchetti 11, Kolar 8, Righini ne, Aligante, Finetti 7, Maini, Andreotti ne, Calzolari 13. All. Carretti.

SCUOLA BASKET SAMOGGIA 1999 – MATTEIPLAST 53 – 58

(13-20; 27- 37; 40-49)

Piumazzo: Reggiani 3, Cavallieri 22, Facchetti 2, Palmieri G. 5, Olezzi, Alboni 4, Cattabiani 8, Bastianoni 3, Palmieri A., Senn, Romoli, Gibellini 6. All. Palmieri L.

Progresso: Ruggeri 2, Castagnini G., Zarfaoui 7, Mini 13, Bernardini 10, Venturi, Bregu 10, Prisco 7, Grandini, Melloni 6, D’Elia ne, Marcheselli ne. All. Capelli.

Cavezzo, Progresso Bologna 8; Finale Emilia, SBS Piumazzo 2.

Girone C

REN AUTO – MAGIKA PALLACANESTRO 49 – 47

(16-16; 29-29; 34-40)

HB Rimini: Novelli 9, La Forgia 6, Pignieri 4, Farinello 2, Borsetti 3, Capucci 22, Castellani ne, Lazzarini 3, Tiraferri, Gambetti. All. Rossi.

Castel San Pietro: Roccato 6, Venturoli 8, Zuffa 6, Parrinello, Dall’Aglio 5, Melandri 20, Farné, Rubbi 2, Bassi. All. Martinelli.

Vince l’Happy Basket, ma la Magika, in 9 causa Covid, difende il +14 dell’andata.

Coach Rossi, dal canto suo, deve fare a meno delle gemelle Duca in quarantena precauzionale per contact tracing e sceglie come quintetto di partenza: Novelli, La Forgia, Capucci, Pignieri e Farinello. Il primo canestro dell’incontro lo segna Novelli con una bella penetrazione, ma la Magika pareggia immediatamente. Le ospiti passano avanti col canestro del 3-4, ma poco dopo, un uno-due firmato La Forgia-Capucci, riporta avanti l’Happy, 9-6. A metà quarto il punteggio è in perfetta parità, 10-10. Gara in equilibrio giocata a buon ritmo: nonostante le assenze la Ren-Auto è più lunga e vuole correre e con Farinello trova il nuovo vantaggio sul 13-12. Nel finale di quarto, alcuni errori da una parte e dall’altra, non permettono a nessuna delle due squadre di prendere margine e si va così al primo riposo sul 16-16. E’ la Magika a rimettere la testa avanti in avvio di seconda frazione, ma la tripla di Novelli, la prima di serata, dà alla riminesi il nuovo vantaggio, 19-18. Un’altra tripla, questa volta di Capucci, vale il +4, 24-20. La Magika non ci sta e con un parziale di 6-0 torna avanti, ma La Forgia firma l’immediato, nuovo, pareggio, 26-26. Ancora un botta e risposta, tripla di Lazzarini, e il primo tempo si chiude sul 29-29. Capucci con una bel canestro in fade-away segna i primi punti della ripresa, ma la Magika fa 4-0 di parziale e torna avanti (31-33). Le ospiti allungano e dopo quattro minuti di errori e caos generalizzato, trovano anche la tripla del massimo vantaggio, 31-38. Diversamente da quanto accaduto nel primo quarto, ritmo alto e percentuali sono inversamente proporzionali e per le squadre diventa difficilissimo trovare la via del canestro, tra errori di lucidità e buone difese avversarie. La frazione si chiude sul 34-40. La Ren-Auto si ripresenta in campo schierata in difesa a uomo, dopo un terzo periodo in gran parte a zona 3-2, e la scelta di coach Rossi paga subito con un paio di ottime chiusure, da cui nasce la transizione di La Forgia del -4, 36-40. Altra grande difesa e arriva la tripla del -1 di Capucci. Capucci è in trance agonistica e segna ancora un canestro pesante per il nuovo pareggio a quota 42. Passo un altro minuto e La Forgia, lanciata a canestro, subisce fallo e cade male sul ginocchio: per lei la partita finisce qui ed è una perdita pesante, perché la numero 7 stava dando grande energia alla squadra. La Ren-Auto non punisce dalla lunetta, ma, poco dopo, torna in vantaggio grazie ad una tripla di Novelli, 45-42. Le rosanero in difesa sono intensissime e per la Magika trovare la via del canestro diventa un’impresa, ma d’altra parte in attacco l’Happy manca l’allungo e la Magika resta così a contatto, poi torna nuovamente avanti sul 45-46. Capucci dalla lunetta fa 2/2, 47-46. La Magika impatta ancora, ma di nuovo Capucci taglia la difesa con un’ottima penetrazione e subisce fallo: la fortuna, evidentemente, è però girata dall’altra parte, perché sul contatto Capucci, certamente l’Mvp dell’incontro, si fa male e deve lasciare il campo. Nonostante tutto, l’Happy non perde la concentrazione, la difesa tiene, la Magika fa 0/2 dalla lunetta e sul ribaltamento di fronte, Pignieri raccoglie un provvidenziale rimbalzo d’attacco che converte nel canestro del 49-47 a 20″ dalla fine. Può ancora succedere di tutto, la Magika ha abbastanza tempo per costruire un buon tiro, ma la difesa della Ren-Auto fa tutto bene e spegne ogni velleità ospite. Finisce 49-47, una vittoria di grande carattere per le romagnole.

LIBERTAS BASKET ROSA – B.S.L. 40 – 86

(15-20; 19-42; 30-64)

Forlì: Guidi 3, Balducci 2, Vespignani 8, Montanari 7, Pieraccini 9, Ronchi 4, Cedrini, Balestra 3, Bollini 4. All. Montuschi.

San Lazzaro: Mezzini 6, Gatti 5, Melchioni 8, Cappellotto 10, Ghigi 16, Trombetti 10, Romagnoli 2, Zanetti 11, Viviani 3, Averto 15. All. Dalè.

RECUPERO

BSL – MAGIKA 69 – 48

(10-21; 30-33; 56-42)

San Lazzaro: Mezzini, Gatti 2, Melchioni 11, Cappellotto 4, Ghigi 14, Trombetti 7, Romagnoli 8, Zanetti 12, Viviani 3, Averto 8. All. Dalè.

La BSL cala il poker e a pochi giorni dal successo di Forlì, si aggiudica anche il derby con la Magika Castel San Pietro, sconfitta 69-48 tra le mura del PalaRodriguez. Un successo ottenuto grazie ad un’eccellente rimonta e figlio della grande difesa biancoverde che, dopo i 21 punti concessi nei 10’ d’apertura, ne ha subiti soltanto altri 27 nei restanti tre quarti, alternandosi tra lo schieramento a uomo e quello a zona, che ha tolto ritmo e riferimenti alla Magika. In attacco, invece, sugli scudi Elisabetta Ghigi, Sara Zanetti, Anna Melchioni e Sara Averto, autrici dei canestri che hanno tracciato la rotta della risalita biancoverde.

L’avvio è stato appannaggio della Magika che ha iniziato a difendere con la giusta aggressività, mandando in tilt l’attacco di una BSL che ha faticato e non poco a far circolare il pallone, scivolando per la prima volta in doppia cifra di svantaggio sul 4-14 e finendo addirittura a -13 sulla tripla di Matilde Dall’Aglio a pochi secondi dalla prima sirena (10-21 al 10’). Lo spartito interpretato dall’Elettromarketing è, però, cambiato nella seconda frazione quando la difesa biancoverde ha stretto le maglie a dovere e alternandosi tra lo schieramento a uomo e quello a zona 3-2, ha tolto punti di riferimento all’attacco della Magika che si è così ritrovata, grazie anche ai preziosi canestri di Sara Zanetti, con sole tre lunghezze di vantaggio alla pausa lunga (30-33). L’intervallo non ha, però, frenato la BSL che, in uscita dagli spogliatoi, ha messo la freccia del sorpasso con la bomba di Ghigi e il 2+1 di Cappellotto e da quel momento ha sciolto le briglie, sfruttando anche la stazza sotto canestro di Romagnoli e Trombetti per chiudere a +14 il terzo quarto. Un margine poi rimpinguato nei minuti finali dove le biancoverdi hanno toccato l’apice sul +21 della sirena.

Bsl San Lazzaro 8; Happy Basket Rimini* 4; Magika Castel San Pietro* 2; Libertas Rosa Forlì** 0.