FOPPIANI FSL – TEDESCHI SANSEBASKET 74 – 85

Fidenza: Galli M. 4, Miaschi, Restelli 7, Ramponi, Scattolin 4, Beltadze, Valdo 15, Mane 6, Bellini 21, Ranieri, Pezzani 3, Markovic 14. All. Bizzozi.

Cremona: Resmini, Belloni 9, Galdiolo 8, Bona 24, Boschirola, Vecchiola 30, Ivanovskis, Galli F, 2, Piarchak 2, Vacchelli 3, Biagini, Speronello 7. All. Coccoli.

SANGIORGESE BASKET – FERRARA BASKET 2018 69 – 54

San Giorgio su Legnano: Testa 10, Costa 11, Venier 2, Braccagni 7, Bianchi 11, Carnovali 5, Esposito ne, Gozo 8, Merighi 2, Maestroni ne, Toso 13, Dell’Acqua ne. All. Di Gregorio.

Ferrara: Bellini ne, Romondia, Cattani 4, Drigo 9, Kuvekalovic 10, Porfilio 6, Jovanovic ne, Yarbanga 3, Cecchetti 10, Manias ne, Ballabio 7, Marchini 5. All. Furlani.

INVALVES NERVIANESE 1919 – BB 2016 78 – 67

(16-22; 33-41; 60-53)

Nerviano: Genovese, Peri 6, Ceppi 14, Barbieri 2, Crusca 5, Tannoia 9, Filippi 17, Segala 13, Goretti 8, Bigarella 4, Nebuloni, Gaio. All. Barbarossa.

BB2016: Tinsley 3, Reinaudi 15, Gamberini ne, Oyeh 2, Fontecchio 15, Bianchini ne, Cinti 3, Graziani 8, Ranieri 2, Pini ne, Rubinetti 15, Azzano 4. All. Lunghini.

Brutta battuta d’arresto per il Bologna Basket 2016 in quel di Nerviano, con i rossoblu che non sono riusciti a superare il mal di trasferta (una vittoria e tre perse fuori dal Palasavena). Troppa poca energia e aggressività da parte dei ragazzi di Lunghini, che hanno subito un parziale suicida all’inizio del terzo quarto, ma a differenza di altre occasioni, non sono riusciti ad assorbire il colpo e a recuperare il gap. Molto del merito va comunque alla Nervianese che, invece, ha saputo essere combattiva e determinata ed ha meritato la vittoria. In sintesi, una giornata no per i felsinei, che non hanno mostrato la solita grinta contro gli avversari, mentre hanno subito a lungo la difesa a zona allungata fin dalla rimessa e i raddoppi sul palleggiatore dei nervianesi, che hanno così rivoltato la gara, a partire dagli ultimi minuti del secondo quarto. Peccato perché, pur non entusiasmando, il BB2016 era riuscito a chiudere il primo tempo sopra di 8; ma il black out dopo la pausa, ha minato le certezze degli ospiti, conducendoli a una sconfitta piuttosto netta. Né può essere un alibi la rotazione troppo corta che fino ad oggi non aveva sollevato problemi irrisolvibili.

La cronaca. La gara inizia punto a punto fino a 2′ dal termine del primo quarto, quando la visita in lunetta di Reinaudi, Graziani e Rubinetti e un canestro di Ranieri, danno il +6 ai bolognesi. Il trend positivo pare proseguire anche in seconda frazione e il margine si dilata fino al +10 di metà periodo. I padroni di casa reagiscono con un parziale di 6-0, Reinaudi e Fontecchio replicano dalla lunga distanza per un controparziale di 8-0. Segna anche Oyeh e all’intervallo gli ospiti sono sempre sopra di 8 (33-41). Al ritorno in campo il patatrac. A parte un’estemporanea tripla di Cinti, nei primi 6’30” del terzo quarto, il BB2016 non segna più. Galvanizzati dall’astinenza avversaria, Nerviano piazza un terrificante break di 21-3 che li porta avanti di 10. A inizio della frazione finale il vantaggio dei lombardi è di 7 punti e ci si aspetta che i rossoblu “sputino sangue” per rientrare. Ma una sequela di palle perse e un atteggiamento confusionario, tolgono questa speranza, nonostante che, a 4’30 dalla fine, ci si riavvicini a -4. Però è un fuoco di paglia: Nerviano è più lucida e la partita finisce con una sconfitta che brucia.

MAZZOLENI PIZZIGHETTONE – CORONA PIADENA 76 – 67

Sangiorgese 14; Fulgor Fidenza, Bologna Basket 2016, Pizzighettone 12; Piadena, Ferrara 2018 10; Sansebasket Cremona, Nervianese, Social Osa Milano 8; Tigers Romagna 6; Olimpia CSP, Cernusco 4.