ALLIANZ BANK – C.M.P. GLOBAL 73 – 55 (1-0)

(20-17; 34-26; 58-41)

Bologna Basket 2016: Mansilla, Ghini ne, Tinsley 13, Conti 7, Oyeh 1, Fontecchio 25, Kuvekalovic 16, Beretta, Graziani 8, Ben Salem, Guerri 3. All. Lunghini.

CMP Global: Valenti 13, Fin 13, Presti, Cresti 2, Tomesani, Sorrentino 8, Ranocchi 6, Lanzi 1, Trombetti 2, Lajsz 2, Tinti F. 8. All. Rota.

Trascinati dal miglior Fontecchio della stagione, il Bologna Basket 2016 incassa Gara 1 al Palasavena di San Lazzaro contro i rivali del CMP Global Basket, nel turno unico di playoff che deciderà la promozione alla serie superiore. La squadra di coach Lunghini vince un confronto che è stato equilibrato fino all’ottavo minuto del secondo quarto, quando i rossoblu hanno ingranato il turbo, mettendo un gap considerevole tra i due team e portando a casa la vittoria con una certa tranquillità. È stata una partita in cui hanno brillato le difese, con la differenza che quella dei padroni di casa è stata attiva dall’inizio alla fine del match, mentre quella del CMP è andata pian piano scemando, anche perché l’attacco dei rossoblu ha preso sempre più fiducia, specie nel tiro pesante.

La cronaca. Inizia il match e comincia il Fonte-show (10 punti nel quarto). I padroni di casa provano a scappare, ma il CMP tiene duro e limita i danni. Nella seconda frazione le difese dettano legge, in cinque minuti si segna un solo canestro ed è degli ospiti. La parità va avanti fino a 2′ dalla pausa, quando un’improvvisa accelerata ancora di Fontecchio e un tiro allo scadere di Tinsley, portano al +8 con cui si chiude il primo tempo (34-26). Dopo l’intervallo, il BB2016 decide di chiudere la pratica. Piovono le triple (2 di Kuvekalovic, 1 a testa per Tinsley, Fontecchio e Conti) e il vantaggio si allarga alla doppia cifra, tra i 15 e i 18 punti. Dopo 3′ dell’ultimo quarto, sul +18, il CMP prova una disperata rimonta con un parzialino di 7-0 ed arriva a -12. Ma un controparziale di 8-0 (Graziani e due bombe di Kuvekalovic e Tinsley, ancora), chiude definitivamente l’incontro.

DUEGI – DILPLAST 78 – 62 (1-0)

(17-21; 32-40; 56-51)

Ferrara: Giovinazzo, Ramondina 12, Tognon 2, Costanzelli 8, Cattani 4, Mujakovic 2, Seravalli 23, Yarbanga 10, Ciaroni, Verrigni 13, Agusto 4, Fabbri. All. Castaldi.

Montecchio: Vecchi 8, Pedrazzi 5, Riccò 6, Germani 10, Illari 9, Negri 2, Paulig 5, Paterlini, Ramenghi 4, Belloni 6, Sinisi 7, Vezzoli. All. Cavalieri.

OLIMPIA CASTELLO – NETSERVICE 77 – 56 (1-0)

(24-8; 44-27; 58-44)

Castel San Pietro: Masrè 7, Costantini 2, Castellari, Ferdeghini 17, Grotti 5, Gianninoni 19, Salsini 7, Galantini ne, Iattoni 5, Casali ne, Biasco 1, Zhytaryuk 14. All. Berselli.

S.G. Fortitudo: Battilani 1, Selvatici, Tosini 14, Serra, Lalanne 1, Cinti, Pederzoli 6, Ranieri 11, Degli Esposti Castori 5, Zagnoni ne, Zinelli 18, Zedda. All. Mondini.