UNDER 19 Fase Regionale 3° giornata
BENEDETTO 1964 – PALLACANESTRO CASTENASO 78-63
(22-9, 17-18, 18-21, 21-15)
Cento: Toscano 2, Calanchi 9, Govoni 19, Facchini 10, Cito 8, Campanini, Coppola 3, Spera 2, Pederzini 12, Lambertini 11, Magri 1.
Gli Under 19 della Benedetto 1964 non falliscono l’appuntamento con la vetta della classifica. In attesa dei risultati delle dirette avversarie nel prossimo weekend, i ragazzi classe 1996 e 1997 hanno sconfitto la Pallacanestro Castenaso per 78 a 63, vincendo la terza partita su tre nella fase regioanle del campioanto maschile di categoria. Ottima partenza da parte dei centesi che sfruttano le difficoltà realizzative degli avversari e sono precisi in attacco. Dopo i primi cinque minuti del secondo quarto, in cui la Benedetto1964 ha avvicinato un vantaggio di venti punti, sale di colpi la squadra ospite che realizza tiri da 3 in continuazione e riduce il deficit fino ad arrivare a -6. Gli ultimi minuti della terza frazione hanno lasciato presagire una ripresa da parte dei padroni di casa. Infatti, nell’ultimo quarto l’attacco torna ad essere prolifico come all’inizio del match e, nonostante un po’ di stanchezza finale, tutta la squadra ha saputo difendersi dal ritorno degli avversari, mai domi e sempre determinati su ogni palla.
Nel computo del match, la regia e le bombe di Andrea Govoni sono state molto importanti per la Benedetto 1964, ma non vanno dimenticate anche le prestazioni degli altri membri dell’organico come Pederzini, Facchini, Cito, Lambertini e Calanchi, i quali hanno fornito una prova di sostanza. Notevole anche il contributo di giocatori che solitamente trovano meno spazio come Toscano, Magri e Spera.
La quarta giornata della seconda fase vedrà la Benedetto 1964 affrontare la Malatesta Basket Rimini il 23 marzo alle 20:30.
Intanto, dal prossimo weekend riparte il campionato under 17 maschile con la seconda fase. Due le squadre centesi in gara. La squadra A aprirà venerdì 13 marzo a Ferrara contro il VIS 2008, mentre la compagine B affronterà la Veni Basket di S.Pietro in Casale sabato 14 marzo.
Qui gli altri risultati del weekend del basket agonistico e del Minibasket:
UNDER 13 Elite 5° giornata di ritorno
GINNASTICA FORTITUDO – BENEDETTO 1964 91-26
(27-6, 22-5, 19-6, 23-9)
Cento: Carratta 4, Campanini 1, Ramponi, Santini, Bonazzi 2, Bretta, Rayner 12 , Bortolotti 3, Baviera, Carletti, Friano 2, Galantini 2
Poco da fare per gli Under 13 Elite sul campo della Ginnastica Fortitudo Bologna. In un match in cui le differenze tra le due squadre erano evidenti sin dai primi minuti, i padroni di casa hanno sconfitto i ragazzi di coach Corrdo Moffa e Francesco Bergamini per 91 a 26. I ragazzi classe 2002 rimangono fanalino di coda nella classifica ed affronteranno domenica 15 marzo, alle ore 11, nel Palasport di Cento, i dominatori incontrastati di questa categoria, ovvero la Futurvirtus di Bologna.
ESORDIENTI 8° giornata
GALLO – MASSIMO GHELFI 53-31
Cento: Baraldi 5, Bramante 8, Canila 8, Carascoso 4, Farioli 5, Giannasi 3, Melloni 2, Salatini 6
Termina il girone degli Esordienti con una sconfitta a Gallo per 53 a 31. I ragazzi si battono , ma non sono riusciti ad evitare la seconda sconfitta su due contro Gallo. Bravi comunue i ragazzi, perchè in questo girone hanno portato a casa buoni risultati.
TROFEO AQUILOTTI 5° giornata
MASSIMO GHELFI B- VENI BASKET 7-16 (ai punti: 16-46)
(5-9, 2-4, 0-9, 0-12, 7-7, 2-5)
Cento: Degli Esposti, Favero J., Favero J., Orsini 3, Rizzoni 2, Rivaroli, Tedeschi, Tataranni 2, Bandiera 6, Gurrieri, Niri 1, Balletti 2.
Sconfitta per gli Aquilotti B nel loro penultimo match del girone. Contro la Veni Basket termina 7 a 16 per gli ospiti. Bella prestazione da parte di entrambe le squadre e complimenti ai vincitori. In particolare è bene notare il pareggio nel quinto tempo. Per i ragazzi di Francesco Bergamini bisogna segnalare la presenza di svariati giocatori della classe 2006 che militano nella squadra degli Scoiattoli come Niri, capace anche di segnare un punto, e di Jordan Favero.
TROFEO AQUILOTTI 7° giornata
MASSIMO GHELFI B – MINIMETEOR A 8-16 (ai punti 16-82)
(4-12, 0-16, 2-15, 4-13, 4-2, 2-24)
Cento: Balletti, Degli Esposti 4, Fantini 4, Favero Jon. 2, Favero Jor. 4, Gurrieri, Orsini, Pozza 2, Rivaroli, Tataranni, Tedeschi, Rizzoni.
Gli Aquilotti B della Benedetto 1964 perdono con onore contro la forte formazione della Minimeteor Renazzo A. Nonostante gli avversari fossero molto temibili, i ragazzi di Francesco Bergamini si sono aggiudicati un tiratissimo quinto tempo. Il risultato finale è di 8 a 16 in favore degli ospiti. Da segnalare le prestazioni di Fantini, Jordan Favero e di Degli Esposti (gli ultimi due sono dell’annata 2006!), i quali hanno messo a referto quattro punti ciascuno.