Serie B/F, Basket Girls quasi al sicuro, Progresso, una sconfitta che non fa male…

SERIE B/F 10° Giornata

GIRONE A

SCUOLA BASKET SAMOGGIA – MAGIK ROSA 41 – 68

(9-8; 21-29; 32-46)

Piumazzo: Reggiani 4, Cavallieri 9, Fregni, Palmieri G. 11, Ferrara 1, Olezzi 7, Alboni, Cattabiani, Palmieri A. 2, Gamberini, Raimondi, Raimondi 7. All. Roffi,

Magik Rosa Parma: Ercoli 1, Lucca 12, Raggi 12, Nuzzo 6, Farina 5, Tringale 8, Aiello 11, Zuin 2, Nagy, Zambon, Sandiano 3. All. Gardellin.

CHEMCO 1974 PUIANELLO BK – BASKET FINALE EMILIA 70 – 55

TIGERS PARMA BK ACADEMY – ROBY PROFUMI 87 – 45

(27-16; 48-26; 68-37)

Tigers Parma: Podestà 8, Accini 9, Rizzi 7, Corsini 11, Vaccari 16, Minari 6, Petrilli 14, Fatadey 4, Rinaldi, Ghezzi 3, Vettori 7, Stefanini 2. All. Lopez.

Valtarese: Piscina G. 5, Bozzi 14, Gonzato 9, D’Ambros C. 9, Triani 4, Cremona, Ferrari G. 2, Diagne 2, Montanari, Ferrari V., Quagnese, D’Ambros D. ne. All. Scanzani.

Esce sconfitta, con l’onore delle armi, la Roby Profumi nel derby contro le Tiger Parma. Una gara sulla carta impossibile si è rivelata tale e al termine dei 40′, le capoclassifica delle Tiger si sono imposte per 87 a 42. Le giovanissime ragazze di coach Scanzani hanno provato, soprattutto nei primi due quarti di gara, a rimanere attaccate alle fortissime padrone di casa. Qualche errore di troppo in attacco non ha permesso alla Roby Profumi di tenere lo svantaggio sotto i venti punti e nella terza frazione le ducali hanno allungato con il break decisivo. E dire che il primo quarto aveva visto una buonissima Roby Profumi che, sino al 6’, aveva mantenuto l’estremo equilibrio con le prime della classe. Il tabellone del palaCiti segnava 12 pari grazie anche a 8 punti di una scatenata Gonzato. Le Tigers, forse sorprese dalla Valtarese, faticavano a prendere il largo, anche se in soli quattro minuti piazzavano un pesantissimo break di 14 a 4 a chiusura del primo parziale. Nel secondo quarto, la Roby Profumi cercava di rientrare, ma alcune facili conclusioni a canestro non trovavano i due punti, mentre dall’altra parte una scatenata Vaccari non perdonava nulla alla Roby Profumi. Al termine dei primi due quarti il tabellone recitava Tiger 48 e Roby Profumi 26. Al rientro in campo, dopo l’intervallo lungo, la Roby Profumi non conteneva la strapotenza delle ducali che, con Petrilli e Corsini, allungavano per il break decisivo. Al suono della sirena di fine terzo quarto le due formazioni erano divise da 31 punti. L’ultimo periodo serviva solo per arrotondare i tabellini personali e al suono dell’ultima sirena erano 42 i punti tra le due formazioni.

BK CLUB VAL D’ARDA – LIBERTAS BASKET BOLOGNA 61 – 40

(18-6; 35-10; 46-25)

Fiorenzuola: Sogni 2, Periti 13, Bertoni 6, Dettori 3, Zane 6, Patelli 9, Bosio 6, Raiola 3, Yamblè 7, Nonni 6, Rastelli, Rutigliani. All. Cavanna.

Tigers Parma 18; Cavezzo, Val d’Arda Fiorenzuola 14; Magik Rosa Parma 12; Puianello 10; Valtarese 6; Finale Emilia 4; SBS Piumazzo 2; Libertas Bologna 0.

GIRONE B

BASKET GIRLS – B.S.L. 75 – 73

(22-15; 40-32; 56-55)

Ancona: Pierdicca 7, Yusuf 17, Koshanin, Palmieri, Bolognini 21, Marinelli 15, Mandolesi 10, Lattanzi 2, Kudule 3, Borghetti. All. Castorina.

San Lazzaro: Zarfaoui 12, Melchioni 6, Cappellotto 8, Colli, Talarico 23, Ghigi, Trombetti 8, Romagnoli 3, Zanetti 5, Viviani 8. All. Dalè.

LIBERTAS BK ROSA FORLI – MYCICERO BASKET 2000 81 – 48

(21-15; 39-31; 63-44)

Forlì: Guidi 6, Tasevska, Atanasovska 14, Valli, Valensin 17, Ronchi 11, Ragazzini 1, Balestra 17, Maltoni, Bollini 9, Pinzi, Pirazzini 6. All. Bagnoli.

Senigallia: Cattalani 3, El Haiti 7, Sordi 19, Baracaglia 2, Vecchietti 2, Formica 2, Lazzari 2, Castagnolo, Bonacci 6, Angeletti 5. All. Tonucci.

REN AUTO – MAGIKA PALLACANESTRO 51 – 54

(15-15; 27-27; 37-42)

HB Rimini: Novelli 9, Nanni, La Forgia 9, Vespignani 4, Duca E. 2, Pigneri 2, Duca N. 17, Palmisano 2, Renzi, Farinello 4, Borsetti, Lazzarini 2. All. Rossi

Castel San Pietro: Venturoli, Patera 2, Zuffa 4, Panighi, Melandri 13, Roccato 8, Rubbi 2, D’Aguano 25, Strada, Negroni, Bassi. All. Martinelli

Coach Rossi sceglie uno starting five composto da Vespignani, Palmisano, Pigneri, Farinello e Noemi Duca. Il primo canestro dell’incontro lo segna Pigneri, brava ad attaccare forte il ferro; subito dopo Noemi Duca segna il 4-0 con un bel movimento dal post. La Magika reagisce e impatta sul 4-4. L’ingresso di Novelli dà all’Happy una scossa, sia in attacco che in difesa e questo produce un parziale di 11-2 che vale il 15-6 a 3′ dalla prima pausa. Sembra un colpo pesantissimo, invece Castel S.Pietro, grazie alla zona 2-3 e all’ottimo gioco interno in attacco, confeziona il controparziale di 9-0 che le consente di chiudere in pareggio, 15-15, la prima frazione. In avvio di secondo quarto le ospiti trovano il primo vantaggio, 15-17; la Ren-Auto, dal canto suo, in attacco continua a sbagliare contro la chiusissima zona avversaria ed è costretta ad inseguire. Dopo quattro minuti di “siccità”, Noemi Duca firma il nuovo pareggio, 17-17. La Magika è comunque più a fuoco, anche perché da fuori l’Happy non la mette mai e con i rimbalzi d’attacco e la forza del proprio centro D’Aguano, efficacissima dentro l’area, allunga sul +6, 17-23. L’inerzia cambia in continuazione e così, aumentando l’intensità difensiva, la Ren-Auto impatta sul 25-25 a 40″ dall’intervallo. Le squadre vanno al riposo sul 27-27. Al ritorno in campo l’Happy continua a pagare tantissimo il gap fisico e anche quando difende bene, o benissimo, concede alla Magika rimbalzi d’attacco che producono secondi o, addirittura, terzi tiri. Nonostante questo il match rimane in equilibrio, perché le rosanero non lesinano gli sforzi. Dal 29-29, però, Castel S.Pietro riprende in mano la partita e con un micidiale parziale di 11-0, prova a ipotecare la vittoria, 29-40. Coach Rossi, allora, mette anche le sue a zona 2-3 e la scelta paga, perché la Ren-Auto si riavvicina e chiude il quarto sul 37-42. Il primo canestro dell’ultimo periodo le segna Novelli ed è la tripla che rimette tra le squadre un solo possesso, 40-42. Poco dopo La Forgia dalla lunetta pareggia, 42-42. Ancora La Forgia, con un canestro dall’angolo, riporta la Ren-Auto avanti dopo una vita, 44-43. In campo adesso è battaglia, le squadre non si risparmiano colpi e segnano con continuità: a 3′ dalla fine la Magika è di nuovo avanti, 49-52. In un finale convulso, sono ancora i rimbalzi d’attacco, che Castel S.Pietro arpiona ripetutamente, a fare la differenza e a regalare i due punti alle ospiti. Finisce 51-54.

MATTEIPLAST – THUNDER BASKET 65 – 72

(13-19; 30-37; 44-57)

Progresso Bologna: Venturi, Papotti, Ruggeri 7, Bernardini ne, Melloni 6, Mini, Tridello 13, Prisco 4, Bregu 5, Cadoni 23, Mezzetti 4, Grandini 3. All. Borghi

Matelica: Gonzalez 29, Franciolini 7, Michelini 11, Zamparini 10, Baldelli 5, Stronati 4, Sbai, Ricciutelli 6, Ceccarelli, Zito. All. Rapanotti.

Prima gara di ritorno e arriva il primo stop stagionale per le giovani felsinee. Il match, sempre condotto dalla formazione ospite, trascinate dal nuovo acquisto Deborah Gonzales, ha visto faticare la Matteiplast sia in difesa che in attacco. Queste le parole di coach Borghi al termine della gara: “Sapevamo che sarebbe stata una partita difficile, loro sono arrivate da noi con tanto entusiasmo e nulla da perdere e noi abbiamo purtroppo sbagliato l’approccio alla partita. Onore alle avversarie che sono state brave anche dopo la nostra rimonta e sorpasso a due minuti dalla fine, a ribaltare di nuovo e ad andare a prendersi la vittoria. Una sconfitta indolore dal punto di vista della classifica, in quanto rimaniamo in vetta con due lunghezze di vantaggio su Ancona e 4 punti dalla BSL ma che deve far capire che abbiamo ancora tanto lavoro da fare in palestra. Proprio da queste sconfitte, molte volte, arriva anche la voglia di fare meglio“.

Progresso Bologna 18; Basket Girls Ancona 14; BSL San Lazzaro 12; Libertas Rosa Forlì, Happy Basket Rimini, Thunder Matelica 8; Magika Castel San Pietro 6; Olimpia Pesaro 4; BK 2000 Senigallia 2.