BASKET ROSA FORLI – FAENZA BASKET PROJECT 35 – 66

Forlì: Shlyakhtur, Vespignani 8, Montanari 7, Pieraccini 4, Ronchi 11, Giorgetti 2, Balestra 3, Bollini, Sampieri, Ragghianti. All. Rustignoli.

FBP: Manaresi 2, Edokpaigbe 8, Ciuffoli C. 7, Panzavolta 4, Morsiani 6, Ciuffoli E. 10, Grande 6, Gori 12, Nyemeg 3, Porcu 5, Bernabè 4. All. Sferruzza.

(13-13; 22-28; 34-50)

Rimini: Tiraferri 5, Novelli 2, Mongiusti 3, Capucci 6, Pratelli, Duca E. 10, Pignieri 10, Duca N. 14, Fera 2, Benicchi, Borsetti, Monaldini. All. Maghelli.

Cavezzo: Zanoli 11, Cariani, Kolar, Verona 21, Finetti, Maini, Costi 9, Calzolari 19, Stefanini, Zucchi 1, Pronkina 6. All. Piatti.

Prova di forza per Cavezzo che espugna il parquet della “Carim”.

L’Happy Basket parte col consueto quintetto: Capucci, Mongiusti, Fera, Eleonora e Noemi Duca. Che tipo di partita sarà lo si capisce subito: intensità altissima, squadre aggressive in difesa e disposte a buttarsi su ogni palla vagante. A farne le spese è l’efficacia offensiva, visto che dopo tre minuti le ospiti sono avanti 0-3, in virtù di un canestro segnato da dietro l’arco. Con un 1-2 delle gemelle Duca, la Ren-Auto finalmente si sblocca e conquista il primo vantaggio, 4-3. Da qui in poi è un continuo alternarsi al comando: Rimini trova la tripla del 7-3, poi Cavezzo torna avanti sul 9-10; nuovo vantaggio Ren-Auto, 13-12 e primo quarto che alla fine si chiude in parità, 13-13. La seconda frazione è decisamente favorevole a Cavezzo e non perché Rimini non faccia la sua partita, ma semplicemente perché le ospiti tirano quel tanto meglio che basta per restare sempre avanti, fino a toccare il +6, 17-23. Le rosanero reagiscono e con un canestro di Noemi Duca e una tripla di Pignieri, tornano a contatto: 22-23. Il finale di frazione è però ancora di marca giallonera, con Cavezzo che al riposo lungo è di nuovo a +6, 22-28.  Al rientro in campo, la Wamgroup si mette definitivamente a zona, una difesa molto aggressiva che toglie alla Ren-Auto la profondità e costringe le rosanero ad accontentarsi del tiro da fuori che, purtroppo, non entra con regolarità. Le ospiti, al contrario, cominciano a trovare buoni percentuali anche da tre e così, quando entra la tripla del 25-40 a metà terzo quarto, l’inerzia è ormai sbilanciata dalla loro parte. L’Happy Basket non ha più la forza di reagire, Cavezzo tocca anche il +20 nell’ultima frazione, 43-63 e porta a casa la partita senza patemi. Finisce 53-67.

CHEMCO – MAGIKA PALL. 70 – 54

(25-13; 35-32; 50-46)

Puianello: Oppo 7, Valdo ne, Olajide 7, Manzini 29, Luppi, Corradini ne, Dettori 2, Dzinic 5, Raiola 20, Cherubini, Graffagnino ne, Castagnetti ne. All. Giroldi.

Castel San Pietro: Ranieri ne, Roccato 7, Venturoli 8, Rosier 8, Zuffa, Rizzati 4, Dall’Aglio 7, Melandri 13, Occhipinti ne, Montani 1, D’Agnano 4, Agostinelli 2. All. Naldi.

Bella vittoria delle reggiane che hanno sbaragliato la Magika, con una prova di carattere. Le castellane, sulla carta la squadra più attrezzata del girone, si sono presentate a Puianello senza la punta di diamante Cordisco, vero metronomo del team, ma nonostante questa assenza sono state capaci di rintuzzare il primo allungo firmato da Manzini (11 punti nel primo quarto), MVP indiscusso del match e autrice non solo di 29 punti, ma di sacrifici difensivi nei momenti clou. Nella ripresa, la musica non cambia con le sorti del match sempre in equilibrio; nell’ultimo parziale ci pensa Raiola a sparigliare le carte e condurre le sue alla vittoria nelle battute finali dell’incontro.

BASKETBALL SISTERS – FBK FIORE BK VALDARDA 57 – 47

(18-10; 37-24; 45-43)

Piumazzo: Besea N., Bortolani 2, Koral 5, Besea A., Tartarini, Bernardini, Palmieri G. 21, Cattabiani 6, Ampollini, Grandini 4, Melloni 11, Zarafoui 8. All. Palmieri L.

Fiorenzuola: Bernini ne, Patelli 3, Lekre, Longeri 2, Cremona 8, Negri 3, Bertoni 6, Meschi 9, Zane 6, Rastelli 5, Bambini 5. All. Mannis.

CLASSIFICA

Sisters Piumazzo, Puianello B.T 4; Magika Castel San Pietro, Happy Basket Rimini, Cavezzo, Faenza Basket Project 2; Valdarda Fiorenzuola, Basket Rosa Forlì 0.

Poule Retrocessione

ELETTROMARKETING – NUOVA VIRTUS CESENA 57 – 47

(21-14; 32-20; 47-32)

San Lazzaro: Talarico 20, Nanni 11, Grandi 10, Mezzini 8, Trombetti 4, Morpurgo 2, Vettore 2, Mosconi, Springer, Accardi. All. Dalè.

Cesena: Nociaro 2, Clementi 19, Battistini 4, Venanzi 8, Cedrini, Bertozzi, Andrenacci 8, Guidi, Bianconi 5, Minguzzi 1, Semprini, Moretti. All. Chiadini.

La BSL ritrova il sorriso e coglie il suo primo successo nella “poule salvezza” dopo aver sconfitto 57-47 la Virtus Cesena. Trascinata dai 20 punti di una Carla Talarico chirurgica nel tiro dalla lunga distanza (5/8 da tre), San Lazzaro ha comandato la gara di fatto per tutto l’arco dei 40’, arrivando a toccare anche le 17 lunghezze di vantaggio prima della rimonta di Cesena – affidata ai guizzi di Battistini e Andrenacci – che si è però fermata sul -6, anche grazie ai canestri di Grandi e della capitana biancoverde, che hanno messo in ghiaccio i due punti.

Sin dalle primissime battute di gara, Cesena si affida alla difesa a zona fronte pari per cercare di imbrigliare l’attacco di una BSL che però non si fa irretire e, grazie alle triple di Talarico, prende in mano l’inerzia di gioco, arrivando a toccare anche il +12 sul 21-9. Cinque punti ravvicinati di Clementi (già a quota 8 punti nei primi 10’ e arrivata poi a quota 17) e Andrenacci, tengono, però, a contatto Cesena, che continua ad alternare la difesa a zona a quella a uomo e torna a -12 sotto i colpi di una più che positiva Nanni (11 punti), prima del lungo blackout subito da entrambi gli attacchi nella parte conclusiva del primo tempo, che porta al 32-20 del 20’. Difficoltà offensive che la BSL sembra mettere da parte nella ripresa, quando arriva a toccare il +17, dopo aver dato un’altra spallata tra terzo e quarto quarto (49-32), ma Cesena non ci sta e rialza la testa con un 8-0 che lancia una rimonta culminata nel -6, ad una manciata di minuti dalla fine. A togliere le castagne dal fuoco ci pensano quindi Grandi e Talarico che, nel finale, siglano i punti che permettono all’Elettromarketing di evitare scivoloni e mettere le mani sul successo.

STAFF MAGIK ROSA – PEPERONCINO LIB. BK 63 – 40

(13-17; 31-32; 45-38)

Parma: Triani Maia, Gabri 1, Lucca 25, Anfossi 3, Luciano 2, Ferrari, Petrilli 17, Di Giorgio 2, Carbone ne, Triani Mab. ne, Minari 12, Panizzi 1. All. Donadei.

Mascarino: Vitali 4, Curti, Cavicchioli, Beuri 2, Secchiaroli 8, Bardasi 3, Rorato, Ramponi, Di Già, Mandini 2, Mannucci Pacini 9, Daidone 12. All. Guccini.

MORIAN – ALUART SERRAMENTI 46 – 62

(3-12; 17-36; 30-49)

Fidenza: Khalef 2, Chierici 6, Giacchetti 4, Pedrelli ne, Fornasari, Garibaldi 5, Frati ne, Coda ne, Ghezzi 7, Zambelli 4, Podestà 18. All. Antonicelli.

Scandiano: Fedolfi 5, Susca 3, Bini 2, Balboni 3, Marino 15, Meglioli A. 5, Teti, Pellacani 6, Brevini 13, Torelli 4, Soncini, Meglioli E. 6. All. Pozzi.

ALBERTI & SANTI – BASKET FINALE EMILIA 85 – 78

(35-19; 53-41; 75-58)

Borgo Val di Taro: Acevedo 12, Azzellini 5, Bozzi 18, Giacopazzi, Garcia 17, Piscina, Catellani ne, Egwoh 2, Kozhobashiovska 4, Mezini 6, Palacios 21. All. D’Albero.

Finale: Ragazzini 17, Todisco 12, Bozzali ne, Bagnoli 16, Matteucci, Conte, Pincella 33. All. Bregoli.

Arriva un altro successo per la Valtarese nella seconda fase del campionato. Dopo la vittoria esterna a San Lazzaro, le ragazze di coach D’Albero hanno sconfitto Finale Emilia. Una vittoria che non è mai stata in discussione, ma che ha visto un andamento della gara altalenante, con l’Alberti e Santi che è arrivata ad avere un vantaggio di 24 punti nel terzo tempo che, po,i si è ridotto sino a 4 punti nell’ultimo minuto dell’quarto periodo.

Nel primo quarto l’Alberti e Santi mette subito in chiaro le proprie aspettative e con un 35 a 19 va al primo riposo con la gara già in pugno. Il secondo parziale però fa suonare il primo campanello d’allarme; l’attacco biancoblu si blocca e Finale inizia a mandare a bersaglio le prime conclusioni dalla lunga distanza e arriva all’intervallo lungo a-12, sul 53 a 41. La terza frazione vede la Valtarese partire subito forte. In pochi minuti di gioco, le ragazze del presidente Delnevo arrivano a toccare il massimo vantaggio sul 71 a 47. Le ospiti non ci stanno ed interrompono questo parziale arrivando sulla sirena di fine terzo periodo sul 75 a 58. L’ultimo quarto è davvero complicato per l’Alberti e Santi, che non riesce a trovare le giuste contromisure alle guardie modenesi che segnano a ripetizione da oltre l’arco dei 6,75. Alla fine, saranno 17 conclusioni da tre punti realizzate delle esterne di Finale Emilia che, all’ultimo minuto del quarto periodo, vedono il tabellone del PalaRaschi segnare 79 a 75. Fortunatamente, un break di sei punti permette alle padrone di casa di festeggiare la seconda vittoria consecutiva.

CLASSIFICA

Scandiano, Valtarese 4; Nuova Virtus Cesena, Fulgor Fidenza, Magik Rosa Parma, BSL San Lazzaro 2; Peperoncino Mascarino, Finale Emilia 0.