Serie B/F, girone A: Sisters in fuga, dietro è bagarre

Magik Parma: Triani Maia ne, Gabbi ne, Lucca 4, Anfossi, Luciano 4, Ferrari ne, Petrilli 12, Musiari 4, Di Giorgio 4, Santa, Triani Mab. 2, Minari 10. All. Donadei.

Fiorenzuola: Patelli, Lekre, Longeri, Cremona 2, Negri, Bertoni 8, Sambou 2, Meschi 20, Zane 4, Binelli ne, Rastelli, Bambini 12. All. Mannis.

WAMGROUP – ALBERTI & SANTI 84 – 52

(28-6; 43-25; 64-41)

Cavezzo: Siligardi 3, Zanoli 6, Cariani 8, Kolar 5, Verona 22, Finetti 4, Maini 2, Costi 9, Calzolari 12, Pronkina 11, Zucchi 2, Stefanini. All. Piatti.

Borgo Val di Taro: Azzellini 3, Bozzi 5, Kozmo 10, Catellani 4, Zanetti 13, Anatasescu 4, Mazini, Palacios 13, Piscina ne, Giacopazzi. All. D’Albero.

Non riesce il bis alla Valtarese di coach D’Albero che, nella gara di Cavezzo, viene sconfitta con il punteggio di 84 a 52. Tutto già deciso nel primo quarto, quando una scatenata Verona, 11 punti consecutivi ad inizio gara, metteva Cavezzo sulla strada della vittoria. Al termine dei primi dieci minuti di gioco il tabellone del palasport modenese segnava 28 a 6. Nel secondo periodo arriva la reazione di orgoglio dell’Alberti e Santi che riduce lo svantaggio sino al 43 a 25 di metà gara. Nella seconda parte di gara, però la Valtarese non riusciva a rimontare e nell’ultimo parziale alzava definitivamente bandiera bianca, terminando l’incontro sul 84 a 52.

MORIAN – ALUART SERRAMENTI 43 – 55

(8-18; 11-37; 17-43)

Fidenza: Chierici 1, Fava 3, Dia 4, Giacchetti 12, Pedrelli ne, Garibaldi, Parizzi 5, Frati ne, Musile Tanzi ne, Ghezzi, Zambelli 4, Podestà 14. All. Antonicelli.

Scandiano: Fedolfi 7, Susca 10, Bini ne, Balboni 2, Marino 5, Meglioli A. 9, Capelli 1, Teti, Brevini ne, Torelli 3, Soncini 3, Meglioli E. 15. All. Pozzi.

PUIANELLO B.T. – BASKETBALL SISTERS 78 – 97

(15-22; 38-50; 61-80)

Puianello: Oppo, Olajide 22, Manzini 12, Luppi 7, Corradini 3, Albertini, Dettori 16, Dzinic 6, Raiola 12, Cherubini ne, Graffagnino, Castagnetti. All. Giroldi.

Piumazzo: Bortolani 2, Koral 16, Tartarini 2, Bernardini 3, Patelli, Righi, Palmieri G. 36, Cattabiani 15, Ampollini 2, Grandini, Melloni 12, Zarfaoui 9. All. Palmieri L.

Il big-match finisce con una vittoria meritata della capolista imbattuta Basketball Sisters che sbanca il campo di Puianello, dopo una partita dove gli attacchi hanno fatto la voce grossa. Non tragga, però, in inganno il divario finale; le castellesi se la sono giocata in tutti i quarti, ma le ospiti hanno accumulato poco a poco il vantaggio finale, grazie ad una estrema precisione della bomber Palmieri dalla lunga distanza (9/11 da tre) e anche ai liberi (16/17 dalla linea della carità). Per la Chemco, invece, da rivedere la difesa schierata che ha lasciato qualche spazio di troppo alle bocche da fuoco ospiti e qualche libero sbagliato di troppo nei momenti topici in cui le avversarie stavano piazzando i break decisivi. In casa Puianello si lavorerà in settimana su questi dettagli e si spera di recuperare anche qualche acciaccata per allungare le rotazioni nelle esterne e ripartire così, con la marcia che ha visto le gialloblu fermarsi solo ora per la prima volta in campionato, dopo un inizio con quattro vittorie in altrettante gare.

CLASSIFICA

Sisters Piumazzo 12; Puianello*, FBK Fiorenzuola* 8; Cavezzo, Scandiano 6; Fulgor Fidenza, Magik Rosa Parma, Valtarese 2.

GIRONE B

REN AUTO – FAENZA BASKET PROJECT 75 – 44

(24-14; 36-25; 54-36)

Rimini: Novelli 3, Pratelli 5, Duca E. 17, Pignieri 2, Duca N. 20, Fera 6, Borsetti, Capucci 17, Girelli 3, Benicchi, Tiraferri, Mongiusti 2. All. Maghelli.

FBP: Edokpaigbe 17, Panzavolta, Porcu 10, Manaresi 2, Gori, Ciuffoli C., Bandini 7, Morsiani, Grande 4, Bernabé 4, Ciuffoli E.. All. Bandini.

Vittoria netta per le riminesi contro la giovane formazione manfreda.

Coach Maghelli lancia il quintetto tipo: Novelli, Capucci, Fera, Eleonora e Noemi Duca. La Ren-Auto parte fortissimo e va subito 4-0 con un canestro a testa delle gemelle Duca. Faenza mette una tripla e accorcia, ma le rosanero trovano il primo allungo con un parziale di 6-0, 10-3. Il massimo vantaggio si concretizza grazie ad una tripla di Capucci e due liberi di un’immarcabile Noemi Duca – 12 per lei già a metà quarto -, 19-10. Le ospiti provano a rimanere in partita, ma la Ren-Auto fa tutto bene sui due lati del campo: un contropiede di Eleonora Duca e la seconda tripla di Capucci valgono il doppiaggio, 24-12. L’ultimo canestro del primo quarto lo segna Faenza: 24-14 alla prima pausa. In avvio di seconda frazione, l’Happy Basket lavora bene in difesa, ma è poco lucida in attacco e non riesce a trovare la via del canestro; bastano così due marcature a zero delle ospiti, in oltre 4′, perché Faenza torni a due possessi di distanza, 24-18. Alla Ren-Auto servono quasi sei minuti per togliere il tappo al canestro: 2/2 dalla lunetta di Eleonora Duca per il 26-20. E’ la giocata che sblocca le rosanero che, con capitan Novelli, trovano la tripla del +9, 29-20. Interrotta la siccità, Rimini riprende quota, anche perché la difesa continua a concedere pochissimo a Faenza: ad un minuto dall’intervallo Girelli, appena entrata, mette la tripla del 36-25, punteggio su cui si chiude il primo tempo. Al rientro in campo Faenza segna i primi tre punti, ma Capucci li pareggia con la sua terza tripla, 39-28. Le squadre corrono tanto e questo produce parecchi errori: una transizione ben condotta da Capucci e chiusa da Noemi Duca, con un bel canestro dal post basso, vale il nuovo massimo vantaggio, 41-28. A circa tre minuti dall’ultima pausa, la Ren-Auto allunga ancora: nuova transizione sull’asse Capucci-Noemi Duca e successiva penetrazione vincente di Pignieri per il 49-32. Non è finita perché Faenza, ad una manciata di secondi dalla fine del quarto, trova la tripla del -15, ma proprio sulla sirena, Pratelli rende la pariglia per il 54-36 che chiude la frazione. Il 4-0 tutto di marca Duca con cui si apre l’ultimo quarto vale addirittura il +22. La Ren-Auto dà letteralmente spettacolo, aggressiva in difesa e a rimbalzo, fluida e creativa in attacco: a 4′ dalla fine Novelli pesca benissimo il taglio a ricciolo di Eleonora Duca, che appoggia il canestro del 69-41. Gli ultimi minuti servono solo a fissare il punteggio. Finisce 75-44.

BASKET FINALE EMILIA – ELETTROMARKETING 72 – 84

(20-18; 40-35; 63-59)

Finale: Armillotta 15, Bagnoli 3, Todisco 10, Bozzali 4, Ghelli 2, Matteucci 2, Di Mauro 3, Gonzales, Onyia, Pincella 33. All. Bregoli.

San Lazzaro: Grandi 5, Ruffini, Villa 7, Marchi 21, Nanni 5, Vettore 19, Mezzini 1, Mosconi 15, Accardi 7, Springer 4. All. Dalè.

PEPERONCINO LIB. BK – BASKET ROSA 53 – 75

(16-21; 31-46; 37-53)

Mascarino: Vitali 2, Curti 5, Cavicchioli, Beuri, Secchiaroli 5, Bardasi 10, Ferri, Di Già, Grandi 3, Mandini, Mannucci Pacini 16, Daidone 12. All. Guccini.

Forli: Balestra 4, Valensin 8, Vespignani 9, Montanari 10, Silighini 24, Ragghianti, Ronchi 9, Pieraccini 6, Sampieri 4, Foiani, Shlyakhtur. All. Rustignoli.

NUOVA VIRTUS CESENA – MAGIKA PALL.61 – 65 dts

(20-6; 30-20; 43-39; 57-57)

Cesena: Nociaro 3, Clementi 9, Bianconi 14, Battistini 3, Venanzi, Cedrini 2, Andrenacci 27, Guidi, Balducci 16, Chiadini C. 18, Semprini 3. All. Chiadini L.

Castel San Pietro: Ranieri, Roccato 3, Venturoli 8, Rosier 20, Zuffa, Rizzati, Dall’Aglio 6, Melandri 11, Montani 9, Bacci, D’Agnano 8. All. Naldi.

Vittoria sofferta per la Magika in quel di Cesena, che vede le ragazze di Naldi inseguire per tutta la partita ed avere la meglio solo dopo un tempo supplementare. Castello non scende in campo per tutto il 1° quarto, mentre Cesena lotta su tutti i palloni e trova facili soluzioni per andare a canestro meritando ampiamente il vantaggio (20-6). Nel secondo periodo, la Magika inizia a recuperare terreno, con Montani che mette a segno 9 punti dei primi 11 della squadra e con una difesa maggiormente attenta e si va al riposo sul 30-20 per le padrone di casa. Nel terzo quarto è sempre Magika a rincorrere e coach Naldi continua a ruotare le giocatrici per trovare il modo di scardinare la difesa avversaria, trovando in Melandri e Venturoli canestri importanti; poi, nell’ultima frazione, Cesena strappa ancora trovando nuovamente il vantaggio a doppia cifra, ma le castellane crescono e cominciano a cederci, mentre Cesena non trova sostegno dalla panchina. Naldi trova in Dall’Aglio-Venturoli-Melandri punti importanti, costringendo le romagnole ad uscire dal pitturato e allora sono Rosier e D’Agnano a salire in cattedra sotto le plance. Ultimi sessanta secondi al cardiopalma: sul 55-51, è Venturoli che infila la tripla del -1 a -30 ”, poi Andrenacci subisce fallo e fa 2/2 ai liberi a 6” dalla fine e sembra finita, ma Melandri non si arrende e piazza la bomba del pareggio a fil di sirena (57-57). Nell’overtime la Magika ci crede maggiormente: Rosier fa 2/2 ai liberi (in totale saranno 14 liberi su 17 e 20 punti complessivi a suggellare la bella prova della giocatrice). poi la bomba di Dall’Aglio spegne le velleità delle locali, con la sola Andrenacci che continua a crederci e provarci, ma ormai la partita è in mano alla squadra ospite, che porta a casa i due punti grazie ad una panchina più lunga, ma anche con tanta fortuna.

CLASSIFICA

Magika CSP 12; Happy Basket RN 10; BK Rosa Forlì 8; Faenza Basket Project, 6; Peperoncino Mascarino, N.V. Cesena, BSL San Lazzaro 4; Finale Emilia 0.