Tigers Cesena: Ferraro 7, Dagnello 14, Trapani 15, Rossi 2, Battisti 4, Papa, De Fabritiis 6, Raschi 8, Puntolini, Poggi, Sacchettini 13, Brkic 12. All. Di Lorenzo.

Lugo: Lucarelli 1, Demarchi 8, Bracci 2, Farabegoli 10, Melandri ne, Galassi 8, Seravalli, Bazzocchi, Bedin 5, Brighi 5, Leardini 10, Rossi 2. All. Galetti.

GORDON OLGINATE – ANTENORE ENERGIA PADOVA 68 – 81

SINERMATIC – PALLACANESTRO CREMA 96 – 86

(23-24; 54-38; 79-66)

Ozzano: Salvardi 2, Folli 14, Morara 11, Chiusolo 14, Mastrangelo 10, Corcelli 3, Giannasi ne, Ranocchi 7, Klyuchnyk 15, Dordei 17. Agusto 3. All. Grandi.

Crema: Norcino 13, Toniato 11,  Enihe 13, Gianninoni 8, Legnini 12, Biordi 1, Nicoletti ne, Benzi ne, Bissi ne, Montanari 17, Pedrazzani  11. All. Garelli.

Dopo tre sconfitte consecutive e un’altra settimana di allenamenti travagliata per via dei vari acciacchi che hanno colpito e limitato i propri ragazzi, per la Sinermatic la sfida contro Crema  diventava un fondamentale crocevia per riprendere il cammino verso l’obiettivo della salvezza. La delicata sfida contro la Pallacanestro Crema viene, però, vinta dai New Flying Balls; 96 a 86 recita il punteggio finale, dopo un match a tratti dominato che, però, soprattutto nel finale, ha regalato qualche brivido al pubblico biancorosso.

Prima frazione equilibrata che ha visto nei primi minuti prevalere Ozzano (12-7 al 5’) con i liberi di un coraggioso Mastrangelo e i canestri da sotto di un ispirato Morara. Crema minuto dopo minuto ha preso coraggio e, affidandosi ai canestri di capitan Montanari e alle triple di Enihe e Norcino ha prima impattato la sfida a quota 14 al minuto 6 e poi chiuso il quarto mettendo il naso avanti (23-24). Il secondo periodo è quello decisivo per la fuga di Ozzano. Trascinati da Gigi Dordei, Klyuchnyk e Folli, la Sinermatic trova la doppia cifra di vantaggio e con un parziale complessivo di 31 a 14 fissa il tabellone del Pala Grafiche Reggiani sul +16 (54-38) all’intervallo lungo. In apertura del terzo quarto Dordei e Ranocchi timbrano il massimo vantaggio Flying al minuto 22 (+22 sul 61-39). Legnini da fuori e Montanari riportano i rosanero sul -15 ma prima Morara poi Folli riportano Ozzano avanti fino al +21 (72-51 al 26’). Crema spreca molto dalla lunetta, ma gli ospiti cominciano a rosicchiare qualche punto prezioso. Alla tripla di Enihe del -13 risponde la bomba di Klyuchnyk; a un piazzato di Toniato rispondono 2 liberi di Salvardi (primi punti in Serie B per il classe 2000 ozzanese) e si va all’ultimo mini-break sul 79-66 Sinermatic. Nell’ultimo quarto partenza sprint degli ospiti, con Legnini da fuori e Montanari in sospensione per il -11 (79-68). Pochi istanti dopo gli arbitri puniscono coach Garelli con un tecnico per proteste. Si tratta del secondo fallo tecnico che comporta l’espulsione dell’allenatore ospite. Ozzano approfitta della situazione con Chiusolo, Mastrangelo, e Klyuchnyk,  riportando a 18 le lunghezze di vantaggio a 5′ dalla fine (87-69). Due triple di Legnini danno la carica ai lombardi (88-77), i quali con un intenso pressing mettono in seria difficoltà l’attacco ozzanese. La Sinermatic sbaglia diversi possessi, Gianninoni dalla lunetta e Enihe da sotto firmano il -7 a 120″ dalla fine, riaprendo di fatto il match. Una magia di Chiusolo regala ad Ozzano il +9, ma dall’altra parte ancora Enihe segna dalla lunga distanza il -6 (92-86), a meno di novanta secondi dalla fine, che fa tremare il pubblico di casa. Chiusolo, in dubbio fino all’ultimo per il mal di schiena, diventa il protagonista del finale, prendendosi il fallo e realizzando i due liberi che riportano a tre i possessi  di vantaggio per Ozzano (94-86). Crema prova l’ultimo assalt,o ma Norcino viene stoppato da Ranocchi. Dall’altra parte anche Dordei viene murato dalla difesa rosanero, ma Folli cattura il rimbalzo, Chiusolo si prende il fallo e segna i due liberi che fissano il punteggio sul 96 a 86 conclusivo.

REKICO – AGRIBERTOCCHI 53 – 56

(14-6; 26-28; 39-47)

Raggisolaris Faenza: Fumagalli 8, Gay, Costanzelli 6, Silimbani 8, Samorì ne, Casagrande, Venucci 10, Zampa 10, Petrucci 2, Pambianco ne, Chiappelli 9. All. Friso.

Orzinuovi: Tassinari 3, Labovic ne, Siberna 5, Varaschin, Turel 14, Mastroianni 10, Galmarini 6, Bianchi 8, Pennacchio ne, Pipitone 9, Barbarotto ne, Timperi 1. All. Salieri.

Questa volta la rimonta non sorride alla Rekico. L’epilogo del match del PalaCattani è differente da quello dell’andata e lascia tanto amaro in bocca in casa faentina, per un match recuperato con una grande reazione, ma sfumato nel finale per un tiro da tre. Proprio il 6/36 dalla lunga distanza è stato il grande problema dei Raggisolaris, traditi dalla loro arma in più che aveva dato loro grandi soddisfazioni nel girone d’andata.

E pensare che l’inizio di gara era stato da incorniciare, con la Rekico che aveva giocato uno dei migliori primi quarti della stagione. Venucci, nonostante l’influenza, ha orchestrato i giochi e tutti hanno dato il massimo in difesa, mostrando grande aggressività. Purtroppo l’attacco non è gira al meglio come dimostra il 14-6 del primo riposo. Nonostante tutto però i faentini raggiungono il massimo vantaggio (17-8) poi Orzinuovi inizia ad affidarsi a Pipitone che da sotto canestro trova la parità: 24-24. Gli ospiti mettono anche la freccia ed effettuano il sorpasso con Turel, arrivando all’intervallo avanti 28-26. Anche nel secondo tempo la Rekico litiga con il canestro e sono proprio alcuni errori nei primi minuti a farla innervosire, facendole perdere lucidità in attacco. L’Agribertocchi ne approfitta colpendo da sotto e da fuori e vincendo la lotta a rimbalzo, passando a condurre 43-32. Ancora una volta però il cuore Rekico è enorme e a far scattare la scintilla della rimonta è Zampa con la sua prima tripla segnata in campionato. La guardia viene subito imitata da Fumagalli e così Faenza si porta sotto 45-49. L’aggancio è opera di Chiappelli: il suo canestro del 51-51 a 2’24’’ dalla fine infiamma il PalaCattani e riapre i giochi. Si arriva dunque ad una accesa volata finale con la Rekico che sotto 53-55 a 5’’ chiama time out, potendo avere il possesso della vittoria. L’azione è ben costruita, ma la tripla di Silimbani non va a bersaglio. A chiudere i conti è, poi, Tassinari con un tiro libero.

TRAMAROSSA – BMR 83 – 80

(21-28; 38-49; 64-61)

Vicenza: Quartieri 14, Kedzo ne, Demartini 10, Montanari 5, Corral 14, Rigon P. ne, Rigon A. ne, Campiello U. 4, Contrino, Conte 3, Campiello A. 16, Crosato 17. All. Venezia.

Basket 2000 Scandiano: Zampogna 12, Marchetti 11, Canelo 6, Graziani 2, Gatto 8, Crusca 22, Caiti ne, Germani 9, Garofoli 2, Bertocco 8. All. Eliantonio.

Si ferma, dopo tre vittorie di fila, la marcia della Bmr, sconfitta dopo una lunga battaglia a Vicenza. Parte bene la formazione ospite trascinata da un ottimo Crusca e, dopo aver toccato due volte il +7, sale in doppia cifra di vantaggio con un gioco da tre punti di Zampogna (18-28); nel secondo quarto Vicenza reagisce e Conte firma il -4 dall’arco, ma sono Germani e Marchetti a mandare gli ospiti in vantaggio con un margine di 11 lunghezze. Troppo brutta la Vicenza del primo tempo per essere vera e, infatti, l’inizio di ripresa è di tutt’altro tenore: in pochi istanti i padroni di casa confezionano un parziale di 13-2 ed impattano con Andrea Campiello a quota 51, sorpassando poi fino a raggiungere il 62-54, ma la Bmr è viva e va all’ultimo intervallo sotto di tre lunghezze (64-61). Nell’ultimo periodo è battaglia punto a punto fin dall’avvio: Quartieri firma il +4 interno a 6’ dalla fine, ripreso però dalla quinta tripla di Crusca (73-72); nel finale Demartini porta a +4 la Tramarossa dalla lunetta, Zampogna firma l’81-80 dalla lunga distanza, prima che Montanari riporti i suoi a tre lunghezze di vantaggio e la tripla della disperazione di Zampogna termini la propria corsa sul ferro.

RUCKER SANVE SAN VENDEMIANO – BASKET LECCO 83 – 85

LISSONE INTERNI BERNAREGGIO – SUPER FLAVOR MILANO 90 – 82