Basket – L’Emilia Romagna inizia bene il Trofeo delle Regioni

Primi sorrisi per le selezioni emilianoromagnole impregnate al Trofeo delle Regioni “Kinder+Sport”, manifestazione riservata alle rappresentative regionali Under 14 maschili e Under 15 femminili.

I ragazzi di coach Zanardi hanno sconfitto la Liguria per 68-46 al termine di un match dai due volti: sofferto nei primi venti minuti, più sereno nella ripresa.

Più agevole, invece, l’affermazione delle ragazze di Della Godenza che, a parte un passaggio a vuoto nel secondo quarto, hanno dominato il Friuli Venezia Giulia (64-37, lo score finale).

Domani (giovedì), gli Under 14, nuovamente al “PalaDozza” e nuovamente in streaming video su www.fip.it/emiliaromagna, affronteranno le Marche che hanno sconfitto la Sicilia, mentre le Under 15 avranno un difficilissimo impegno contro la Toscana (campione uscente) che, oggi, ha battuto bene il Lazio.

Potrete seguire mediaticamente la manifestazione in più modi. Il sito ufficiale è http://www.fip.it/trofeodelleregioni, ma troverete maggiori informazioni e foto sulle squadre dell’Emilia Romagna e non solo su www.fip.it/emiliaromagna e sulla pagina Facebook https://www.facebook.com/fip.crer/

Foto anche sul profilo instagram #tdr2016bo

EMILIA ROMAGNA – LIGURIA 68 – 46

(21-19; 35-30; 52-37)

Emilia Romagna: Solaroli (Virtus BO) 4, Branchini (Vis 2012 FE) 13, Orsi (Virtus BO) 8, David (S.G. Fortitudo BO), Flan (Ca’Ossi FO) 22, Ruina (Vis 2012 FE) 2, Fussi (Compagnia dell’Albero RA) 2, Lullo (Virtus BO) 7, Nobili (Virtus BO) 4, Rossi (Vis 2012 FE) 2, Guastamacchia (Virtus BO) 4, Betti (Anzola). All. Zanardi.

Liguria: Callo 3, Bisso, Doccini, Bogliardi 17, Zuppinger, Pene 2, Raggio 2, Ungareanu, Fassio 7, Borselli 3, Galluzzi, Chiavaccini 12. All. Toselli.

Vittoria doveva essere e vittoria è stata, anche se l’esordio può sempre rappresentare un pericolo e l’Emilia Romagna lo ha capito nei primi venti minuti, uscendo alla distanza contro una Liguria troppo inferiore nelle rotazioni. Ottima la prestazione del forlivese Flan e bene anche Branchini, Orsi e Lullo. Per i liguri, invece, la coppia Bogliardi-Chiavaccini ha fatto pentole e coperchi per 20’, ma poi ha dovuto alzare bandiera Bianca.

La cronaca: grande equiibrio fino all’8-9, poi parziale di 10-0 per i padroni di casa e prima fuga. Bogliardi, però, era inarrestabile e la Liguria rientrava a -2 al 10’ (21-19), per poi impattare a quota 23. Orsi rispondeva presente e l’Emilia Romagna manteneva qualche lunghezza di vantaggio, ma solo nella ripresa arrivava il break: primo allungo e 41-30 con Flan a quota 17 e, poi, seconda decisiva spallata e dal 41-35 al 24’ si passava al 52-37 della terza sirena. Nella frazione conclusiva non si segnava per quasi duecento secondi, poi i biancorossi riprendevano in mano le redini dell’incontro raggiungendo il massimo vantaggio sul 64-40.

EMILIA ROMAGNA – FRIULI VENEZIA GIULIA 64 – 37

(19-4; 31-18; 47-21)

Emilia Romagna: Farnè (Magika Castel S.P.) 4, Franceschini (Valtarese) 2, Quintini (Basket Femminile) 5, Chierici (BK Parma) 2, Palmisani (Happy BK Rimini) 3, Gianesini (Tricolore Reggio) 1, Zavatta (Santarcangelo), Natali (Basket Academy Mirabello) 4, Gilli (Basket Academy Mirabello) 18, Duca N. (Libertas Rosa Forlì) 14, Duca E. (Libertas Rosa Forlì) 11, Nagy. (BK Parma) All. Della Godenza.

Friuli Venezia Giulia: Fumis, Sammartini 2, Salomoni 4, Leonardi 9, Rocco, Rosignoli 8, Rorato 2, Turel 6, Trangoni, Fabbro 2, Bric 4, Camporeale. All. Fazzi.

L’Emilia Romagna vince meritatamente contro il Friuli Venezia Giulia, in una partita comandata sin dal primo minuto.

Partenza sprint per le biancorosse, che trovano tre canestri consecutivi in altrettanti contropiedi, portandosi subito in vantaggio per 6-0. Time out Friuli, ma la sostanza non cambia, e dopo 10′ il punteggio recita 19-4 per le padrone di casa. Nel secondo quarto le emiliane continuano a dettare il ritmo, raggiungendo il massimo vantaggio sul 27-4. Il Friuli si scuote a metà frazione, recuperando qualche punto grazie a un parziale di 12-4. All’intervallo l’Emilia Romagna conduce per 31-18. Il terzo quarto è tutto per le biancorosse che, sull’asse Gilli-Duca Noemi, firmano un parziale di 16-0, interrotto solo dalla tripla sulla sirena della friulana Leonardi. Nell’ultimo periodo il Friuli non ha sufficienti energie per recuperare lo svantaggio accumulato e le padrone di casa possono festeggiare la vittoria per 64-37.