C Gold, Fiorenzuola, Pontevecchio e Flying Balls corsare. C Silver, Granarolo sbanca Castenaso

SERIE C GOLD 2° Giornata

B.S.L. – PALLACANESTRO FIORENZUOLA 1972 61 – 71

(17-19; 32-38; 47-61)

San Lazzaro: Perini, Lolli 11, Baietti 4, Annunzi 6, Quadrelli, Fabbri, Rossi 7, Naldi ne, Cempini 5, Rosa 2, Mellara 8, Allodi 18. All. Bettazzi.

Fiorenzuola: Galli 13, Sichel 5, Resca 8, Zucchi 6, Trobbiani, Marletta 5, Lottici M. 3, Klyuchnyk 9, Donati 15, Garofalo 7. All Lottici S.

Vince Fiorenzuola, come da pronostico, contro una Bsl mai doma, anche se troppo inferiore sul piano fisico rispetto alla formazione di Simone Lottici. Ospiti sempre in vantaggio, ma solo nella ripresa hanno fatto la voce grossa.

Nella prima frazione si mettevano in evidenza Cempini, da una parte, e Galli, dall’altra (9-12 al 6′). Bettazzi optava per la zona per rallentare l’attacco piacentino e, così, chiudeva il periodo sul -2 (17-19). Fiorenzuola tentava la fuga sul 21-29 al 14′, ma Allodi e Mellara rispondevano colpo su colpo (32-35 al 18′). Nella ripresa gli ospiti spingevano sull’acceleratore (34-47 al 23′) con i lunghi in evidenza (16 punti sui 23 complessivi nel quarto). Lo scarto rimaneva sempre sopra la doppia cifra, con i sanlazzaresi (bene Lolli) che si dovevano accontentare di un -9 (61-70) soltanto ad un minuto dalla fine.

ACADEMY BASKET 2014 – POL. ARENA 83 – 65

(21-21; 45-38; 59-50)

Fidenza: Barga 9, Longoni 14, Morciano 11, Giani, Diop 16, Baiardo 12, Della Giusta 14, Tardivi 7, Bricchi, Aldrighetti. All. Zanardi.

Montecchio: Grisendi 4, Di Noia 16, Basso 9, Negri 4, Vanni 18, Gruosso 9, Guidi 5, Secli, Borghi, Corrias. All. Cavalieri.

PROSIC – LA.CO. 56 – 65

(15-23; 30-37; 42-52)

CastelGuelfo: Bernabini 6, Bernardi 3, Cacciari ne, Baccarini 5, Grillini 5, Colli ne, Musolesi 7, Santini 7, Pieri 3, Casagrande 8, Govi 6, Trombetti 6. All. Serio.

Ozzano: Folli 12, Masrè, Morara 7, Chiusolo 7, Corcelli 19, Lalanne, Magagnoli 2, Zambon ne, Martini 1, Dordei ne, Agusto 17, Agresti. All. Grandi.

Importante successo esterno e altri due punti in saccoccia per la La.Co. che, nell’anticipo del venerdì sera, al PalaMarchetti di Castel Guelfo, si impone 65 a 56 contro il Guelfo.

Partita insidiosa, contro una squadra neopromossa vogliosa di fare bene per la prima volta davanti al proprio pubblico e galvanizzata dalla vittoria dello scorso fine settimana in quel di San Marino. Partita ben giocata dai ragazzi di coach Grandi che, come richiesto dallo stesso allenatore nel prepartita, hanno concesso poco all’attacco avversario lasciandoli con soli 56 punti a referto. Ozzano conduce per tutti e quaranta i minuti. Bene il primo quarto chiuso sul +8. Nel secondo Guelfo reagisce tornando in scia agli ospiti, ma mai i gialloblù arrivano al sorpasso. Ozzano nel finale di quarto respira grazie ai canestri di Folli e alla sirena lunga è +7 La.Co.  Nel terzo periodo i Flying allungano fino al +12 (minuto 28) trascinati da Agusto e Morara, ma nell’ultimo periodo Castel Guelfo rientra in partita con i canestri di Govi e Santini tornando fino al -4. Nell’ultima parte di match sale in cattedra Corcelli che realizza 8 dei suoi 19 punti complessivi e regala ad Ozzano la fuga decisiva (56-65 il finale).

SALUS PALL. – VIRTUS SPES VIS 49 – 68

(17-22; 23-37; 31-60)

Salus Bologna: Amoni 2, Tubertini, Stojkov 8, Trentin 4, Savio 1, Pini 11, Conidi, Granata 5, Veronesi 3, Tugnoli 15. All. Fili.

Virtus Imola: Dalpozzo 2, Dal Fiume 2, Boero 6, Nucci 16, Creti, Casadei 13, Ranocchi 14, Zhytaryuk 11, Sassi, Sangiorgi 4. All. Tassinari.

NUOVA PSA MODENA – L.G. COMPETITION 79 – 89

(14-33; 34-52; 53-67)

Modena: Basilicò, Vivarelli 8, Pederzini 19, Riccio, Turcato 7, Tamagnini ne, Ghedini, Nasuti 4, Riguzzi 11, Taddei 4, Guazzaloca 24, Stucchi ne. All. Masini.

Castelnovo Monti: Canuti, Canovi, Magnani 8, Rossetti 3, Levinskis, Guarino 5, Torlai ne, Mallon 25, Simaitis 34, Parma Benfenati 8, Corradini 6. All. Diacci.

Prima sfida casalinga per la PSA Modena che dopo la sconfitta all’esordio sul parquet di Ozzano ospita l’ambiziosa neopromossa Castelnovo Monti. La Psa parte bene e si porta 6-2, ma, poi, subisce il ciclone Simaitis che infila sei triple di fila e trascina i suoi fino al 12-29 dell’ottavo minuto poi arrotondato a 14-33 alla prima pausa col lituano a quota 22 punti personali in otto minuti sul parquet. In avvio di secondo periodo altra spallata dei “montanari” prima che Modena reagisca e con un break di 8-0 torni a -12 rianimando il folto pubblico delle Ferraris ma gli ospiti sono quasi infallibili dalla lunga (12/17 alla pausa), così il divario all’intervallo lungo torna vicino ai 20 punti. LG parte subito forte, ma Modena non ci sta e rosicchia punto su punto fino al -14 dell’ultimo minibreak con Guazzaloca a guidare la truppa. La PSA continua la propria rimonta,-11 al 34’, -9 a 180” dal gong finale e -7 a ridosso dell’ultimo giro di lancette con 5 punti filati di Pederzini. Magnani dalla lunga spegne i sogni modenesi, la vittoria prende la via della montagna col punteggio finale di 79-89.

GAETANO SCIREA BASKET – POL. PONTEVECCHIO 59 – 70

(19-15; 36-25; 52-40)

Bertinoro: Frigoli 11, En. Solfrizzi 9, Perugini, Conocchiari 2, Zoboli 2, Bergantini 6, Ravaioli 5, Del Zozzo 4, Biandolino 2, Godoli, Bracci 16, Em. Solfrizzi 2. All. Brighina.

Pontevecchio: Buriani 4, Folli 16, Barbato ne, Gianninoni 7, Lorusso, Conti ne, Mantovani 2, Vetere 2, Bergami 5, De Gregori 12, Nanni 14, Di Rauso 8. All. Carretto.

BOLOGNA BASKET 2016 – PALL. TITANO 72 – 64

(15-22; 41-38; 59-57)

BB2016: De Pascale 2, Poluzzi 12, Tugnoli 18, Cortese 14, Bertuzzi 5, Guerri 2, Fin 6, Britza 7, Legnani 6, Trombetti ne, Drago ne, Cerulli ne. All. Lolli.

San Marino: Grassi 7, Ricci 16, Sinatra 16, Aglio 4, Gamberini 10, Padovano 7, Calegari 4, Riccardi, Riccardi, Felici. All. Foschi.

Dopo un esordio sfortunato in trasferta a Montecchio e pure con qualche affanno di troppo, il Bologna Basket 2016 raggiunge la prima vittoria casalinga nel campionato di C Gold contro una Pallacanestro Titano sempre attaccata alla partita e domata solo nei minuti finali. La migliore forma fisica e la panchina più lunga permettono ai bolognesi di terminare il match 72-64, dopo che un primo quarto finito sotto di 6 punti aveva fatto venire qualche brivido sulla schiena di coach Lolli. Migliore in campo Andrea Tugnoli, 17 punti con un 6/9 complessivo, mentre difensivamente il capitano Legnani ha dato energia a tutta la squadra, prendendo inoltre due sfondamenti nei momenti decisivi dell’incontro. Buona anche la partita di Brotza, autore di 7 punti e sempre pronto nella metà campo difensiva. La partita è stata poi risolta da Poluzzi e Cortesi: il primo con una bomba determinante e grande precisione nel finale dalla lunetta; il secondo con palle recuperate e punti (14).

La cronaca. Si parte e i sanmarinesi dimostrano subito di non essere venuti a Granarolo in gita di piacere. A metà tempo la partita è in equilibrio, ma il Titano piazza un parziale di 8-0, ricucito solo in parte da due canestri di Cortesi a fine quarto. Sotto di 6 punti, Lolli pesca dalla panchina (Guerri, Legnani, Brotza), la difesa sale di intensità e il risultato è un controparziale di 8-0. Sul 28-22 per i bolognesi si risvegliano gli avversari e si gioca punto a punto, anche se il BB2016 sta più di 2 minuti senza segnare. Alla pausa i padroni di casa sono avanti 41-38. Nella terza frazione S.Marino difende con energia, va in lunetta senza sbagliare liberi e mette alle corde il BB2016 che si tiene a galla con un Tugnoli scatenato da 3 e capace anche di giochi da 2+1 (canestro e tiro libero). All’inizio dell’ultimo quarto i padroni di casa sono ancora sopra di 2. Dopo un’entrata di Brotza, le due squadre cominciano a sentire la fatica e non segnano più. Ma ci pensa ancora Tugnoli con un’altra giocata da 3 punti, seguita da un canestro pesante di Poluzzi che gira la gara. A 3′ dal termine è 67-64 per i locali: Legnani prende uno sfondamento d’oro, gli ospiti sono stanchi e perdono due palloni consecutivi, con recuperi propiziati da Cortese. Poi, dalla lunetta, Poluzzi chiude il discorso.

(20-21; 35-38; 52-51)

Castenaso: Curione 2, Baraldi 6, Fornasari 5, Spinosa 5, Betti 14, Cardinali 21, Campagna, Quaiotto 10, Parenti 2, Naldi ne, Venturi. All. Cinti.

Granarolo Basket: Masetti ne, Marchi 7, Spettoli 12, Paoloni 5, Ballini 12, Neviani 5, Salicini 9, Marega 9, Bernardinello, Cristalli 6, Bianchi 4, Carini ne. All. Carrera.

La Crei replica la partita corale della prima giornata ed espugna il palasport di Castenaso vincendo il derby con la squadra di Cinti al termine di una partita difficile, condotta per quasi tutti i quaranta minuti di gioco ma senza mai riuscire a staccarsi di dosso i coriacei padroni di casa.

Parte forte la Crei, con le triple di Paoloni e Ballini che si assistono a vicenda, e in 5′ raggiunge la doppia cifra di vantaggio sul secondo siluro di Ballini (5-15), costringendo al minuto Cinti. Sono Cardinali e Betti (alla fine i migliori dei padroni di casa) che dimezzano lo svantaggio in 2’30” poi le squadre si ribattono colpo su colpo fino al 9’15” (14-21); dopo un errore da ambo le parti, un gioco da 3 punti di Cardinali e una rubata con tiro da metà campo di Fornasari a fil di sirena che si insacca con l’aiuto del tabellone mandano le squadre a sedere con solo una lunghezza di vantaggio per gli ospiti (20-21 al 10′ con Cardinali a 11 punti). In avvio di secondo quarto Cardinali dalla distanza prima e dalla lunetta poi regala i primi vantaggi ai padroni di casa, ma Spettoli pigia sull’acceleratore e, complice un antisportivo di Fornasari sul play ospite, propizia un nuovo allungo della Crei che sul canestro di Marchi si riporta a +9 (27-36 al 15′). Cinti chiama la zona 1-3-1 e Granarolo si inceppa  mettendo a segno solo 2 liberi con Marega nei rimanenti 5′ prima del riposo lungo; Castenaso ne approfitta e un gioco da 3 punti di Quaiotto manda le squadre al riposo lungo sul 35-38. In apertura di terza frazione Ballini e Marega tentano l’allungo, ma Parenti e Cardinali rintuzzano (39-42 al 23′). Un parziale di 9-3 dà ai padroni di casa quello che sarà il massimo vantaggio nel match 48-45 al 28′). Un gioco da 3 punti di un imprendibile Spettoli interrompe la mini fuga dei padroni di casa; Betti segna 4 punti di fila e permette a Castenaso di affacciarsi agli ultimi 10′ di gioco con una lunghezza di vantaggio (52-51 al 30′). In apertura dell’ultimo periodo botta e risposta tra le due squadre e Castenaso a +2 sul canestro di Baraldi (57-55 al 33′). Salicini con una tripla fondamentale e Neviani dalla lunetta danno il +2 alla CREI in un minuto; Fornasari, Neviani e Betti e la partita è in perfetta parità a 5′ dalla fine (61-61). Salicini perfettamente armato da Bianchi spara la sua seconda fondamentale tripla; Betti risponde su rimbalzo d’attacco ma Salicini assiste Ballini e gli uomini di Carrera sono di nuovo a +3 (63-66 al 36′). Un minuto e mezzo di blackout per entrambe le squadre poi il quinto fallo di Bianchi manda in lunetta Cardinali che fa 1/2; Salicini fa lo stesso dall’altra parte (64-67 al 37’30”); le difese aumentano l’intensità e i bonus esauriti favoriscono i viaggi in lunetta: Betti fa 1/2, 65-67 al 38′; due errori al tiro e due perse equamente divise, poi Ballini si guadagna un viaggio in lunetta, fa 1/2 e riporta i suoi a un possesso pieno di vantaggio 65-68 a 40″ dalla fine; Castenaso non riesce a forare il muro difensivo della CREI per due volte, Ballini si guadagna un altro viaggio in lunetta e con un altro 1/2 suggella il definitivo 65-69 che mantiene la sua squadra a punteggio pieno.

ME CART – OLIMPIA CASTELLO 2010 59 – 81

(17-15; 35-37; 47-52)

Cavriago: Zecchetti, Mazza 18, Fantini 2, D’Amore 10, Baroni, Pezzi 8, Lorenzani, Franzoni 6, Bernardoni 3, Cantagalli, Vecchi 6, Pedrazzi 6. All. Martinelli.

Castel San Pietro: Fimiani 13, Dall’Osso 13, Pedini 14, Beccaletto 8, Cavina, Zambrini 13, Pellacani 9, Lugli 9, Governatori 2, Castellari ne, Zuffa ne. All. Loperfido.

REBASKET – CVD BASKET CLUB 77 – 68

(17-16; 43-36; 63-54)

Rebasket: Violi, Tognato, Nunziato 3, Castagnaro 19, Defant 16, Ferrari 2, Dall’Asta, Battaglia 12, Amadio 17, Panizzi, Tondelli, Lusetti 8. All. Casoli.

CVD Casalecchio: Taddei 2, Skocaj 13, Santilli 6, Penna 1, Falzetti 2, Lelli, Fuzzi 9, Trois 11, Masetti 2, Sighinolfi 20, Ballanti 2. All. Lanzoni

Pronti e via ed e’ Amadio che spacca la difesa bolognese in penetrazione per il 7-2, Fuzzi riporta sotto i suoi  con due triple, 11-10 al 5′. In casa Rebasket arriva la replica di Defant e il quarto finisce 17-16. Secondo periodo ancora all’insegna dell’equilibrio: in casa Rebasket qualche palla persa di troppo, Casoli chiama time out sul 19-22, Lusetti commette il 3° fallo, ma il duo Amadio-Battaglia riporta i biancorossi in perfetta parità 26-26 al 15′. I bolognesi perdono un po’ di smalto, la Rebasket punisce prontamente con la tripla di Defant e, coadiuvato da Amadio, porta al 18′ i reggiani al massimo vantaggio (39-32), Il CVD prova la rimonta con Trois e Stocaj, ma Castagnaro chiude il parziale sul 43-36. La ripresa inizia con lo show, in casa bolognese, di Sighinolfi che, con 12 punti in un amen, riporta i suoi a -3 al 25′. Ma la replica della Rebasket non si fa attendere, prima con due triple “ignoranti” di Castagnaro e da un ritrovato Lusetti che domina sotto il pitturato, dando ai suoi il +8 alla fine del parziale. Ultimo quarto: primi tre minuti di blackout in casa biancorossa, gli ospiti si riportano sotto e a cinque minuti dal termine il tabellone luminoso recita 63-59. L’equilibrio regna fino a due minuti dal termine (67-63), ma a spezzare il match ci pensava ancora Castagnaro che, con una tripla pazzesca, porta a 48″ dal termine, i biancorossi sul 72-65, dando di fatto ai suoi la seconda vittoria in campionato

VIS 2008 – BK POL. CASTELFRANCO E. 59 – 89

(13-24; 38-56; 49-76)

Vis Ferrara: Labovic 10, Grazzi 6, Oseliero, Salvardi 3, Kekovic 15, Natali 2, Brilli, Favali 1, Fiore 4, Gamberini 16, Mancini 2, Caselli. All. Franchella.

Castelfranco Emilia: Ayiku ne, Tomesani 20, Coslovi 1, Paolucci 3, Sforza 2, Vannini 5, Del Papa 5, Prampolini, Righi 14, Villani 11, Frilli 5, Tedeschini 23. All. Boni.

Castelfranco si rimette subito in carreggiata dopo la brutta scoppola casalinga di domenica scorsa, andando a vincere sul campo delle Vis 2008 Ferrara, società satellite della squadra locale di A2. Gli avversari sono praticamente la stessa squadra che partecipa al campionato U20 Eccellenza, con tutti i pregi e tutti i difetti che la situazione comporta. Quindi se da una parte vi è una grande freschezza atletica e predisposizione alla corsa (ben 17 rimbalzi offensivi conquistati), dall’altro lato vi è qualche lacuna a livello tattico e di tenuta mentale.

Venendo al match, coach Boni si presenta con lo stesso quintetto della prima giornata quindi Righi, Tomesani, Del Papa, Tedeschini, Villani a cui coach Franchella oppone Caselli, Grazzi, Mancini, Kekovic e Gamberini. Castelfranco dimostra di avere imparato la lezione e parte in maniera molto più concreta e attenta, indirizzando la partita con una difesa attenta e solida e un attacco dove si cerca sempre il tiro migliore. Villani finalmente inizia a farsi sentire dai due lati del campo, ben coadiuvato dai compagni, mentre per i locali unico a reggere impatto è Gamberini che segna 9 punti dei 13 della squadra nel quarto. Il secondo quarto vede le due compagini affrontarsi in maniera molto più aperta e vive di strappi e contro strappi: Castelfranco parte forte per scrollarsi di dosso definitivamente i giovani avversari, ma un piccolo passaggio a vuoto e 5 punti in fila di Kekovic e Natali, costringono Coach Boni al time out (21-31 al 13’). Castelfranco ritorna a essere una macchina ben oliata, Tedeschini sale in cattedra e segna 12 punti nel quarto subendo anche 5 falli e gli ospiti allungano sul +18 dell’intervallo lungo (38-56). Fa sorridere come soli 5 giorni fa, i biancoverdi abbiano segnano 49 punti totali nel match e quest’oggi vadano a riposo con 56. Coach Boni raccomanda concentrazione e intensità sin dall’inizio dei secondi venti minuti, per spegnere ogni velleità di rimonta dei giovani avversari, che una volta accesi, potrebbero dimostrarsi un boccone assai indigesto. Castelfranco parte in maniera molto solida, non concede nulla di facile e il divario pian piano si allarga sempre  di più toccando il +27 a fine terzo quarto (49-76 al 30’) e il +30 finale. Da segnalare l’esordio stagionale di Prampolini, giovane della “cantera” biancoverde che già aveva fatto qualche minuto nella passata stagione e i primi 2 pt a livello senior di Mattia Sforza, che si fa trovare pronto quando il coach lo chiama in causa.

RIVIT – VENTURI 63 – 70

(15-17; 25-38; 38-55)

Grifo Imola: Turrini, Bartoli, Lucchetta 9, Russu 11, Lanzoni 5, Bonetti 13, Orlando 11, Zaccherini 2, Sgorbati 10, Martini 2, Borgognoni, Castelli. All. Palumbi.

Anzola: Poluzzi 2, Bortolani 22, Basta, S. Parmeggiani 1, Zucchini 3, F. Parmeggiani 4, Gamberini, De Ruvo 14, N. Venturi 6. D. Venturi, Albertini 12, Mazza 6. All. Trevisan.

La Rivit esce sconfitta anche dal secondo incontro del mese terribile che il calendario le ha riservato. Una prestazione in chiaro-scuro, perché se primo e ultimo quarto hanno visto una squadra pimpante e con buone trame di gioco, i due quarti centrali hanno visto una squadra con poche idee e spesso confuse. Ma alla Grifo manca soprattutto esperienza, perché nessuno ha mai veramente giocato in un campionato di C e questo fa ben sperare in una crescita futura, quando questo tour de force iniziale sarà finito. Si inizia con Rivit contro De Ruvo, infatti, dopo 4 minuti i cinque giocatori imolesi sono già andati a referto, mentre di là De Ruvo ha segnato già 8 dei 12 punti che marcherà nel quarto (7-9 il punteggio). Nel secondo quarto il “vecchio” Bortolani (11 punti) fa scuola di basket e così Anzola prende il largo (20-28 al quarto il primo significativo vantaggio ospite). Da lì in poi fino alla fine del terzo periodo è un monologo Anzola con Bortolani in cattedra (altri 10 punti nel terzo periodo) e il vantaggio esterno dilata fino al 27-49 del ventisettesimo minuto, con la Rivit capace di segnare solo 12 punti in diciassette minuti. Nell’ultimo periodo la Rivit si risveglia dal torpore, difende forte, recupera palloni, smette di perderne, acquista fiducia e, alla fine, ritrova fluidità in attacco. Tre bombe filate due di Sgorbati e una di Bonetti, seguiti da un canestro su rimbalzo offensivo di Russu riportano la Rivit sotto la doppia cifra (56-65 a tre dal termine). Un fallo in attacco all’alba dell’ultimo minuto, con la Grifo sul 61-67 sembra chiudere la contesa, ma, sulla rimessa, Bonetti recupera palla subisce fallo ed è implacabile dalla lunetta (63-67). Risponde Zucchini sempre dalla linea della carità (63-69), poi la Grifo recupera un altro pallone, ma sbaglia il contropiede a 20″ dalla fine. La Rivit sceglie di difendere e rubare palla, ma Anzola nasconde il pallone e il fallo subito dal solito Bortolani a 3 decimi di secondo dalla sirena chiude la gara. Poco importa che faccia solo 1/2.

GINNASTICA FORTITUDO – BERNAITALIA 74 – 103

(16-25; 30-62; 46-81)

S.G. Fortitudo: Barattini 13, Zucchini, Pampani 3, Valenti 2, Baccilieri 16, Zinelli 7, Mandini 5, Pederzoli 5, Galassi, Sgarzi, Bonazzi 11, Pesino 12. All. Solaroli.

Virtus Medicina: Jdidi, Marinelli 12, Govi 10, Lorenzini 3, Verde 5, Rambelli 19, Tinti 16, Mini 14, Biguzzi 15, Stagni 2, Barba 5, Seracchioli 2. All. Cavicchioli.

Primo quarto gradevole: Tinti e un positivo Barba portano i giallo neri in vantaggio sul 16 a 25. Secondo periodo ed un immenso Tinti (16 punti, 4 recuperi  6 assist) mette in ritmo tutti i “big” medicinesi: Mini (14 punti), Govi (10 punti, 7 rimbalzi), Rambelli (19 punti), Biguzzi (15 punti, 10 rimbalzi) vanno a segno a ripetizione, perché da una buona pressione difensiva la Virtus innesca il contropiede e trova ritmo in attacco, ritmo che è la chiave del gioco; il parziale è eloquente, 14 a 37 e la Bernaitalia vola a +32, sul 30–62 con cui si va all’intervallo lungo. Terza frazione e, sotto la guida di Seracchioli, la Virtus amministra, sull’asse Lorenzini-Verde si confezionano buone giocate e Marinelli (13 punti , 9 rimbalzi) controlla le operazioni. Quarto periodo e coach Cavicchioli mette in campo tutti i suoi effettivi e si vede un buon Stagni. Vince Medicina col punteggio di 74 a 103.

CNO SANTARCANGELO BASKET – PALLACANESTRO MOLINELLA 78 – 71

(18-27; 39-40; 52-60)

Santarcangelo: Fornaciari, Bianchi 6, Cunico 5, Fusco 15, Canini 14, Giuliani ne, Dini 10, Raffaelli 14, Pasini ne, Ramilli 14, Guziur ne, Saponi 14. All. Bernardi.

Molinella: Guazzaloca 6, Brandani 19, Menna ne, Checcoli 6, Frignani 11, Frazzoni 3, Capobianco 2, Lanzi 9, Regazzi 9, Ramini 6. All. Boiocchi.

Primo quarto con una partenza disastrosa per i clementini che si vedono sommersi dalle bombe di Brandani e dal gioco ben eseguito in attacco per le soluzioni di Regazzi da sotto per Molinella. Il parziale è devastante. 20 punti nei primi cinque minuti di gioco subiti dalla squadra di Coach Massimo Bernardi che ne combina appena 6. Ci si aggrappa alla guida di Capitan Saponi che prova a tenere a galla i suoi compagni con ottime giocate nel pitturato che permettono di ricucire un minimo lo strappo. Il solito Raffaelli poi ci mette lo zampino con frecce infuocate dall’arco che portano sotto la doppia cifra di svantaggio per i Dulca sul 18-27 del primo quarto. Il secondo parziale si apre con gli Angels che cercano il ribaltone. Difesa a tutto campo con Canini (attenzione a questo nome oggi) in punta e Bianchi a recuperare palloni, Dini e Fusco (anche loro due niente male, vedremo) e il solito Raffaelli a dannarsi per la squadra. Santarcangelo piano piano riduce le distanze e a metà secondo quarto è sotto di tre. Fusco a rimbalzo è devastante. Dini in difesa e in attacco è clamoroso. Una bomba di Canini riporta le squadre a contatto. A fine secondo periodo gli Angels sono sotto di una sola lunghezza sul 39-40 Molinella, che continua nel contempo ad avere percentuali di categoria oggettivamente superiore oltre i 6.75m. Negli spogliatoi Coach Massimo Bernardi carica la squadra che si ripresenta sul parquet con un ottimo piglio. Cercato molto spesso Saponi in post basso che si muove molto bene, ma che viene costantemente triplicato. Brandani continua dall’altra parte a sparare da fuori come se non ci fosse un domani. Frignani gli dà una mano costante e dopo il primo pareggio di serata sul pari 46, i Dulca si ritrovano a fine quarto sotto di 8 punti sul 52-60. Gli ultimi dieci minuti iniziano con una carica spaventosa dei padroni di casa. Quando il gioco si fa duro, gli Angels cominciano a giocare. E quando si arriva nei momenti difficili c’è bisogno di eroi che risolvano la situazione. Canini viene mandato da Coach Bernardi sul cubo dei cambi. Entra con una determinazione cestistica incredibile e ha un impatto devastante sulla partita. Due triple fragorose, un canestro e fallo da fantascienza dopo aver catturato un rimbalzo offensivo. Fusco: +25. Dini: +21. Canini:+22. Il che significa che con loro in campo i clementini hanno prodotto una differenza media di 23 punti circa. Semplicemente decisivi. E qui c’è da fare anche un encomio a Massimo Bernardi che ha creduto in loro nei momenti decisivi, lasciando magari meno minuti a chi, sulla carta d’identità in particolare, è più esperto e navigato in certe situazioni. Chapeau. Santarcangelo prima va pari 63, poi, dopo un tira e molla durato tutto il quarto periodo, nell’ultimo minuto scappa e va a vincere 78-71.

NOVA ELEVATORS – PALL. NOVELLARA 86 – 79 dts

(8-22; 32-40; 48-56; 70-70)

San Giovanni in Persiceto: Acciarri, Almeoni 22, Baccilieri 9, Carpani, Cornale 13, Ferrari, Papotti 6, Rusticelli 2, Verardi 28, Zappoli 6, Vaccari. All. Berselli.

Novellara: Pizzetti, Margini M., Pietri, Margini D. 2, Morgotti 5, El Ibrahimi 12, Carpi 10, Ciavolella 13, Aguzzoli 4, Bartoccetti 11, Dilas, Astolfi 22. All. Spaggiari.