Omega: Grazzi ne, Carlotti 1, Ceccolini 5, Webber 5, Rizzatti 2, Bastoni 2, Perini 7, Saccà 26, Demartini 20. All. Castelli.

Medicina: Vandi 5, Cattani 8, Martelli 2, Zambon 13, Bergami 15, Poluzzi 18, Galvani, Musolesi 7, Martini 6, Sabattani 2, Lorenzini 2, Baccarini ne. All. Dalpozzo

Magik Parma: Angella, Manzi 9, Conidi 2, Malinverni 2, Colonnelli 12, Asinas, Brogio 8, Gorrieri 13, Arbidans 7, Diemmi 14, Tognato 6, Giorgino. All. Donadei.

Coreggio: Messori 3, De Toni, Moscardini, Morgotti 7, Sutera, Pini 10, Guardasoni L. 11, Zamparelli 7, Riccò 2, Vivarelli 6,Lavacchielli 6, Iori 6. All. Stachezzini.

ACQUA CERELIA – PIZZOLI 73 – 65

(22-18; 37-28; 55-42)

San Lazzaro: Micheli 10, Sibani 3, Baldi 8, Nanni 12, Comastri 2, Vanti ne, Pontieri, Domenichelli 5, Ceccato 6, Rossi 13, Tapia 14. All. Nieddu.

San Pietro in Casale: Ghedini, Miolli ne, Passarini, Lenzi 2, Mariani, Patrese 12, Bondioli ne, Bulgarelli 15, Zanellati 7, Cavicchi 5, Ramzani 9, Ghidoni 15. All. Castriota.

Si è chiusa, con una preziosissima vittoria, la stagione regolare della BSL. La formazione biancoverde ha infatti sconfitto, con qualche brivido finale, il Basket Veni 73-65 e si è issata all’undicesimo posto in classifica dopo aver superato proprio la formazione di San Pietro in Casale: ora, nel primo turno playout che si giocherà con serie al meglio delle tre gare, i ragazzi di coach Nieddu sfideranno la Virtus Medicina. Contro Veni, i biancoverdi hanno di fatto comandato per tutto l’arco dei 40’, giocando con buona intensità e toccando anche le diciassette lunghezze di vantaggio, ma, sul più bello, qualche ingranaggio si è inceppato e Veni ha imbastito una rimonta che ha portato al -5 a pochi minuti dalla fine. Le giocate finali di Baldi, Micheli e Tapia (miglior realizatore biancoverde con 14 punti) hanno però respinto ogni assalto avversario.

La BSL ha subito cercato di spingere con le giocate vincenti di Rossi, le triple di Tapia e un Comastri molto presente e incisivo a rimbalzo. Chiuso poi a +4 il primo quarto (22-18) con tre liberi a tempo scaduto di Sibani, i biancoverdi hanno ulteriormente alzato l’asticella, grazie ad un’ottima difesa che ha costretto gli avversari a pesanti palle perse e a un attacco guidato da un Nanni salito di colpi. Suo il canestro del primo vantaggio in doppia cifra della BSL, toccato sul 31-21. Anche dopo la pausa di metà gara (37-28 al 20’), è stata la BSL a dettare il passo grazie alla grande intensità messa in campo: i biancoverdi hanno cercato di dare una prima spallata portandosi a +14 nel terzo quarto, ma Veni ha retto l’urto. I ragazzi di Nieddu, allora, ci hanno riprovato nella prima parte del quarto conclusivo con le stilettate di Rossi e Micheli valse il +17, massimo vantaggio della serata (65-48). Quando tutto sembrava essersi messo in discesa per l’Acqua Cerelia, però, qualcosa si è inceppato e la Veni, con due triple ravvicinate, ha dato il la ad una rimonta di nervi: un parziale di 12-0 che ha completamente riaperto i giochi. Gli ospiti hanno poi mancato a più riprese anche il -2, ma, alla fine, l’Acqua Cerelia ha potuto tirare un sospiro di sollievo grazie a Tapia e Baldi.

SCUOLA BASKET FERRARA – CVD CASALECCHIO 76 – 60

(17-10; 32-23; 55-40)

SBF: Xausa 16, Trinca 16, Rimondi 9, Proner 4, Seravalli 11, Manfrini 6, Fiore 6, Romagnoni 4, Mascaro 4. All. Mancin.

Casalecchio: Magnolfi 4, Tabellini 5, Sciarabba 3, Rossi 3, Fuzzi, Corradini 5, Venturi 6, Campanella 12, Bertuzzi, Lelli 17, Biguzzi 5. All. Baiocchi.

DULCA – GAETANO SCIREA BASKET 102 – 51

(29-18; 45-34; 73-43)

Santarcangelo: Bonfè 10, Mulazzani 10, Buzzone 18, James 4, Saltykov 21, Pesaresi 5, Macaru 7, Bedetti 6, Rossi 13, Mari 4, Benzi 2, Lombardi 2. All. Bernardi.

Bertinoro: Benzoni 7, Maltoni 12, Monticelli 2, Biandolino 12, Coralli, Galarza, Spagnoli 7, Dudik 4, Palazzi, Torelli 7. All. Montuschi.

Gli Angels vincono e si aggiudicano, in volata e in rimonta, il quarto pass regionale per la prossima serie C unica.

Coach Bernardi si affida a Bonfè, Mulazzani, Buzzone, James e Saltykov per l’inizio partita. Gli Angels partono spediti e con i ritmi alti si portano subito sul +10. Bertinoro sfrutta le disattenzioni difensive di Santarcangelo per provare a restare in scia. L’attacco fluido dei padroni di casa fa sì che il divario sia già importante al termine del primo quarto. Nel secondo quarto l’offensiva giallo-blu si ferma contro la difesa mista di Bertinoro. Buzzone e Saltykov continuano però in fiducia a trascinare Santarcangelo. Nel terzo quarto la svolta della partita: la Dulca, spinta da un grandissimo pubblico, comincia a tirare con fiducia da tre punti e con 4 triple apre il campo e permette ancora a Saltykov di dominare sotto le plance. Il parziale del quarto è di 28-9 e mette la parola fine sulla partita. Dopo i primi minuti dell’ultimo parziale, Bernardi schiera il quintetto con tutti under 19 che ben figura e con energia aumenta il divario. Alla sirena finale Santarcangelo doppia Bertinoro (102-51).

MBE – DESPAR 72 – 75

(17-21; 38-38; 59-64)

Grifo Imola: Baldissera ne, Fussi 13, Giovannelli 8, Barbieri ne, Bottau ne, Sassi, Creta 2, Piazza 20, Pirazzini 2, Calzini 16, Conti 3, Marabini 8. All. Creti.

4 Torri Ferrara: D. Ghirelli, Pevere, Gavagna 24, Malfatto, L. Ghirelli 13, Cavazzoni 2, M. Ghirelli 11, Leopizzi 4, Milosavljevic, Zaharia 21. All. Villani.

Si chiude, con l’ennesima sconfitta, il tormentato campionato della Grifo. Partita che non ha nulla da dire per la classifica essendo entrambe le squadre retrocesse da tempo. Sugli spalti tutti i ragazzi delle giovanili e del minibasket danno un bel colpo d’occhio.

I quintetti di partenza: Marabini, Fussi, Creta, Calzini e Piazza, da un lato, D. Ghirelli, L. Ghirelli, M. Ghirelli, Leopizzi e Zaharia, dall’altro. Nei primi minuti la Grifo prova a sorprendere i ferraresi portandosi sul 9-2, ma al 7′ il 4 Torri è già 13-17, sfruttando il contropiede sugli errori Grifo. Inizio di secondo periodo di nuovo favorevole alla Grifo, che torna a ruota 26-27 col post basso di Piazza come arma migliore. Dopo un nuovo allungo ospite (26-31) a metà quarto, la Grifo impatta sul 36-36 ad un minuto e mezzo dalla pausa lunga. Un 0-5 di Ferrara apre il terzo periodo ma la Grifo ricuce subito e fino al 270 il punteggio fa l’altalena tra il -1 e il -3. Poi, il 4 Torri rimette 7 punti tra sé e la Grifo (50-57), che Imola ricuce di nuovo (57-59), per poi tornare sul -7 (57-64) ad un minuto della terza sirena. A 6’42” dal termine è di nuovo parità a quota 66 e si entra nell’ultimo minuto sul 72-73, grazie ad un canestro di Giovannelli. Errori da un lato e dall’altro per due azioni a testa, finché, sul fallo sistematico, Cavazzoni non fa 2/2 a 5” dal termine (72-75). L’ultimo tiro è di Creta da otto metri, ma si spegne lontano dal canestro.

EMIL GAS – REBASKET 77 – 89

(23-13; 38-36; 57-57)

Scandiano: Mazzoni 2, Astolfi 19, Fontanili 10, Coslovi, Franzoni 7, Galvan 12, Taddei 11, Canovi 4, Caiti 13, Gualdi. All. Spaggiari L.

Rebasket: Piccinini 7, Bertozzi, Vezzali, Coradeschi 2, Catellani, Oziegbe 8, Rovatti 11, Petrolini 7, Amadio 7, Bertolini 16, Mursa 13, Bovio 18. All. Casoli.

BASKET LUGO – PALL. NOVELLARA 59 – 78

(17-14; 33-28; 48-54)

Lugo: Ragazzini ne, Bianchi 2, Costa ne, Baroncini L., Alessandrini 3, Merendi 3, Canzonieri 2, Mazzagatti 10, Meneghin 11, Arosti 10, Ravaioli 18. All. Baroncini F.

Novellara: Frediani 5, Morini 8, Folloni 13, Rinaldi 6, Bagni, Ferrari 4, Brevini 6, Lucchini, Grisendi 2, Riccò 8, Malagoli 16, Doddi 10. All. Boni.