FBK FIORE BASKET – STAFF MAGIK ROSA 49 – 43

Fiorenzuola: Bernini, Patelli, Lekre 6, Longeri, Cremona 6, Negri, Bertoni 1, Sambou 6, Meschi 14, Zane 8, Rastelli, Bambini 8. All. Mannis.

Parma: Triani Maia, Lucca 9, Anfossi, Luciano 2, Petrilli 13, Musiari 4, Di Giorgio 5, Triani Mab. ne, Minari 10, Panizzi ne. All. Donadei.

ALBERTI & SANTI – WAMGROUP 63 – 68

(22-13; 34-23; 46-54)

Borgo Val di Taro: Piscina 3, Azzellini 1, Bozzi 16, Kozmobashiuvska 8, Giacopazzi, Catellani ne, Mezini 2, Palacios 17, Acevedo 16, Vignali. All. D’Albero.

Cavezzo: Siligardi 3, Zanoli, Cariani, Kolar 7, Verona 24, Finetti 4, Maini 6, Costi 9, Calzolari 5, Stefanini, Zucchi ne, Pronkina 10. All. Piatti.

Inizio d’anno sfortunato per la Valtarese che, contro la corazzata Cavezzo, ha riportato una sconfitta di misura dopo una gara condotta per oltre 2/3 del tempo. Alla fine la superiorità tecnica di Cavezzo ha avuto la meglio per 68 a 63, ma la prestazione delle ragazze di coach D’Albero è di quelle che il  numerossimo pubblico del palaRaschi vorrebbe sempre vedere. E dire che l’Alberti e Santi si è presentata al via di questa sfida senza Catellani, infortunio al ginocchio per lei, e Lucrezia Zanetti che, per motivi di famiglia, ha rescisso il contratto che la legava alla squadra del Presidente Delnevo; nonostante tutto, una scatenata Bozzi e una sempre più incisiva Acevedo, mettevano subito in chiaro le intenzioni dell’Alberti e Santi.

I primi due quarti sono da applausi e l’Alberti e Santi, che arriva a toccare anche il massimo vantaggio proprio al termine della prima metà della gara sul 34 a 23. Nella ripresa, complici anche due discutibili falli antisportivi fischiati alle lunghe delle padrone di casa, Cavezzo trovava con facilità il canestro grazie a Marta Verona che riavvicinava le due formazioni sino al primo vantaggio ospite sul 46-47. A fine del terzo periodo le modenesi guidavano di otto lunghezze e tutto lasciava presagire ad una sconfitta certa, ma le mai dome borgotaresi rimontavano sino ad arrivare al -4 dell’ultimo giro di lancette. Cavezzo riusciva a mantenere il vantaggio e il tiro da tre di Acevedo, dell’ultimo secondo, si spegneva sul ferro consegnando alla formazione del Presidente Tampellini due punti che le permettono di mantenere il secondo posto in classifica.

BASKETBALL SISTERS – PUIANELLO BASKET TEAM 84 – 71

(25-13; 49-44; 66-52)

Piumazzo: Bortolani 4, Koral 8, Tartarini, Bernardini 6, Righi 8, Palmieri G. 12, Cattabiani 22, Betti 2, Ampollini, Grandini 2, Melloni 8, Zarfaoui 12. All. Palmieri L.

Puianello: Oppo 5, Valdo ne, Olajide 20, Manzini 10, Corradini ne, Dettori 8, Dzinic 6, Raiola 9, Cherubini 5, Rinaldi ne, Graffagnino, Castagnetti 8. All. Giroldi.

Le gialloblu di coach Giroldi si presentano al match con tante baby che hanno risposto presente contro la prima del campionato, tenendole testa per i primi due quarti. Nella ripresa, Cattabiani, spalleggiata da Palmieri e Zarfaoui, ha firmato il successo delle modenesi.

ALUART SERRAMENTI – MORIAN 65 – 57

(17-12; 33-26; 48-45)

Scandiano: Fedolfi 24, Susca, Bini 4, Balboni 2, Marino 2, Meglioli A. 4, Teti, Pellacani, Brevini 9, Torelli 8, Soncini 5, Meglioli E. 7. All. Pozzi.

Fidenza: Khalef 2, Chierici 6, Fava, Giacchetti 10, Pedrelli, Garibaldi 2, Frati, Ghezzi 23, Zambelli, Podestà 10. All. Antonicelli.

Sisters Piumazzo 24; Cavezzo 20; Puianello 18; FBK Fiorenzuola 16; Scandiano 12; Valtarese 8; Magik Rosa Parma 4; Fulgor Fidenza 2.

GIRONE B

ELETTROMARKETING – BASKET FINALE 85 – 62

(26-21; 44-39; 69-52)

San Lazzaro: Marchi 23, Mosconi 14, Vettore 8, Accardi 6, Nanni 6, Morpurgo 6, Grandi 6, Villa 5, Mezzini 4, Talarico 3, Trombetti 3. All. Dalè.

Finale Emilia: Ragazzini 16, Todisco 14, Bozzali, Bagnoli 8, Matteucci 2, Biagiola 5, Conte, Onyia 2, Pelacani, Pincella 15. All. Bregoli.

MAGIKA PALLACANESTRO – NUOVA VIRTUS CESENA 61 – 57

(20-13; 32-29; 53-43)

Castel San Pietro: Roccato 2 Venturoli 8, Rosier 14, Zuffa 4, Rizzati 7, Melandri 7, Occhipinti, Montani 3, Bacci, D’Agnano 16, Rossi, Agostinelli. All. Naldi.

Cesena: Nociaro 11, Clementi 10, Chiadini C., Bianconi 7, Battistini 9, Venanzi, Cedrini, Bertozzi, Andrenacci 11, Girelli 4, Chiadini, Semprini 5. All. Chiadini L.

Penultima gara del girone eliminatorio e vittoria della Magika che porta a casa i due punti con il minimo sforzo e senza brillare. La lunga sosta natalizia pesa sulla condizione fisica della squadra e il passaggio al girone di finale, conquistato ormai da tempo, incide sull’approccio alla gara da parte delle ragazze di Naldi, che dimostrano la superiorità tecnico-fisica rispetto alle avversarie che hanno, comunque, il merito di lottare per tutta la partita anche se il risultato finale non appare mai in discussione.                           L’approccio alla gara vede la Magika poco attenta in difesa e con poca continuità in attacco, poi, una maggiore attenzione difensiva, genera il primo strappo e si chiude sul 20 a 13. Ma Cesena non ci sta, si chiude a zona, recupera lo svantaggio ed al riposo la partita appare apertissima (32-29). Il terzo quarto vede la Magika attaccare meglio la zona ospite, con D’Agnano imbeccata molto bene sotto canestro dalle compagne e il vantaggio sale oltre al doppia cifra, ma, poi, nell’ultimo quarto, Cesena recupera e si avvicina pericolosamente, ma è Rosier che tiene a distanza le avversarie, che sotto di 9 punti ad un minuto dal termine, tentano l’ultimo assalto, ma ormai la partita è segnata.

FAENZA BASKET PROJECT – REN AUTO 55 – 57

(23-16; 32-33; 42-46)

FBP: Edokpaigbe 19, Panzavolta 9, Porcu 7, Manaresi, Gori, Ciuffoli C. 10, Morsiani 8, Rotaru 2, Grande, Bernabé, Ciuffoli E.. All. Sferruzza.

Rimini: Novelli 4, Pratelli, Duca E., Pignieri 13, Duca N. 7, Fera 12, Borsetti 2, Capucci 4, Monaldini 3, Benicchi 2, Tiraferri, Mongiusti 10. All. Maghelli.

Vince Rimini, al termine di una sfida molto equilibrata.

Il primo vantaggio è delle padrone di casa che segnano da tre; Fera replica da due. Noemi Duca segna il canestro del vantaggio Happy, 2-4, ma Faenza piazza un micidiale parziale di 12-2, che costringe coach Maghelli al time-out. La sospensione ha l’effetto desiderato, perché Noemi Duca e Fera confezionano un 6-0 che riporta le due squadre a contatto (14-12). Faenza risponde immediatamente con un nuovo parziale, stavolta di 5-0, che tiene la Ren-Auto a tre possessi di distanza, 19-12. Lo scarto non cambia e sui va così alla prima pausa sul 23-16. L’avvio di secondo periodo è decisamente favorevole all’Happy che torna a -2, 23-21, ma in più di un’occasione non centra l’aggancio, perché in difesa concede troppi secondi tiri che permettono a Faenza di rimanere avanti. Dopo un paio di buone difese, le rosanero trovano il pareggio con Mongiusti, brava ad appoggiare il canestro del 27-27, dopo rimbalzo d’attacco. Ed è ancora la n.48 a segnare il runner del nuovo vantaggio Happy Basket, 27-29. Dopo quasi tre minuti di “confusione”, Borsetti, dall’angolo, realizza il canestro del +4, 27-31. Faenza si riavvicina con un tripla e potrebbe anche tornare avanti, ma la difesa rosanero tiene e permette alla Ren-Auto di andare al riposo lungo col vantaggio minimo, 32-33. Al rientro in campo Faenza sorpassa con una tripla. Le padrone di casa provano ad allungare, ma Rimini non molla e con pazienza, prima trova il nuovo vantaggio, a 2′ dall’ultima pausa, grazie ad una tripla di Monaldini, poi il +4 con una penetrazione di Capucci, 40-44. A fine quarto il tabellone dice 42-46. L’ultima frazione si apre con un parziale di 4-0 Happy, firmato da Pignieri e Mongiusti, che dà alle rosanero il massimo vantaggio, +8 sul 42-50, ma ancora una volta è la difesa a fare la differenza, al punto che nel giro di un paio di minuti, le padrone di casa sono costrette a ben due infrazioni di 24″. Una penetrazione vincente di Capucci porta il margine addirittura in doppia cifra, 43-54, a meno di sette minuti dalla fine. Faenza sembra in crisi e invece si riprende e con un repentino 8-0, torna a -3, 51-54 e forza il time-out rosanero. A 3’23” dalla sirena, una provvidenziale penetrazione sul fondo di Pignieri ridà ossigeno alle ospiti: 51-56. Nell’ultimo minuto e mezzo succede di tutto: Faenza si riporta a -1, 55-56 e dopo un paio di errori rosanero, ha anche la chance per passare avanti a -37″; le manfrede sbagliano però da sotto, recuperano palla dopo una pessima gestione Happy e sbagliano ancora. Sul ribaltamento di fronte, Fera subisce fallo antisportivo: 1/2 dalla lunetta, 55-57 e rimessa per le riminesi che, però, perdono palla; in transizione le padrone di casa si lasciano prendere dalla foga e commettono fallo di sfondamento. Sulla successiva rimessa, la Ren-Auto è brava a battere la pressione, supera la metà campo e porta a casa una bella e meritata vittoria. Finisce 55-57.

BASKET ROSA FORLI – PEPERONCINO LIBERTAS BK 55 – 48

Magika CSP 24; Happy Basket RN, BK Rosa Forlì 18; Faenza Basket Project 16; BSL San Lazzaro 10; Peperoncino Mascarino, N.V. Cesena 8; Finale Emilia 2.