INTECH – GINNASTICA FORTITUDO 83 – 52

(22-10; 42-21; 64-35)

VSV Imola: Nucci 14, Aglio 15, Savino 2, Nanni ne, Carella 2, Ranocchi 7, Magagnoli 18, Seskus 10, Galassi 3, Diminic 12. All. Regazzi.

S.G. Fortitudo: Balducci ne, Battilani 2, Cinti 10, Dordei 14, David, Pederzoli 7, Ranieri 8, Tapia 6, Selvatici ne, Pennacchia ne, Procaccio, Degli Esposti Castori 5. All. Mondini.

E’ un esordio decisamente positivo quello della Intech nel campionato 2021/2022: al PalaRuggi, la SG Fortitudo viene schiacciata 83-52 con una prestazione assolutamente dominante di Aglio e compagni. Mai effettivamente in partita i felsinei che devono difendersi dalla foga dei gialloneri che firmano 5 atleti in doppia cifra e il referto sporcato da parte di tutti gli effettivi scesi in campo. Da una parte la “rabbia” dei confermati dopo il finale ancora bruciante della scorsa stagione, dall’altra la forte motivazione e la voglia di mettersi in mostra dei nuovi acquisti: un mix vincente nelle mani di coach Marco Regazzi. Da incorniciare il primo tempo di Diminic, dominante sotto le plance con 10 punti infilati all’intervallo (poi a riposo nell’ultimo quarto); la costanza di Francesco Magagnoli, certamente MVP del match, che ne segna 10 nella ripresa; l’istinto di Nucci che è decisivo dalla distanza con 4 triple realizzate, 3 nel primo tempo; la solidità di capitan Aglio che gestisce le forze, suddividendo il bottino tra tutti i quarti. Per il resto, molto buona la doppia regia di Seskus-Galassi che si dividono spazio e responsabilità, con il lituano assolutamente già a suo agio nella transizione e nel rapporto coi compagni. Ranocchi segna due triple in un minuto nel terzo quarto e per il resto si fa notare soprattutto per la veemenza, senza troppe forza-ure al tiro. Buono anche l’impatto di Carella e Savino che si ritagliano un discreto spazio nella ripresa.

La Fortitudo resta sempre a debita distanza, con la Intech che scappa già nei primi minuti, raggiungendo il 22-10 al primo intervallo breve. Alla pausa lunga, invece, la Virtus doppia i bolognesi sul 42-21, con uno score che vede il rapporto di 7-1 nel computo delle triple realizzate con Galassi, Seskus, Nucci (3), Magagnoli (2) per i gialloneri e il solo Tapia per gli ospiti. Al rientro in campo, i padroni di casa non alzano il piede dall’acceleratore ed allargano il vantaggio fino al massimo vantaggio di +36 sull’81-45, con i liberi di Magagnoli, a poco meno di tre minuti dalla sirena finale. Ma il gap si attesta attorno al +30 negli ultimi 20’, con qualche picco: +32 al 24’ sul 59-27, con la doppia tripla di Ranocchi; +33 al 29’ sul 64-31, con la tripla di Seskus e +33 al 34’ sul 74-41, con la tripla di Aglio.

E80 GROUP – OLIMPIA CASTELLO 2010 63 – 64

(21-18; 36-32; 50-55)

Castelnovo Monti: Bergianti ne, Ciman 17, Sieiro 3, Rossi 3, Magnani 4, Tognato 2, Mallon 9, Ciano ne, Saccone 3, Caridi 5, Mabilli ne, Parma Benfenati 17. All. Tumidei.

Olimpia Castello: Masrè 3, Tomesani 16, Sabattani, Govi 9, Lolli ne, Papotti 17, Salsini 11, Biasco ne, Musolesi 4, Costantini, Locci, Pieri 4. All. Serio.

Inizia con una sconfitta al fotofinish la stagione della LG Competition, superata al Pala Giovanelli dall’Olimpia con il punteggio finale di 63-64. É amaro il rientro in campo dei Cinghiali a quasi 20 mesi dall’ultimo match disputato e il risultato finale è, però, figlio di un incontro rimasto in equilibrio sino all’ultimo secondo.

L’inizio gara è tutto in favore degli ospiti che firmano un super parziale di 11-0, ma i montanari non si perdono d’animo e trascinati dalla coppia Ciman-Parma Benfenati, firmano un controbreak che li riporta a -3. Nella seconda parte del primo periodo regna l’equilibrio in campo, ma grazie alla precisione dalla lunetta, i padroni di casa chiudono avanti sul 21-18. Il secondo quarto segue la falsariga di quello precedente, con tanti mini-break da una parte e dall’altra, senza che nessuna delle due formazioni riesca a prendere il sopravvento sull’avversaria. Ciman e Papotti sono i protagonisti della frazione, ma a metà gara la LG è ancora in vantaggio di quattro lunghezze (36-32). La prima parte del terzo periodo è tutta a favore degli ospiti: Tomesani, Govi e Salsini firmano infatti un parziale da 4-15 e al 25′ sono tornati avanti di ben sette punti. Arriva, però, la reazione dei montanari che firmano un altro controbreak per riportarsi sino al -3 (46-49), anche se il finale è tutto per i felsinei che realizzano un nuovo mini-parziale e al 30′ si trovano sul +5. All’inizio dell’ultimo periodo, l’Olimpia sembra essere in controllo del punteggio, poi la zona dei Cinghiali e i canestri della coppia Ciman-Mallon regalano un 11-3 ai padroni di casa che, a 3′ dalla sirena, si trovano con un possesso pieno di vantaggio (61-58). Tomesani e Salsini firmano il controsorpasso dei bolognesi (61-62), poi la sfida si sviluppa punto a punto e si decide dalla lunetta: Sieiro fa 1/2 pareggiando l’incontro, Musolesi, dall’altra parte, non sbaglia e riporta avanti gli ospiti (62-64), poi Parma Benfenati fa un altro 1/2 permettendo alla LG di tornare ad una sola lunghezza di ritardo. La palla è nelle mani di Masrè che subisce fallo, ma sbaglia entrambi i liberi lasciando l’ultimo possesso ai Cinghiali: Sieiro attacca il canestro e serve uno smarcato Parma Benfenati, il cui piazzato, da buona posizione, si ferma sul primo ferro, mentre la sirena in sottofondo sancisce la fine dell’incontro.

FERRARA BASKET 2018 – BMR 64 – 60

(16-18; 30-30; 49-50)

Ferrara 2018: Verrigni 15, Tognon 5, Bianchi 11, Agusto 10, Costanzelli 13, Seravalli 8, Telese, Marzo, Fabbri, Tengueu, Egidi 2, Zanirato. All. Furlani.

BK 2000 Reggio: Magini 7, Longoni 4, Sprude 9, Longagnani 3, Dias 6, La Rocca ne, Magni, Germani 20, Coslovi, Pini 11, Paparella ne, Fontanelli ne. All. Diacci.

Comincia con una sconfitta la stagione della Bmr, battuta in volata a Vigarano Mainarda dal Ferrara Basket 2018. Non bastano alla squadra di Diacci i 20 punti di capitan Germani, l’unico a trovare con continuità la via del canestro. Dall’altra parte è veemente l’avvio di Verrigni, uno degli ex insieme ad Agusto, già in doppia cifra al termine del primo quarto; nel finale è la tripla di Costanzelli a spezzare l’equilibrio, col sorpasso estense sul 58-56, poi è ancora Costanzelli a blindare il risultato dalla linea della carità.

FULGOR – DILPLAST 79 – 72

(24-23; 42-46; 58-60)

Fidenza: Massari 18, Di Noia 6, Marchetti 10, Perego 13, Biorac 2, Paterlini 7, Taddei, Sabotig 9, Fainke 14, Arbidans, Montanari, Miaschi. All. Bertozzi.

Montecchio: Piccinini, Sinisi, Casu 5, Rappoccio, Vecchi 8, Basso 6, Riccò 19, Ligabue, Colla 14, Illari, Negri 11, Montanari L. 9. All. Cavalieri.

A.D. F.FRANCIA PALL. –  BASKERS 83 – 76

(19-26; 37-38; 65-50)

Zola Predosa: Giuliani 15, Bianchi 6, Biello 12, Degregori 6, Zanotti ne, Bavieri 4, Folli 14, Bianchini 4, Marzatico ne, Errera 6, Brenetti ne, Almeoni 16. All. Cavicchi.

Forlimpopoli: Benedetti 7, Brighi 24, Rombaldoni 13, Vandi 2, Ricci 4, Piazza 1, Gaspari ne, Bracci 8, Donati 8, Gorini, Torelli 3, Semprini 6. All. Agnoletti.