CARISPORT – Piazzale Paolo Tordi 99 CESENA FC

REKICO FAENZA – PAFFONI OMEGNA 10-03-2021 – 18:00

S.BERNARDO ALBA – FORTITUDO ALESSANDRIA 86 – 72

MAMY.EU – RIVIERABANCA 50 – 59

(9-16; 28-30; 37-48)

Oleggio: Pilotti 12 (4/8, 1/4), Giacomelli 9 (3/5, 1/3), Airaghi 8 (4/9), Seck 8 (3/6, 0/1), Romano 5 (1/3, 1/1), Negri 4 (1/4), Somaschini 2 (1/2, 0/4), Ielmini 2 (0/4, 0/4), Ghigo (0/3 da tre), Okeke (0/1), Panna ne, Pedrazzani ne. All. Pastorello.

Rimini: Simoncelli 15 (1/6, 3/8), Broglia 13 (3/6, 2/3), Rivali 12 (5/8), Crow 8 (0/2, 1/6), Ambrosin 6 (3/8), Moffa 4 (2/5, 0/3), Bedetti 1 (0/1, 0/3), Rossi (0/1), Fumagalli (0/3, 0/1), Rinaldi ne, Riva ne, Semprini Cesari ne. All. Bernardi.

Altra vittoria in trasferta per RivieraBanca. Due trasferte in Piemonte, quattro punti conquistati dai biancorossi, bravissimi nel difendere con intensità ed essere concreti nei momenti importanti della partita, nonostante le assenze di Mladenov e del capitano Rinaldi.

La partita comincia con sostanziale parità in campo e per diversi minuti nessuna squadra riesce ad allungare, ma sul finire di primo quarto è Rimini a piazzare il primo break di 7-0 (9-16), grazie alla tripla di Simoncelli, i liberi di Crow ed il canestro di Rivali. Il secondo quarto vive di fiammate: prima Oleggio si avvicina pericolosamente con la tripla di Pilotti (18-21 al 15′), poi due volte Broglia e Rivali segnano per ricacciare indietro gli avversari (20-29 al 18′), ma poco prima dell’intervallo i padroni di casa si rifanno sotto con un doppio canestro di Seck (28-29 a 44″ dalla fine del primo tempo). Dopo la pausa lunga, Rimini non riesce a controllare il vantaggio e subisce il ritorno dei piemontesi che riescono ad impattare, sul 37-37, allo scoccare del 24′; i biancorossi, però, reagiscono immediatamente e svoltano la partita: un parziale di 11-0 chiude il terzo quarto, dopo le triple di Crow, Simoncelli e Broglia, inframezzate dal canestro di Moffa. L’inizio del quarto periodo vede l’ultimo tentativo di rimonta da parte di Oleggio che, con un parziale di 6-0 ,costringe Rimini al timeout (43-48 al 33′); da quel momento i biancorossi si affidano al trio Rivali-Simoncelli-Broglia, che mantengono solido il vantaggio fino alla sirena finale.

(18-21; 39-36; 62-50)

San Miniato: Carpanzano 24, Lorenzetti 8, Neri 11, Benites 5, Ermelani ne, Regoli Fe., Caversazio 4, Capozio 7, Bellachioma ne, Regoli Fr. ne, Quartuccio 2, Tozzi 15. All. Barsotti.

Ozzano: Montanari, Folli 2, Bertocco 18, Galassi 14, Mastrangelo 14, Naldi ne, Bedin ne, Lolli ne,Lovisotto 15, Okiljevic 4, Guastamacchia. All. Grandi.

Non basta una Ozzano combattiva per fermare la cavalcata della capolista San Miniato fra le mura amiche. I New Flying Balls, privi di Bedin e capitan Chiusolo, restano in partita per tutto l’incontro, conducono anche per diversi minuti in avvio, poi nel terzo quarto la forza e l’energia dei padroni di casa ha la meglio e nel finale i Flying Balls riescono a rimanere in partita, ma non a chiudere il gap. Con il punteggio di 76 a 67 i padroni di casa fanno 8 vittorie di fila, mentre per Ozzano arriva il terzo ko consecutivo.

La coppia Bertocco-Lovisotto è protagonista in avvio primo quarto. Grazie ai loro punti, la Sinermatic trova al minuto 8 il massimo vantaggio di serata, sul 12-20. Brava San Miniato a non scomporsi e nel finale di quarto, si aggrappa ad un parziale di 6-1 per chiudere la prima frazione sotto di appena un possesso pieno (18-21). Lorenzetti e Neri prendono in mano la leadership della Blukart, che trova presto il vantaggio. Ozzano dimostra carattere e, con Bertocco e Okiljevic, riesce a stare a contatto con la formazione pisana. Sul finire di quarto, San Miniato trova un importante +5 (39-34), ma dall’altra parte Galassi è bravo a penetrare e segnare sulla sirena il canestro del -3 (39-36). Alla ripresa delle ostilità San Miniato scende in campo con il piglio giusto. In difesa lottano e sporcano ogni attacco ozzanese, il quale trova appena 3 punti con Galassi nei primi cinque minuti del tempo. Nel mentre Carpanzano e il giovane Tozzi segnano canestri a ripetizione, spingendo San Miniato fino al massimo vantaggio (+17 sul 56-39 al minuto 26). Un timeout riordina le idee in casa Sinermatic, che chiudono il periodo con una buona difesa e grazie ai canestri di Mastrangelo trovano il -12 all’ultimo mini-break (62-50). Nell’ultima frazione la difesa a zona schierata da coach Grandi porta frutti molto positivi, tanto che le percentuali al tiro dei padroni di casa calano (appena il 17% da 3); Ozzano resta meritatamente in partita rosicchiando qualche punto, ma il distacco non scende mai sotto i due possessi pieni. Bertocco lotta su ogni pallone e al minuto 35 ha in mano la palla del possibile -4; tiro che, però, viene respinto dal ferro, mentre dall’altra parte Carpanzano continua a punire la difesa biancorossa. Con i canestri di Bertocco e i liberi del trio Galassi-Mastrangelo-Lovisotto, la Sinermatic prova a riacciuffare il match, ma la Blukart è brava a respingere ogni pericolo ozzanese. Finisce 76 a 67 per San Miniato che, nonostante le basse percentuali dalla distanza, trova un buon 50% dall’area, sfruttando anche 13 rimbalzi offensivi concessi dai Flying Balls.

SOLBAT PIOMBINO – USE BASKET EMPOLI 72 – 49

SINTECNICA CECINA – SAN GIOBBE BASKET CHIUSI 68 – 85

OFFICINE OPUS LIVORNO – ALL FOOD ENIC FIRENZE 84 – 74

RECUPERO

SINERMATIC – SAN GIOBBE BASKET 56 – 73

(7-19; 18-37; 33-47)

Ozzano: Montanari, Folli 16, Bertocco 12, Galassi 11, Chiusolo 1, Mastrangelo 9, Naldi, Zecchini ne, Lolli ne, Lovisotto 7, Okiljevic, Guastamacchia. All. Grandi.

Chiusi: Criconia 6, Fratto 9, Mihaies ne, Kiss ne, Zanini 7, Berti 7, Bortolin 5, Carenza 7, Pollone 13, Mei 8, Raffaelli 14, Lombardo. All. Bassi.

La San Giobbe vince il recupero della 5^ giornata espugnando il Pala Arti Grafiche Reggiani col punteggio di 73 a 56.

Match che non ha mai avuto storie, con gli ospiti che prendono il largo già nei primi minuti di gioco, sfruttando al meglio un’ottima difesa che manda in grosse difficoltà l’attacco ozzanese, che trova il primo canestro dopo ben 5′ con Bertocco. Nel mentre Chiusi era già a quota 7, ma pochi istanti dopo il trio Fratto-Mei-Pollone spinge l’Umana sul 3-14. Ozzano, nonostante le difficoltà e l’assenza di Bedin sotto canestro, contiene abbastanza bene Chiusi in fase difensiva, concedendole 19 punti in dieci minuti, ma, in attacco, il ferro del canestro si dimostra un nemico difficile da sconfiggere e lo score biancorosso alla prima sirena si ferma appena a quota 7. Nel secondo quarto la musica non cambia. Anzi, Chiusi trova un ispirato Raffaelli che, con due bombe consecutive in 60″, spinge la squadra di coach Bassi fino al +18 (7-25). Galassi e Folli, dalla lunga distanza, provano a dare la scossa, ma la reazione Sinermatic stenta e ancora con Raffaelli e Carenza la squadra toscana tocca il +20 (14-34 al 17’). Si va all’intervallo lungo con la Sineramtic sul -19 e pesano, soprattutto, i soli 18 punti realizzati. Dopo la pausa. i New Flying Balls tornano in campo con il giusto atteggiamento e il trio Lovisotto-Bertocco-Mastrangelo fa 8-0 di parziale per il -11 Flying (26-37). Il tentativo ozzanese di riaprire la partita viene subito respinto da Carenza, Fratto, dalla lunga distanza con Pollone e Raffaelli. Uno 0-10 di parziale per i toscani che fa piombare Ozzano sul massimo svantaggio di serata (-21, sul 26-47 al 26’). Negli ultimi centottanta secondi di quarto, la Sinermatic trova un’ottima difesa a zona che blocca l’attacco ospite. Lovisotto e Folli avvicinano i Flying fino al -14 della terza sirena (33-47). Nell’ultimo quarto nuova partenza sprint di Chiusi con il rientrante Bortolin e nuovo +19 ospite. Tra il minuto 33 e il minuto 34 la Sinermatic fa 8-0 con Folli e Galassi e poco dopo, un libero di Bertocco riavvicina Ozzano fino al -10 (47-57). Speranze di rimonta ozzanesi che svaniscono al minuto 36, quando Pollone ferma l’emorragia ospite e fa +13 prima e +16 poi. I Flying alzano bandiera bianca, Chiusi ritrova anche il +20, prima della bomba finale di Bertocco per il 56-73 finale.

(19-19; 38-44; 59-66)

Bologna Basket 2016: Conti 14, Fontecchio 6, Fin 12, Myers 14, Bianco, Besozzi ne, Guerri 2, Costantini, Beretta 20, Felici ne, Graziani 14, Soviero ne. All. Rota.

Bernareggio: Almansi 2, Aromando 12, Baldini 7, Diouf 13, Ghedini ne, Quartieri 5, Ka 2, Laudoni 9, Tsetserukou 11, Radchenko 3, Todeschini 10, Gatti 9. All. Cardani.

Prova di orgoglio e di carattere, al Palasavena, del Bologna Basket 2016 che, purtroppo, non si concretizza in una vittoria. Contro la capolista Bernareggio, i rossoblu riscattano la prestazione opaca della scorsa settimana, recuperando dal -15 ed arrivando a 5” dalla fine al tiro della vittoria, purtroppo fallito da Conti. Nonostante le assenze di Soviero e del neo-infortunato Felici e privi nelle fasi finali per problemi fisici di Guerri e Fontecchio, i bolognesi vendono cara la pelle combattendo su ogni palla, trascinati dal rientrante Graziani e mettendo alla corda i lombardi. Ma qualche errore ed ingenuità di troppo regala il match agli ospiti, sebbene di una sola incollatura. Detto dell’ottimo rientro di Graziani (14 punti, con 4/7 dal campo e 2/2 da 3, conditi da 9 rimbalzi e una reattività notevole in ogni zona del parquet), vanno sottolineate le brillanti prove di Beretta in doppia doppia (20 punti, con 9/17 e 13 rimbalzi, anche se con un inusuale 2/7 ai liberi), Myers (14 punti, con 5/9 e 4 assist) e Fin (12 punti, con 5/11 e due sfondamenti subiti). Al di sotto delle loro possibilità invece Fontecchio (causa guai muscolari) e Conti (discontinuo e impreciso al tiro, pure se autore di una fiammata nel terzo quarto fondamentale per riavvicinare gli avversari). Diligente infine il lavoro di Guerri e menzione per Costantini, chiamato a dare minuti ai titolari.

La cronaca. Primo quarto molto incerto, con Bernareggio che cerca di allungare e il BB2016 che ricuce con Graziani, Conti e Myers per il pareggio di fine tempo. Ad inizio seconda frazione Myers serve due assist a Beretta e segna poi 5 punti consecutivi; la partita va avanti, però, con grande equilibrio e allo scadere, una bomba di Baldini assicura il +6 ai lombardi. Terzo quarto e il BB2016 comincia ad accusare un po’ di stanchezza per le rotazioni accorciate. Bernareggio scappa via e raggiunge anche il +15, ma una bomba di Conti, seguita da un suo appoggio ed un tiro pesante del solito Myers, riportano sotto i felsinei che, col parziale di 8-0, chiudono il quarto sotto di 7 (59-66). Ultimi 10′ da batticuore: Beretta segna ripetutamente, Myers mette un’altra tripla, ma il vantaggio non si riduce. Poi, anche Graziani piazza un tiro pesante, Beretta stoppa Tsetserukou e a 3′ dal termine gli ospiti sono solo sopra di una lunghezza (79-80). Il pivot rossoblu e Conti, tuttavia, mancano le due azioni seguenti e Todeschini piazza i 3 punti del +4. Sembra finita, ma Graziani non si arrende, con un 2/2 dalla lunetta. I lombardi sbagliano, ma pure Graziani, che fa passi e perde palla. Colpo di scena: passi anche per gli ospiti nell’azione successiva e attacco felsineo, con tiro da 3 di Myers che non va dentro. Al rimbalzo ancora Graziani commette fallo su Laudoni, a 23″ dalla fine. Il giocatore di Bernareggio fallisce incredibilmente entrambi i liberi e sul contropiede Myers subisce fallo e va in lunetta, facendo 1/2. Time out Bernareggio e alla ripresa del gioco, con 5”8 sul cronometro, la difesa asfissiante del BB2016 chiude tutte le linee di passaggio e provoca l’infrazione di 5 secondi. Inversione della rimessa: coach Rota non ha, però, più time out e palla che arriva a Conti che prova la tripla della vittoria, ma viene inesorabilmente stoppato.

(19-13; 40-36; 63-61)

Piacenza: Pedroni, Guerra ne, Perin 20, Vico 7, De Zardo 6, Planezio 18, Czumbel, Sacchettini 12, Birindelli 7, El Agbani ne, Udom 9. All. Campanella.

Pavia: Saladini 5, Del Rosso ne, Piazza 15, Nasello 27, Dessì ne, Ciocca, Donadoni 16, D’Alessandro 7, Rossi 11, Boncivenni ne, Torgano 5, Botteri ne. All. Di Bella.

Dopo un anno e mezzo e ben 16 partite casalinghe, la Bakery viene sconfitta nel suo fortino per mano di Pavia, che ha disputato una partita ad altissimi livelli. I biancorossi, dopo tre quarti in vantaggio, cadono negli ultimi dieci minuti, nonostante le prove di Perin e Planezio con rispettivamente 20 e 16 punti. Nell’Omnia da sottolineare una prova eccellente di Nasello (27 punti) che, nell’area piacentina, ha fatto vedere le sue grandi abilità, nonostante una difesa solida come quella dei padroni di casa.

Primo quarto all’insegna dell’equilibrio, con le due difese ben solide che lasciano passare davvero pochi palloni. Apre le danze Planezio con una bomba, ma la risposta pavese arriva con Rossi e Donadoni. De Zardo riporta i suoi in avanti, con Vico e Sacchettini ad incrementare il vantaggio di sette lunghezze. D’Alessandro accorcia con una tripla dall’angolo, ma poco prima della sirena Vico ristabilisce le distanze: 19-13. Le due squadre mandano gli under nella mischia, ma uno in particolare si prende la scena: Liam Udom. Il classe 2000 piazza due virate che fanno impazzire gli avversari biancoblu ed insacca quattro punti in un minuto. Planezio, di schiacciata, incrementa il vantaggio, ma Piazza costringe Campanella al timeout sul punteggio di 29-27. Dopo la scossa, è nuovo vantaggio Bakery con Perin e Birindelli, ma Nasello, sul finale, sigla cinque punti e riporta i suoi a -4: 40-36. Le squadre rientrano cariche e vogliose di giocarsi un match fino ad ora entusiasmante. Udom e Vico infiammano la difesa biancoblu portando la Bakery fino al +10. Gli uomini di Fabio Di Bella sono alle corde, ma ritornano sotto con un Nasello davvero ispirato. Con un micidiale 8-0 firmato dalle prodezze di Rossi e con Nasello ormai incontenibile, il punteggio dice 63-61. Il quarto periodo è fatale per i biancorossi, che subiscono una clamorosa rimonta di Pavia. Perin e Sacchettini viaggiano sui loro standard, ma dall’altra parte Nasello e D’Alessandro infastidiscono la difesa biancorossa, fino al canestro del primo vantaggio ospite dopo 34 minuti di gioco. Sul 71-72, Perin riporta i suoi in vantaggio, ma da qui Pavia fa sua la partita grazie ad un super Piazza, che spezza la partita con due triple magistrali, portando Pavia avanti 75-80. Nel finale la Bakery prova a rientrare, ma il cuore non basta. Pavia infrange l’imbattibilità del PalaBakery, col punteggio di 79-86.

COELSANUS VARESE – FERRARONI CREMONA 64 – 57

CORONA PLATINA – ALBERTI E SANTI 85 – 68

(25-15; 42-35; 64-47)

Piadena: Strautmanis 4, Ferrazzi, Arienti 5, Malaggi, Malagoli 16, Tinsley 19, Trevisi, Giovara 6, Motta 8, De Bettin 16, Cavagnin, Chinellato 11. All. Perrucchetti.

Fiorenzuola: Galli 11, Timperi 13, Bracci 6, Rigoni ne, Livello 10, Allodi 5, Zucchi ne, Fowler 3, Fellegara ne, Bussolo ne, Ricci 7, Maggiotto 13. All. Galetti.