Castel San Pietro: Gianolla 15, Capucci, Melandri, Franceschelli 5, Brunetti 14, Pazzaglia 6, Santucci 8, Pieropan 11, Suarez 8, Zampiga ne, Michelini ne, Zarfaoui ne. All. Seletti.

Castellamare di Stabia: Ortolani 2, D’Avolio 8, Potolicchio 17, Gallo 2, Negri 5, Minervino 7, Brunelli 5, Vente 5, De Rosa ne, Carotenuto ne. All. Belfiore.

PALL. FEMMINILE VIAREGGIO – BASKET GIRLS ANCONA 70 – 60 d2ts

ITALGOMMA PARMA – ANTONIANUM QUARTU S.ELENA 54 – 44

(16-5; 34-19; 46-35)

Magik Parma: Basteri, Corsini 10, Tringale 6 , Gennari, Molinari ,Tomassetti 6,Bertolotti 6,Oieni 3, Vaccari 15, Costi 4,Pavarani 2, Zoni 2. All. Lopez.

Quartu: Desogus 5, Lai 15, Ruggeri, Matta 5, Brusa 6, Mainas 2, Niola 7,Biella A, Biella G 2,Papalexis 2, Argiolas, Fadda. All. Grandesso.

L’Italgomma centra la tredicesima vittoria consecutiva che vale l’accesso alle semifinali nazionali per la promozione in A2 femminile. Come all’andata è la Magik a partire forte soprattutto in attacco dove sono buone le letture per Vaccari che sfrutta al meglio la superiorità fisica. In difesa le bianco blu sono attente a non far entrare in ritmo le giovani avversarie concedendo un solo canestro su azione. Costi e Corsini fanno il resto, mentre Tringale sembra aver recuperato il problema al ginocchio riscontrato nelle ultime settimane. Primo tempo 16 a 5. Nel secondo quarto le ospiti reagiscono in attacco grazie alle buone conclusioni dal perimetro di Lai e si riportano a contatto dell’Italgomma. La difesa sarda però non è all’altezza dell’attacco e le parmigiane ne approfittano in contropiede per due volte con Bertolotti e una con Tomassetti. S’Elena non ci sta e si rifà sotto con Niola e ancora Lai, ma la Magik Rosa reagisce con un bel canestro di Oieni e l’ottima prova della giovane Zoni che segna e innesca bene Pavarani sotto le plance. Sul finale di periodo Corsini porta l’Italgomma al massimo vantaggio +18 con due canestri consecutivi, anche se una bomba da lontano di Desogus allo scadere fa segnare 34-19 Italgomma. Dopo l’intervallo le due squadre non trovano la via del canestro per alcuni minuti, poi Corsini, Vaccari e una tripla di Tomassetti ricacciano indietro il tentativo di rimonta delle ospiti trascinate da Matta e Brusa. Nell’ultimo periodo le due squadre tirano letteralmente i remi in barca con la Magik a preservare energie in vista delle semifinali. Fischio finale e onore alle giovani cagliaritane che ci hanno provato ma hanno dovuto arrendersi ad un Italgomma in un periodo di grande forma.

Il prossimo avversario sarà Lombardia 1, il Brixia Basket Brescia, squadra costruita con tante ambizioni e che può vantare tra la sue fila giocatrici che hanno calcato i massimi parquet nazionali.

REGGIANA GOURMET – ESPERIA FRASCATI 54 – 70

(14-20; 33-41; 44-53)

Tricolore Reggio: Oppo, Licia Corradini 6, Carapezzi 3, Accini 15, Pieracci 1, Costi 2, Petrocchi, Leila Corradini 14, Boiardi 3, Fedolfi 6, Munari, Strada 4. All. Orlandini.

Frascati: Cicalotti, Cecconi, Prgomet 5, Margio 4, Lascala 23, Masoni 16, Bonafede 19, Boccoli 3, De Bellis, Zatti. All. Frisciotti.