C Gold, sorpresa a Ferrara, vince LG Competition!

CHEMIFARMA – NETSERVICE 69 – 63

(15-13; 34-28; 50-48)

Forlimpopoli: Benedetti 4, Brighi 17, Lazzari, Naldini 2, Agatensi 9, Rossi 15, Chiari 8, Donati ne, Gorini 3, Ruscelli 5, Biandolino 6. All. Agnoletti.

S.G. Fortitudo: Battilani ne, Balducci 3, Selvatici ne, Tosini 6, Serra 1, Lalanne, Cinti 4, Pederzoli 9, Ranieri 18, Degli Esposti Castori 6, Zinelli 14, Zedda 2. All. Mondini.

Tutto è “Bene” quel che finisce “Bene”: la indirizza definitivamente il neo laureato regista biancorosso, che realizza una tripla dal peso specifico abnorme, sul 63-63 a -1’15” e mettendo il punto esclamativo ad una sfida spesso in altalena, ma coi galletti avanti per lunghi tratti. Ancora in piena emergenza coi lunghi e col 17enne Naldini schierato da 4 in quintetto, lo staff tecnico romagnolo disegna un piano partita pressochè perfetto, costringendo a percentuali deficitarie nel tiro pesante (con reiterato ricorso alla zona) il pacchetto felsineo. Il fortino artusiano è ancor modo inespugnabile ed è il solo Ranieri, nel finale, ad inceppare i meccanismi. La solita abnegazione e ritmo nelle trame offensive fanno il resto, col fattivo contributo della panchina: se Agatensi e Chiari mostrano spesso grande lucidità, è ancora una volta l’under Ruscelli a tenere banco ed a dimostrare la lucidità di un veterano, ormai entrando in pianta stabile nelle rotazioni di Agnoletti.

Dopo un avvio al rallentatore (2-2 al 4’), i Baskérs provano a prendere il comando delle operazioni (31-23 al 17’30” con Brighi e Biandolino), fino al 46-37 del 26’, col missile di Rossi. L’unico peccato resta quello di non aver ucciso la contesa, per cui la squadra di Mondini si riporta addirittura avanti al 33’, sul 60-63, con Zinelli in doppia cifra dai 6,75. Il resto è storia già scritta: Forlimpopoli non si disunisce e grazie ai suoi alfieri Brighi e Benedetti torna alla vittoria, guardando al futuro con rinnovato ottimismo.

FERRARA BK 2018 – E80 GROUP 75 – 76 dts

(21-15; 32-33; 49-49; 64-64)

Ferrara: Romondia, Tognon, Costanzelli 11, Cattani, Mujakovic 4, Seravalli 11, Yarbanga 9, Ciaroni, Verrigni 18, Agusto 20, Fabbri 2. All. Castaldi.

Castelnovo Monti: Biraghi 11, Bucci, Sgura 5, Sieiro 14, Marazzi, Magnani 4, Pocius 24, Ciano, Saccone, Bravi 5, Morini 5, Parma Benfenati 8. All. Fels.

MOLIX – C.M.P. GLOBAL BASKET 64 – 62

(20-14; 34-25; 43-48)

Molinella: Guazzaloca 8, Brandani 4, Prati ne, Bianchi 7, Zanetti 4, Sanna 11, Govi 17, Lanzarini ne, Bosio ne, Besozzi 4, Ndaw 9, Cai. All. Giuliani.

CMP Global: Trepiccione ne, Valenti 2, Fin, Cresti, Tomesani 3, Sorrentino 22, Ranocchi 13, Lanzi 5, Trombetti 13, Laisz 4, Tinti ne. All. Rota.

OLIMPIA – DILPLAST 75 – 68

(19-13; 41-30; 63-50)

Castel San Pietro: Masrè 8, Costantini 8, Ferdeghini 7, Grotti 6, Gianninoni 17, Salsini ne, Galantini ne, Iattoni 12, Greco ne, Guidi, Biasco 2, Zhytaryuk 15. All. Berselli.

Montecchio: Valenti ne, Vecchi 12, Sinisi 3, Schianchi ne, Paulig 12, Pedrazzi 5, Paterlini 2, Riccò 5, Ramenghi 5, Germani 16, Illari 4, Negri 4. All. Cavalieri.

BMR – FOPPIANI 94 – 71

(25-14; 49-38; 69-55)

Basket 2000 Reggio: Aguzzoli 4, Paparella 6, Dias 3, Longoni 14, Terreni 9, Longagnani, Sakalas 22, Ferko, Vezzoli, Codeluppi 2, Magni 10, Merlo 24. All. Diacci.

Fidenza: Biorac 12, Sichel 6, Ramponi, Fainke 7, Marchetti 7, Scattolin, Galli 7, Di Noia 13, Massari, Obiekwe 19, Boriani, Beltadze. All. Bertozzi.

Vittoria casalinga per la Bmr, che esulta al PalaRegnani nel match ad alta quota contro la Fulgor. La squadra di Diacci, che presenta l’esordiente Terreni (prelevato in settimana dalla Juve Caserta), gioca 40’ di ottimo livello, trascinata dai 46 punti totali della coppia Merlo-Sakalas: dopo un buon avvio, con percentuali positive in attacco, i bianco-rosso-blu allungano con decisione nel finale, chiudendo sul 94-71.

PREVEN – ALLIANZ BANK 59 – 78

(12-15; 36-38; 53-56)

Zola Predosa: Chiusolo 5, Cesana 7, Folli 8, Pavani 8, Marzatico ne, Errera ne, Bavieri 4, Bianchini 7, Penna, Barbato ne, Albertini 11, Almeoni 9. All. Cavicchi.

Bologna Basket 2016: Ghini ne, Tinsley 5, Conti 7, Ballini ne, Oyeh ne, Fontecchio 8, Kuvekalovic 16, Tripodi ne, Beretta 12, Graziani 17, Ben Salem 8, Guerri 5. All. Lunghini.

Con un ultimo quarto infuocato (parziale di 22-6), il Bologna Basket 2016 risolve anche la pratica Francesco Francia e si avvicina sempre più alla vetta del campionato, approfittando anche della sconfitta di Ferrara. Una partita, quella con Zola, molto equilibrata per tre periodi, poi virata decisamente verso la sponda bolognese negli ultimi dieci minuti, con un’improvvisa accelerazione dei ragazzi di Lunghini, favorita da una raddoppiata intensità difensiva e da un attacco molto più preciso.

La cronaca. Primo quarto a basso punteggio, merito della zona di coach Lunghini che non permette ai padroni di casa di segnare per ben quattro minuti. Beretta smista 3 stoppate e Graziani ne impartisce un’altra in finale di tempo, ma sull’altro lato del campo le polveri sono bagnate e a fine quarto il punteggio è in equilibrio. Nel secondo periodo la gara procede punto a punto. A 3′ dall’intervallo, Zola prova ad allungare sul +4, ma una bomba di Guerri e due canestri in contropiede di Graziani e Conti, ridanno il vantaggio ai bolognesi, che chiudono metà gara sul +2 (36-38). Al ritorno dagli spogliatoi, non si rompe la parità: ad un allungo di 5-0 dei zolesi, risponde, infatti, un controparziale dei felsinei di 10-3, con Graziani che imperversa in difesa e in attacco. A 3’20” da fine terza frazione, il punteggio è 48 pari, poi un piccolo allungo degli ospiti li porta sul +3. Inizia l’ultimo quarto e tutti si aspettano una partita incertissima. Invece, il BB2016 scende in campo indemoniato e all’assalto, guidato in difesa da Guerri e Tinsley e in attacco dallo stesso Tinsley (5 punti di fila nei primi due minuti) e da Beretta. Mortifero parziale di 13-2, con la Francesco Francia che accusa il colpo e non riesce a reagire, spegnendosi pian piano. Negli ultimi minuti c’è ancora tempo per una bomba di Kuvekalovic e un canestro da sotto di Ben Salem, poi la meritata vittoria ospite è cosa fatta.

GUELFO BASKET – ZDUE 84 – 65

(18-11; 38-33; 55-46)

CastelGuelfo: Carella 8, Avoni ne, Torreggiani 6, Murati 17, Sinatra 10, Goi 6, Franchini 2, Frassineti 2, Savino ne, Naldi 6, Santini 14, Carpani 13. All. Agriesti.

Anzola: Parmeggiani F. 2, Montanari 11, Raimondi ne, De Ruvo 10, Parmeggiani S. 7, Zeneli 11, Papotti ne, Daly 11, Zanetti ne, Baccilieri 13, Beccafichi, Torkar. All. Moffa.

Tutto fin troppo facile per il Guelfo contro un’Anzola indifendibile.

Buona la partenza degli ospiti, 5-0 firmato dai Parmeggiani’s brothers e un libero di De Ruvo. Murati dall’altra parte replica con 5 filati (bomba e due liberi); Carella accorcia e primo time out Anzola sul 7-8. Carpani inizia un  parzialone di Guelfo (9-0, 16-8 a 2’ dalla fine), Daly accorcia con 3 liberi, Carella risponde sempre dalla (18-11al 10′). Si segna pochissimo. Secondo quarto per Anzola è la sagra della palla persa. Carella e Carpani fanno 4-0 in un amen, Baccilieri converte il 2+1 che ferma l’emorragia. Torreggiani scaglia la tripla del +10 Guelfo, risponde Zeneli con un personale 5-0; time out Guelfo. sul 27-22 a 5’45” dall’intervallo. Torreggiani segna un’altra bomba, Anzola reagisce con Baccilieri e nuovo time out Guelfo. Punteggio 33-26 a 3′ dalla fine; botta e risposta vari e il primo tempo si chiude sul 38-33. Ripresa e per quasi quattro minuti il punteggio non si sblocca, poi ci pensa Zeneli (38-35), ma Guelfo non molla ed i successivi quattro minuti sono una grandinata di triple che portano i padroni di casa sul massimo vantaggio (55-41 e 5/6 dall’arco). Montanari non ci sta e con 5 filati accorcia il divario, ma al 30’ Guelfo è saldamente in vantaggio sul 55-46. Quarto periodo ed è il Sinatra show: 7 punti dei 14 segnati da Guelfo portano la sua firma, il divario aumenta e time out Anzola sul 69-54 al 35′. La reazione anzolese non c’è, qualche sussulto di Daly e Montanari, ma Guelfo rimane saldamente in controllo. Finisce 84-65.