DR1, buona la prima uscita della 4 Torri

ANZOLA – 4 TORRI 59 – 72

(16-17; 30-27; 43-49)

Sensazioni più che positive per la prima uscita stagionale in amichevole della 4 Torri contro una squadra di pari categoria. I meccanismi e l’intesa tra i giocatori sono ancora, chiaramente, da rodare, ma la squadra si è ben comportata, soprattutto dal punto di vista fisico, trascinata da Edoardo Verrigni, che ha fatto impazzire la difesa dei padroni di casa degli ex Francesco Magnolfi e coach Corrado Moffa. Tutti i ragazzi a disposizione di coach Villani sono scesi sul parquet, mentre sono ancora ai box per acciacchi fisici Marchetti, Daniele Ghirelli e Ciaroni.

L’avvio di partita è tutto dei padroni di casa, che si portano sul 4-0 prima che Verrigni e Beccari iniziano a creare scompiglio nella difesa bolognese: è la guardia granata a firmare il primo vantaggio di serata per gli ospiti, che alzando la voce in difesa chiudono sul 16-17. Il secondo quarto vede una Despar in difficoltà a rimbalzo e al tiro dalla lunga distanza: il neoacquisto Leprotti sblocca a ridosso della metà della frazione i suoi e, nonostante il press a tutto campo avversario, la 4 Torri trova i suoi punti di forza nella regia di Bertocco, nelle imbucate di Verrigni e nel pitturato con Beccari, e così non fa scappare Anzola: si va all’intervallo sul 30-27. Con la ripresa la gara si fa più divertente, e i granata, forti di una condizione fisica migliore, piazzano l’allungo: Pusinanti sblocca la Despar dall’arco, e il solito Verrigni prende in mano l’attacco ospite con assist e punti, fino al 43-49 dell’ultimo riposo. L’allungo decisivo è in avvio dell’ultimo parziale: Anzola prova a restare a contatto, ma Bianchi, Leprotti, Salih e l’energia di Malfatto portano la 4 Torri al massimo vantaggio di quindici lunghezze, rimanendo in controllo fino al conclusivo 59-72. La Despar è attesa in campo già martedì prossimo sul parquet di Lugo, per la sfida contro gli Aviators, che militeranno in questa stagione nel campionato di Serie C.