ARTARREDO – LA 3B 47 – 52

(12-18; 25-30; 34-41)

Borgo Val di Taro: Dimonte 5, Angella 2, Bernardi ne, Ruggeri, Giraud 7, Foschi, Gonzato A. 4, Zecchinato ne, Beccarelli 2, Bryson 18, Giani 9. All. D’Albero.

Sorbolo: Tinelli 2, Masola F. 8, Bertolini 6, Furia F. 3, Parizzi 3,  Bertoli, Ceci 6, Nero 1, Lezzerini 10, Brignoli 12, Carretta A. 1, Carretta L., All. Marafetti.

Sconfitta amara per l’Artarredo al termine di una gara per nulla simile alle precedenti, che ha evidenziato una giornata decisamente no per gli uomini di coach Picelli, assente e sostituito da D’Albero. Partita molto nervosa, arbitrata dal solo Beltrami che è riuscito a portarla a termine, seppure con molta difficoltà a causa di un gioco molto fisico, che ha generato contatti davvero al limite.

Prima frazione di gioco con in evidenza Sorbolo che, grazie ad un 8 a 1 di parziale, riusciva a trafiggere la difesa dei padroni di casa, chiudendo in vantaggio 18 a 12 il primo quarto. Incredibile l’efficacia degli uomini di Marafetti nel secondo quarto dalla distanza, mentre la Valtarese prova a tentare di avvicinarsi con Bryson, 5 canestri da tre punti alla fine per lui e cercando di trovare le misure in difesa per arginare Sorbolo. Si va al riposo sul punteggio di 30 a 25 per gli ospiti, grazie alla bomba, da metà campo, di Dimonte sulla sirena di fine secondo quarto. Il ritorno dagli spogliatoi non concede il recupero sperato, nonostante Dimonte e Gonzato Andrea trovino ottimi tiri, ma troppi sono gli errori dalla lunetta e Sorbolo chiude anche la terza frazione avanti 41 a 34. Nell’ultimo quarto ci provano i ragazzi dell’Artarredo in tutti i modi, segnano, aggrediscono a tutto campo, recuperano, riescono anche a raggiungere Sorbolo con Giraud, che la pareggia a due minuti dalla fine, ma subito dopo, altre due bombe di Lezzerini chiudono definitivamente le speranze dei padroni di casa e Sorbolo, così, vince per 52 a 47.

DUCALE MAGIK – PARMACANESTRO 68 – 65

(17-13; 39-31; 53-48)

Ducale Parma: Diemmi 13, Allodi 15, Angella 4, Asinas, Botti 2, Cristini 17, Caravita 8, Lavega 3, Enoh, Resurrection 6, Aielli ne. All. Fochi.

Pall. Parma: Policastri 11, Ferrari 7, Franchini 5, Vitti ne, Mancini 2, Comelli 2, Lori 2, Asta G. 7, Asta S. 15, Bontempo 7, Saporito 2, Tommei 5. All. Caggiati.

PALL. FULGORATI – PARMA BASKET PROJECT 64 – 75

(26-28; 33-43; 56-61)

Fidenza: Siumbeli, Baratta 8, Marchesan 6, D’Esposito, Rivetti 4, Iacomino 22, Parmigiani 19, Trevisan 2, Taddei, Montanari 3. All. Belli.

PBP: Costa, Schianchi 11, Guatteri 9, Barbieri 3, Bellini 5, Mosconi 9, Cervi A. 12, Goni 2, Agricola, De Simone 7, Fernandez, Cervi L. 17. All. Nostalgi.

CASTELLANA BASKET – PLANET BASKET PARMA 68 – 71

R&T ASS. PIACENZA – PALL. FIORENZUOLA 1972 74 – 76

S. ILARIO BASKETVOLLEY – GUNA OGLIO PO 59 – 72

Piacenza B.C., Fulgorati Fidenza, Parma Basket Project 8; Planet Parma 6; Cus Parma, Pall. Parma, Valtarese*, S. Ilario d’Enza, Ducale Parma, Fiorenzuola* 4; Oglio Po*, Sorbolo 2; Castellana Castelsangiovanni 0.

GIRONI B

PALL. CORREGGIO – BASKET CAMPAGNOLA 44 – 83

(10-16; 24-42; 35-63)

Correggio: Valli 5, Manicardi 4, Montanari, Martino, Bacci 6, Baracchi, Vezzani, Merighi 3, Osman, Giroldi 9, Mazzoli 6, Guardasoni 11. All. Montanari.

Campagnola: Gasparini, Folloni 12, Campedelli 5, Soccetti 3, Fregni 7, Carnevali, Rustichelli M. 21, Belletti 4, Sguatti 1, Catellani 7, Pietri 12, Beltrami 9. All. Notari.

Tutto facile, anche troppo, per la truppa di coach Notari.

Alla palla due è Correggio che realizza i due canestri del vantaggio partita, mentre gli ospiti giocano con difficoltà e distrazione. Dopo i primi minuti, Campagnola riprende a giocare con ordine ed i punti iniziano ad arrivare, chiudendo il primo quarto avanti di sei lunghezze. Seconda frazione che si svolge sulla falsariga della prima, con Radio Bruno che aggiunge 12 punti al divario precedente. Alla ripresa del gioco, l’inerzia prosegue a favore degli ospiti, che si aggiudicano il match per 44-83.

AQUILE PALL. – SAMPOLESE BASKET 70 – 98

(16-18; 34-45; 46-76)

Gualtieri: Bellagamba ne, Guida ne, Pellegrini 12, Fassinou 11, Simonazzi 23, Gandellini 4, Lamponi 3, Belletti 3, Mazzocchi, Lamura, Benazzi 7, Brugnano 7. All. Simeone.

San Polo d’Enza: Micucci 3, Simonazzi 16, Montruccoli 3, Fontanesi 21, Bigliardi 7, Violi 22, Tondo 4, Margini 8, Campani 3, Alfano 11. All. Beltrami.

GELSO – HERON BASKET 52 – 84

(12-24; 24-48; 33-67)

Gelso Reggio: Vaiani 2, Marcacci 3, Costanzo 2, Bendinelli 5, Belletti 4, Tasselli 19, Bartoli 8, Catellani 1, Pedrazzi 2, Arthur, Caleffi 6. All. Acosta.

Bagnolo: Pinchiorri 4, Grisendi 8, Truzzi, Bertani 9, Mariani Cerati 10, Sgarbi 7, Berni 4, Marani 6, Soncini 2, Pezzi 15, Beltrami 15, Cammellini 4. All. Bartoli.

L.G. COMPETITION – GO BASKET 2018 70 – 55

(18-12; 33-27; 53-41)

Castelnovo Monti: Vozza 17, Bergianti 11, Bertucci 4, Torlai, Mabili 20, Ferri E. 2, Borghi T., Borghi L. 9, Marazzi, Ferri G 7. All. De Simone.

Albinea: Delbue, Ferretti N., Damiani 6, Bigi 11, Spitaleri ne, Garuti 9, Bucci 2, Ardolino 9, Modena 3, Fiori 4, Petri 9, Passiatore 2. All. Brevini.

POLISPORTIVA BIBBIANESE – AQUILA 59 – 73

(16-18; 35-37; 48-54)

Bibbiano: Cornali 6, Imperatori 12, Fontanili 14, Bertani 4, Borghi 3, Incerti 3, Ghidoni 2, Pisi 9, Bartoli ne, Bertolini 6. All. Biagini.

Luzzara: Magnanini 3, Foderà, Gandellini 2, Vezzani 15, Capuozzo 6, Altomani, Pellegrini 11, Corradini 17, Bertolini, Pasini 7, Carpi 10, Terzi 2. All. Iori.

BERRUTIPLASTICS – GAZZE 65 – 64

(14-14; 21-34; 49-54)

La Torre Reggio: Canuti 9, Colli ne, Davoli 8, Frilli 8, Magliani 2, Gatti, Iotti 5, Pezzarossa 4, Mazzi F. 13, Campani, Guidetti 11Volpicelli 5. All. Violi.

Canossa: Manghi 2, Giaroli 11, Cantergiani 9, Bonaccini 8, Maioli 19, Zenevredi, Benvenuti 9, Menozzi 2, Bussei, Bondioli 4, Martelli. All. Vacondio.

La Torre impone il primo stop alla capolista Gazze, recuperando da uno svantaggio anche di 15 punti nel secondo quarto e mettendo la freccia proprio nelle ultime battute, dopo una sfida passata ad inseguire. Il canestro di Davoli vale il pareggio quando manca un minuto e mezzo (64-64), un tiro libero di Mazzi, a 27’’ dal termine, il sorpasso decisivo (65-64), anche perché le Gazze sbagliano prima con Maioli e poi con Benvenuti, proprio sulla sirena, il tiro della vittoria. Oltra al punto della staffa, da sottolineare per Filippo Mazzi una prova a tutto tondo (10 rimbalzi, 8 falli subiti, 7 assist, 4 palle recuperate, miglior marcatore dei suoi con 13 punti).

SATURNO GUASTALLA – ARBOR BASKET 96 – 54

Gazze Canossa, La Torre RE, LG Castelnovo Monti, Sampolese, Aquila Luzzara 8; Campagnola 6; Gelso RE, Bibbianese, Go Basket Albinea, Heron Bagnolo, Saturno Guastalla 4; Correggio, Aquile Gualtieri 2; Arbor RE 0.

GIRONI C

SCUOLA PALL. SAVIGNANO – BK FINALE EMILIA 73 – 48

(25-12; 46-31; 63-40)

Savignano: Colombini 10, Barbieri 7, Santagata, Bussoli 16, Jerez 1, Prandini 5, Trenti 13, Miana 7, Ballestri 2, Paladini 13, Neri. All. Di Berardo.

Finale Emilia: Ievolella 6, Vallesani 1, Mazzali 10, Veronesi 1, Fanzoni, Fregni 3, Degli Esposti 11, Golinelli S. 2, Battelli, Golinelli M. 14. All. Bregoli.

La squadra di casa parte bene, giocando a una buona intensità; gli avversari fanno fatica, ma rimangono in partita fino all’intervallo, grazie a 5 triple segnate nel secondo quarto. Nel secondo tempo, Finale Emilia fa più fatica a trovare il canestro e Savignano allunga chiudendo la partita 73 a 48. Buona la partita dei padroni di casa, nonostante l’assenza dei suoi due lunghi. Esordio degli Under: Federico Miana che fa una buona partita partendo titolare, Davide Santagata e Augusto Jerez.

ANTAL PALLAVICINI – S.B. SAMOGGIA 1999 77 – 66

(21-18; 47-40; 66-49)

Pallavicini: Santoro 4, Buono 9, Caporale, Simoni, Malentacchi 13, Zuppiroli 4, Cassani, Albazzi 3, Ropa S. 3, Morara A. 12, Ciobanu 9, Tabellini 20. All. Arbitani.

SBS: Sforza 3, Romagnoli 7, Bettini 11, Di Bona 4, Cavani 3, Monari 10, Esposito, Paciello 10, Nebili 11, Torricelli 7, Pevarello. All. Vannini.

TECNOFONDI – P.G.S. SMILE 68 – 79

(20-25; 34-42; 48-64)

Carpi: Ferrari, Righi 12, Lugli 9, Sabattini 2, Severi ne, Beltrami M. 4, Beltrami P. 4, Bonfiglioli 9, Prampolini 5, Rizzo 14, Termanini 9. All. Capelli.

Formigine: Leoni 7, Mercanti 4, Ruiu 12, Rasponi 2, Dell’Anna 7, Lerario, Granata 16, Forastiere, Carretti 6, Bardelli 11, Lucchi 14. All. Barbieri.

Arriva un’altra sconfitta, la quarta consecutiva, ma la squadra allenata da coach Capelli ha dato segnali di ripresa che danno fiducia per il prosieguo della stagione. Difatti il Nazareno, senza Severi a causa di un infortunio ad una mano, scende in campo con un piglio diverso e le maglie della difesa sono state decisamente più strette rispetto alle ultime uscite stagionali.

Dopo un primo quarto equilibrato, in cui ai frequenti viaggi in lunetta di Formigine, il Nazareno risponde con dei bei canestri di squadra, è Ruiu (12) che, con due bombe a fine quarto, spezza l’equilibrio a favore dello Smile, portando il suo team ad un vantaggio di cinque lunghezze alla prima sirena (20-25). Nel secondo quarto cambia la musica e il Nazareno si porta avanti di 5 a metà della frazione. Da lì in poi, Formigine cambia marcia e spiazza totalmente i carpigiani, che subiscono un violentissimo parziale di 0-13 che indirizza la partita verso il PGS Smile. Nella terza frazione, la Tecnofondi mette in campo tanta grinta e voglia di fare che, recentemente, non si erano mai viste e nonostante un attacco ordinato ed efficace dei formiginesi, Carpi riesce a rimanere in partita, prima di subire un altro parziale a fine terzo quarto che la fa sprofondare fino a -16 (48-64). Ultimo quarto che sembra una fotocopia del secondo, in cui Nazareno prova a tornare in partita (59-67 a 5’ dal termine), ma Formigine ricomincia a segnare e chiude la partita.

SASSO BASKET – UNIONE SPORTIVA ZOLA PREDOSA 74 – 52

(10-16; 32-32; 58-40)

Modena Sasso: Govi 14, Marra 9, Lopez 8, Guidetti 7, Pascucci 7, Righi 6, Muzzioli 6, Ferri 5, Marino 5, Di Battista 3, Tassoni 3, Rahova 1. All. Goldoni.

Zola: Franchini 16, Parazza 11, Baccilieri 10, Brolis 5, Biolchini 3, Stagnoli 3, Maselli 2, Bosi 2, Gubellini, Bini, Stefano. All. Buccarella.

Quarta vittoria consecutiva per il team Mo.Ba. Primo quarto molto a rilento per i padroni di casa che subiscono il gioco di Zola, chiudendo in svantaggio 10-16. Il secondo periodo inizia col massimo vantaggio ospite a +14. Con qualche innesto, però, Sasso cambia marcia e grazie anche al press a tutto campo e alla difesa 2-3, rimonta per chiudere all’intervallo con un canestro sulla sirena per il 32 pari. Inizio del terzo periodo alla grande per i modenesi, che trovano facilmente la via del canestro vincendo il periodo 26-8! L’ultimo quarto è di gestione per i padroni di casa, che chiudono con una vittoria meritata e di gruppo con tutti e 12 i ragazzi a referto.

HORNETS BASKET – PALL. SASSUOLO 66 – 45

(26-18; 40-26; 51-37)

Hornets: Maldini 14, De Leo 11, Guerrato 10, Cuozzo 7, De Martino 6, Canovi 5, Gadani 5, Orlando 4, Gheliuc 2, Cruzat 2, Giacometti, Mazzola. All. Bonacorsi.

Sassuolo: Lo Presti 2, Bellei 10, Prodi 5, Botti 8, Bondi 5, Tincani 1, Frigieri 14, Grieco. All. Cremonese.

P.T. MEDOLLA – MASSACRAMENTO KINGS 73 – 37

(18-15; 29-19; 53-32)

Medolla: Mattioli 23, Tommasino 2, Moussjid, Ziosi 3, Ferrari 13, Bernardi 2, Manfredini, Fricatel 7, Miron, Barbieri 3, Luppi 4, Guagliumi 16. All. Duca.

Massacramento: Gamberini G. 6, Massetti 4, Gamberini L. 7, Magnani, Galassi 9, Amori 1, Luppi, Cuppi 2, Maresi 8. All. Fiori.

ATLETICO BASKET – CASTELLARANO BASKETBALL 87 – 55

(24-19; 44-28; 68-44)

Atletico: Piazzi 11, Gelsomini L. 9, Gelsomini F. 11, Giannasi 10, Cuzzani 20, Naldi, Selmani, Albanelli 4, Venturi 9, Cattani 5, Rosati 8, Simoni. All. Smerieri.

Castellarano: Luberto 7, Ruggi 1, Rivi 11, Ambrosi 3, Lorenzi 2, Golfieri, Buffagni 16, Montanari 2, Manfredini 2, Astolfi, Amici 11. All. Battolla.

Pallavicini BO 10; Atletico BO, Pgs Smile Formigine*, Sasso BK Modena 8; SBS Castelfranco, S.P. Savignano*, Hornets BO, Medolla 6; US Zola 4; Nazareno Carpi, Massacramento Kings MSP, Sassuolo 2; Castellarano, Finale Emilia 0.

GIRONI D

SPARTANS BASKET – GALLO BASKET 60 – 58

(18-11; 33-26; 50-41)

Spartans Ferrara: Rimessi 10, Virgili, Dell’Uomo 2, Marabini ne, Barcaro ne, Roversi 21, Comitini, Betta 4, Terzi 5, Caminotto, Monaldi 2, Ponsanesi 16. All. Ciliberti.

Gallo: Ramponi P. 5, Gozza 5, Amal 8, Corbucci 14, Caiazza 11, Gardenale 12, Mandini 1, Magni 2, Ramponi N, Arisaldi ne, Govoni ne. All. Mennitti.

U.P. CALDERARA PALL. – POL. FARO 58 – 55

(18-11; 26-32; 49-48)

Calderara: Molinari L. 14, Donati 14, Rallo ne, Lucarini 3, Melillo 4, Zocca, Vignoli 2, Nardi, Bertuzzi 3, Serio 4, Guerra 14. All. Cavicchioli.

Argenta: Fumolo 8, Alberti 4, Mambelli 4, Fuschini, Dalpozzo, Pasetti 12, Bonora 4, Stabellini 7, Magnani 4, Mortara 8, Gregori 4. All. Fergnani.

DIABLOS BASKET – VIS 2008 FERRARA 62 – 71

(14-21; 36-44; 52-59)

Sant’Agata Bolognese: Fratelli 13, Achilli 10, Bianconi 10, Chiarucci 8, Violi 6, Belosi 4, Mascagna 4, Lullo 3, Alvisi 2, Angelini 2, Muzzi, Aragona. All. Espa.

Vis Ferrara: Dalpozzo, Cavallari 6, De Pisi 7, Sadocco 5, Bianconi 4, Bacilieri 8, Biolcati 4, Chieregatti 11, Dal Zozzo 11, Jovanovic 15. All. Dalpozzo D.

Quinta giornata di campionato e quinto foglio rosa per la Vis 2008 che, seppur soffrendo in quel di Sant’Agata Bolognese, riesce a portare a casa i 2 punti. Ancora orfani di D’Onofrio, out per infortunio al piede e di Frigatti influenzato, ma con Jovanovic (U19 Eccellenza) aggiunto in extremis e Dalpozzo Junior inserito per dare qualche minuto di riposo alla coppia di registi De Pisi-Cavallari, si riesce ad andare a referto con 10 giocatori.

Il primo quarto parte bene per la Bondi, che apre le danze con una bomba dall’angolo dell’ispirato Chieregatti poi, impostando il proprio ritmo di gioco in attacco e chiudendo gli spazi in difesa, finisce davanti 14-21. Secondo parziale che vede molti dei nostri ragazzi con problemi di falli con conseguente calo di intensità nella metà campo difensiva. La Vis concede facili conclusioni ai Diablos, le buone percentuali dall’arco permettono, però, di andare all’intervallo in vantaggio per 36-44. Sono 5 infatti le bombe segnate, 3 delle quali sono di Jovanovic (alla fine sarà 4/7 dall’arco per lui), e una a testa per Cavallari e De Pisi. Il terzo quarto inizia con lo schieramento della zona da parte dei padroni di casa, che mette in difficoltà l’attacco ferrarese: poco movimento di palla e conclusioni affrettate permettono ai padroni di casa di rientrare in partita con due triple di fila di Bianconi. La Bondi chiude ancora in vantaggio per 52-59. Nell’ultima frazione di gara, la Vis 2008 non riesce più a segnare e concede davvero troppo in difesa. A 4’ dalla fine il punteggio dice solo +2 per i biancoazzurri. Coach Dalpozzo è costretto a chiamare time-out ed i ragazzi rientrano in campo con un’altra faccia. Stringono in difesa e recuperando numerosi palloni, subiscono diversi falli che con il bonus regalano tiri liberi fondamentali per la vittoria finale. La partita termina con la vittoria per 62-71, sofferta, ma pur sempre portata a casa in una serata non facile.

STEFANO VANINI – FORTITUDO CREVALCORE 54 – 62

(10-11; 29-23; 37-43)

Horizon Trebbo: Mele 12, Turrini 7, Pasquali, Muscò, Varotto R. 7, Nasi 1, Ferrulli 4, Vecchia ne, Poluzzi 12, Varotto S. 7, Varotto M., Grippo 4. All. Damaschi.

Crevalcore: Bortolani 8, Cristoni, Filippetti, Guido, Cremonini 9, Candini 16, Cecconi 2, Govoni 6, Morselli 6, Scagliarini 6, Guidi, Gobbi 9. All. Lelli.

Serata negativa per la squadra di casa che, non trovando la solita velocità in contropiede e la continuità al tiro, lascia i due punti agli avversari.

Dopo un inizio stentato, Trebbo era riuscito a chiudere in vantaggio all’intervallo sul 29-23, grazie al dominio ai rimbalzi di Mele e Nasi (15 per loro). E’ però il terzo quarto che trova le polveri bagnate negli alfieri Horizon che, contro un difesa a zona 3-2, non trovano la via del canestro (3/23 – 13% da tre punti), permettendo agli avversari di chiudere il quarto in vantaggio: 37-43. Serata di grazia del Crevalcore che, nell’ultimo quarto, trova 4 triple con tre diversi giocatori e ottime percentuali ai liberi, togliendo ogni velleità di recupero ad un Stefano Vanini che chiude la gara con un deludente 29% al tiro.

BASKET VILLAGE – LOVERS 44 – 47

(14-11; 27-26; 35-40)

Granarolo: Carelli Mar. 8, Pagani 2, Carati, Stoianov, Ardizzoni 3, Monti ne, Fiorentini 4, Asciano 6, Stanghellini 12, Carelli Mat. 3, Maccagnani 2, Galazzi 4. All. Ceciliani.

Galliera: Ramponi L. 3, Benassi Bocciolini 4, Marmocchi, Gnan, Frascaroli 13, Ragazzi 6, Vicini 3, Bernardini 13, Bonfiglioli, Ramponi D., Colombara, Iannicelli 5. All. Polesinanti.

PEPERONCINO LIBERTAS – P.G.S. CORTICELLA 70 – 47

(21-10; 36-16; 56-28)

Mascarino: Ballandi 15, Cilfone 4, Tolomelli 4, Balducci, Giunchedi 9, Brochetto D. 9, Solmi 2, Secchiaroli 7, Nannetti, Bardasi 6, Vinci 8, Tosarelli 6. All. Brochetto L.

Pgs Corticella: Albazzi 2, Valgimigli 8, Polmonari, Gianasi 5, Tonelli 2, Tolomelli 2, Candini 13, Puzzo 1, Varignana 4, Bottoni, Brighenti 2, Simoni 8. All. Totta.

Vis 2008 Ferrara 10; Peperoncino Mascarino 8; Horizon Vis Trebbo, Gallo Basket 6; Basket Village Granarolo, Diablos Sant’Agata Bolognese, Jolanda di Savoia, Calderara, Spartans Ferrara, Fortitudo Crevalcore 4; Faro Argenta, PGS Corticella BO, Galliera Lovers 2.

GIRONI E

PGS BELLARIA – SCUOLA BASKET OZZANO 76 – 61

(17-24; 40-43; 57-50)

PGS Bellaria: Beccari 7, Aspergo 9, Gianfagna 2, Ottani 2, Scarenzi 4, Capancioni 11, Aleotti, Marega 10, Pierini 11, Mazzacurati, Ferroni Battaglia 7, Nobis 13. All. Bertuzzi.

Ozzano: Crivellari 3, Palma, Sarti, Margelli 4, Fiordalisi 14, Avallone, Buresti 6, Zerbini ne, Pagani, Giovi 15, Passatempi 6, Laforgia 13. All. Bandini.

PGS IMA – S. MAMOLO BASKET 89 – 58

CENTRO MB ARCOVEGGIO – NAVILE BASKET 69 – 58

(12-11; 28-22; 47-35)

CMA: Zecchini 20, Barone 9, Balducci 9, Colombaro 8, Marchi 5, Cassani 5, Siboni 5, Chiaranti 5, Campeggi 3, Chirco, Gresta, Venturini. All. Orefice.

Navile: Nicolini 16, Rossi 10, Venturi 7, Zambonelli 6, Fioravanti 5, Nanni G. 5, Nanni Mat. 3, Maestripieri 3, Goracci 2, Maccaferri 1, Miolli. All. Corticelli.

Sconcertante prestazione del Navile Basket, che gioca 30′ di basket indecente, tira con un complessivo 28% dal campo e viene meritatamente battuta dal CMA che, con 4-0, si conferma capolista solitaria. Partita di rara mollezza dei biancorossi, che si sono svegliati solo quando sono andati sotto di 21 punti, rimontando fino al -5 a 2′ dalla fine. La tripla di Zecchini ha spento ogni velleità biancorossa. Troppo lenti e macchinosi i giocatori in maglia Navile, solo negli ultimi 10′ si è visto qualche volta il basket che andrebbe giocato, ma onore ai ragazzi di Coach Orefice, che sono aggressivi, precisi in attacco e in questo momento molto convinti.

Cronaca: il primo canestro è una tripla di Siboni, al quale replica Rossi, dall’angolo, in uscita sulla rimessa. Marchi fa 5-2, replica Nicolini, poi dopo un libero di Chiarati è la tripla di Nanni a dare il vantaggio al Navile sul 6-7. Due bei canestri di Mestripieri e Zambonelli, vicino a canestro, fanno 6-11, ma qui il Navile si blocca e incassa un 6-0 dal CMA, chiuso da un incredibile canestro dall’angolo di Barone, 12-11 al 10′. Nel secondo quarto continua l’anemia offensiva dei biancorossi, che subiscono altri due canestri da Siboni e Balducci (16-11), prima che la tripla frontale di Rossi sblocchi l’attacco del Navile dopo sette minuti di digiuno. Zecchini si iscrive alla partita con il canestro del 18-14, un libero di Jimmy Nanni fa 18-15, la tripla di tabellone di Balducci, 21-15. Nanni ancora a segno per il 21-17, Zecchini fa 23-17, Zambonelli dimezza con la tripla: 23-20. Si segna col contagocce, l’attacco del Navile è lento e prevedibile, arrivano 2 punti frutto di un 2/4 ai liberi di Maestripieri e Venturi, dopo un altro canestro di Zecchini. In più vengono sbagliati i pochi buoni tiri aperti, ne consegue che, dopo un contatto sul tiro da 3 di Rossi non sanzionato, sul capovolgimento di fronte, Cassani, da libero, infili la tripla che vale il 28-22 CMA all’intervallo di metà partita. Negli spogliatoi biancorossi il grande imputato è l’atteggiamento, molle e lento, ci si aspetta una reazione d’orgoglio. Invece la coppia Zecchini-Colombaro è letale, col Navile costretto alla zona 3-2, che però non paga. L’attacco continua a battere in testa, trascinato solo da Nicolini (6 punti consecutivi e 12 falli subiti), così, pian piano, il vantaggio locale aumenta, fino al 43-28. Fioravanti, con 5 punti quasi consecutivi, prova a ridurre un po’ il margine, ma al 30′ il punteggio è un eloquente 47-35 CMA. Ultimo quarto col Navile ancora a zona, stavolta 2-3: l’attacco del CMA si inceppa, i biancorossi “sciolgono gli ormeggi” e smettono di pompare inutilmente la palla e attaccano furiosamente il canestro. Dopo essere andati a -21, Goracci e Venturi guidano la riscossa, supportati da Nicolini e Nanni. 5 punti di Zecchini tengono avanti il CMA, ma a 2′ dalla fine, un 2/2 ai liberi di Nanni, fissa il punteggio sul 56-51. Altra ottima difesa del Navile, che va vicino al recupero, ma la rimessa è CMA. Zecchini, dall’angolo, trova una gran tripla, Barone 2 liberi per il 61-51. Il Navile ci prova col fallo sistematico, ma il CMA è implacabile dalla lunetta e porta a casa una vittoria tanto prestigiosa quanto meritata, che lo issa capolista solitaria.

CSI SASSO MARCONI – MEDICINA BASKET 2007 55 – 68

(13-21; 27-43; 39-60)

Sasso Marconi: Vinerba 2, Galli 3, Forni 6, Valentino, Labanti ne, Kalchev 7, Righetti 6, Monciatti 8, Betti, Siroli 17, Davalli 6, Lenzi. All. Fiore.

Medicina: Stellino 7, Bacci 1, Lenzarini 16, Martelli 3, Barba 8, Carlotti 13, Miceli 4, Castellari 2, Righi 7, Brignani 5, Brini, Caradonna 2. All. Borghi.

Buon inizio di partita del Sasso Marconi che, però, si fa rimontare nel primo quarto e all’intervallo sono 16 i punti da rimontare (27-43). Terza frazione a favore del Medicina e solo nell’ultimo quarto c’è un’ottima reazione del Sasso Marconi che però, porta solo a ridurre lo svantaggio al -13 della sirena.

40068 PIZZA&MORE – ELLEPPI 1976 53 – 61

ARTBO BY PALL. PIANORO – VIRTUS CASTENASO 71 – 76

(15-19; 34-41; 55-56)

Pianoro: Vernoni 8, Lionetti 2, Bonazzi, Nicoletti 17, Urzino, Ceccardi 7, Maestri 10, Lombardo 2, Vaccari 19, Ceccardi, Scalorbi, Tomada 6. All. Munzio.

Castenaso: Piombo 10, Gualandi, Trombetti 5, Tinti 5, Candini, Vacchi 13, La Cascia 2, Benetti 13, Longhi, Bedosti 4, Zambelli, Quarantotto 24. All. Pizzi.

SAN MAMOLO 2000 – TATANKA BALONCESTO 65 – 59

(15-8; 25-27; 43-45)

San Mamolo: Fae 16, Palad 15, Grasso 14, Giusti 7, Innamorati 6, Meluzzi 4, Previati 2, Samorè 1, Palmieri, Neri, Damaschi, Zanetti. All. Mazzanti.

Tatanka Imola: Dall’Osso P. 14, Dall’Osso G. 8, Manaresi 1, Guidotti, Spoglianti 4, Ciampone, Selva 2, Costantino 10, Biavati 2, Castagnetti 18, Pirazzoli. All. Ramini.

Medicina 2000, CMA BO*, Elleppi BO, PGS Ima BO 8; Castenaso, PGS Bellaria BO* 6; Navile BO*, S.B. Ozzano, In Fieri San Lazzaro*, Tatanka Imola, San Mamolo 2000 BO 4; Pianoro*2; San Mamolo BO, CSI Sasso Marconi 0.

GIRONI F

FAENZA FUTURA – LIONS ACADEMY BSK 62 – 50

(17-6; 31-24; 44-36)

Faenza Futura: Boero 25, Samori M. 8, Pirini 3, Boattini 2, Silimbani 10, Tanesini ne, Morsiani, Samori L. 3, Fabbri, Lullo, Tempesti 11, Liverani. All. Bertozzi.

Coriano: Bryan 14, Chiari 14, Bigini 11, Vettori 2, Salvadori 4, Frascio 2, Palazzi 3, Andreani, Mazza, Fabbretti, Bertuccini, Carollo. All. Dauti.

I ragazzi del Futura tornano alla vittoria dopo il passo falso di Rimini.

A decidere l’incontro, oltre alle triple di Boero, la grande fisicità difensiva mostrata da tutto il reparto interni.

TIGERS BASKET 2014 – LIB. GREEN BK 65 – 46

(13-10; 37-17; 48-31)

Tigers Forlì: Evangelisti 10, Liverani 12, Grossi 10, Naldi 3, Ruffilli 5, Paganelli, Mariani 6, Lotti 6, Brunetti 13, Petrini. All. Valgimigli.

Libertas Green Forlì: Gasperini, Adamo 10, Perugini 7, Visani 2, Barzanti, Ghetti, Coralli 10, Bacchilega, Gavelli 3, Godoli, Gigliotti 6, Preda 8. All. Grilli.

SPORTING CLUB CATTOLICA – MORCIANO EAGLES 64 – 55

SUNRISE BASKET – FAENZA BASKET PROJECT 54 – 48

(16-9; 28-19; 45-26)

Sunrise Rimini: Quartulli 1, Amadori 9, Forcellini, Del Turco 8, Canini 8, Monti 10, Acaci 2, Corsetti 2, Sansone 4, Agrat, Zaghini 4, Carigi 6. All. Gentili.

FBP: Mondini 18, Santo 11, Anghileanu 5, Melandri 4, Capucci 4, Bottau 3, Pezzi 2, Marziali 1, Carbini, Motta, Albonetti, Draben. All. Saragoni.

BELLARIA BASKET – TIBERIUS BASKET 71 – 63

(15-16; 30-34; 56-48)

Bellaria: Paoletti 7, Colella, Giorgetti, Naccari 12, Raschi 12, Maggioli, Foiera 15, Bussi 13, Gaggi 4, Casella 8. All. Porcarelli.

SG Tiberius Rimini: Antolini 2, Magnani 7, Stabile 9, Nuvoli 1, Campajola 6, Tamburini, Fabbri, Serpieri 14, Ambrassa 5, Morri, Tomasi 19. All. Brienza.

Prima battuta d’arresto per Tiberius, che cade per mano dell’ambiziosa Bellaria dopo una gara avvincente.

Apre le danze capitan Magnani, al quale rispondono Foiera e Bussi. Un ispirato Serpieri suona la carica con due bombe, mentre dall’altra parte è ancora Bussi a mettere in difficoltà San Giuliano. Dopo 10′ c’è equilibrio in campo sul punteggio di 15-16. Nel secondo quarto le due compagini continuano a rispondersi colpo su colpo e il match diventa più ruvido e maschio. Tiberius trova buone soluzioni dall’arco con Mandami e Stabile e vanno al riposo sul +4 (30-34). La terza frazione mette a dura prova i ragazzi di coach Brienza, che faticano a trovare fluidità in attacco e in difesa subiscono la maggiore fisicità ed esperienza dei bellariesi. Tutto ciò permette ai padroni di casa di trovarsi in vantaggio per 56-48 al 30’. San Giuliano non ci sta e come spesso ci ha abituato, trova la spinta per reagire trovando anche il sorpasso con Tomasi (62-63). Le energie spese, però, non bastano per completare l’opera. Bellaria si affida ai suoi uomini di punta (Raschi-Foiera-Naccari) che trovano nel momento decisivo un paio di giocate che tagliano le gambe agli ospiti. Finisce 71-63.

POL. STELLA – POL. COMPAGNIA 74 – 61

(18-13; 37-32; 53-47)

Stella Rimini: Caverzan 15, Corleoni 8, Filippi, Bernardini 19, Pulvirenti 21, Varale Rolla 5, Nori, Marzaloni ne, Montanari, Faneschi, Bianconi 6. All. Chistè.

Ravenna: Bergamaschi, Schiavone 12, Bomben 8, Casadio 2, Polyeshchuk 12, Mazzotti 7, Petullà 6, Rizzo 2, Agostinone 7, Cirilli 1, Campajola 4. All. Bergamaschi.

Tigers Forlì, Bellaria 10; Aics Forlì, Faenza Futura 8; SG Tiberius Rimini 6; Lions Academy Coriano, Compagnia Ravenna, Sunrise Rimini, S.C. Cattolica 4; Stella Rimini 2; Eagles Morciano, Faenza Basket Project, Libertas Green Forlì 0.