Nuova Cupola Reggio: Chesi 4, Buttarelli 5, Rivetti ne, Giannasi 6, Buzzigoli 11, Monaco 2, Pedroni, Setti 7, Iotti 6, Giuriola, Lasagni 15. All. Sfondrini.

CUS Parma: Tognazzi 1, Corda, Schianchi, Pattini 8, Bettera 2, Bersini ne, Bellicchi 8, Carretta 19, Marzo 12, Sgorbati, Cervi 9, Cornacchione 4. All. Marcucci.

Vicofertile: Zambelli 3, Lavega 5, Caggiati S. 5, Baratta, Iannotta 8, Quattrocchi 11, Asta S. 13, Zucchi 15, Rastelli, Asta G. 4, Adama Kissi 4, Cristini 2. All. Caggiati.

S. Ilario d’Enza: Setti M. 9, Cervi 8, Reggiani 16, Bertolini 1, Setti P. 9, Rosi, Medici, Micucci 11, Reverberi, Razzoli, Gianotti, Bonfatti 2. All. Ferrari.

SALSOMAGGIORE CITY – ARTARREDO 69 – 76

(22-16; 37-40; 49-62)

Salso: Avanzini F. 5,  Cigala 2, Rattotti 6, Canali 11, Aimi 5, Cabrini 6, Besagni 10, Maccini 15, Ziliotti, Bellotti 2, Lettieri 7. All. Antonicelli.

Borgo Val di Taro: Giraud 13, Verti, Berni 19, Foschi 2, Leonardi 14, Baldi 18, Gasparini, Beccarelli 7, Oppo 3. All. De Martino.

Nella gara di  venerdì 13 ottobre l’Artarredo ha espugnato il campo di Salsomaggiore Terme con il punteggio finale di 76 a 69. Per i ragazzi di coach De Martino la vittoria contro i termali va oltre all’importanza dei due punti in classifica. Infatti, Salso è formazione di assoluto valore, composta da elementi esperti che hanno calcato parquet di categorie superiori. I bianco rossi dell’Artarredo hanno però saputo affrontare la gara con la mentalità giusta e con la grinta necessaria per poter competere contro atleti sicuramente più esperti. La partita è iniziata molto bene per l’Artarredo che dopo cinque minuti guidava l’incontro con un parziale di 10 a 4. Il time out chiamato dal coach di Salso, serviva a svegliare i padroni di casa che con un contro break chiudevano la prima frazione avanti di sei lunghezze. Nel secondo quarto l’Artarredo si riportava in partita grazie a Berni ed uno scatenato Baldi. Nell’ultimo possesso del quarto il più giovane in campo, Samuel Foschi, metteva a segno il canestro da tre punti che consegnava il vantaggio all’Artarredo che poteva quindi andare al riposo avanti per 40 a 37. La terza frazione vedeva la formazione di coach De Martino prendere il largo. Sotto canestro Beccarelli si faceva sentire segnando punti importanti mentre Giraud e Leonardi, assieme ad uno scatenato Berni, centravano con continuità il canestro avversario. Al termine del terzo quarto l’Artarredo conduceva per 62 a 49. L’ultima frazione era caratterizzata dalla prematura uscita per cinque falli di Verti e così coach De Martino doveva cercare di gestire al meglio i quintetti a disposizione. Salso tentava di ricucire lo strappo con un mai domo Macini, ma la freddezza dei giovani bianco rossi valtaresi si dimostrava “glaciale” e al termine dell’incontro l’Artarredo poteva festeggiare un importantissimo successo.

CLASSIFICA

Virtus Pontedellolio, Cus Parma, Vico 4; Planet Parma, Basketreggio, S. Ilario, Valtarese, Ira Tenax Cortemaggiore, Gelso Reggio 2; Ducale Parma, Nuova Cupola Reggio, Salsomaggiore City,  0.

GIRONE B

PALLACANESTRO SCANDIANO 2012 – BOIARDO 54 – 50

(14-10; 25-20; 33-35)

Scandiano 2012: Davolio, Fontanesi 4, Siani, Masoni, Vacondio 2, Roncaglia 13, Montanari L. 8, Maioli S. 27, Maioli M., Melegari. All. Baroni.

Boiardo: Mattioli 2, Bonaccini 4, Stefani, Zanni 2, Ferrari 1, Rossi R. 3, Talami L. 14, Scalabrini 6, Astolfi 10, Farioli R. 2, Incerti 6, Luppi ne. All. Piatti.

NUBILARIA BASKET – P.G.S. SMILE 73 – 69

(23-17; 45-37; 59-50)

Novellara: Baracchi A. 5, Gasparini 7, Folloni, Bagni 11, Mariani Cerati 27, Bertani Fe. 4, Baracchi M. 4, Rossi 4, Bertani Fi. 1, Mazzocchi ne, Freddi 10, Bartoli. All. Soliani.

Formigine: Macchelli 4, Lucchi D. 14, Gibertoni, Fogliani 2, Lucchi P. 13, Gasparini 16, Lerario 9, Bonara 4, Ferioli, Barbieri 7. All. Baldi.

SPORT CLUB CASINA – BASKET CAMPAGNOLA E. 47 – 69

(8-22; 24-33; 32-52)

Casina: Penserini, Filippi 2, Bruni, Menechini 4, Vezzosi F. 7, Meglioli 2, Fontanesi, Vezzosi M., Mammi 5, Costi 5, Nasi 2, Benvenuti 20. All. Bellezza.

Campagnola Emilia: Pirondini 16, Gelosini 14, Grana 7, Piuca 6, Sueri, Rustichelli 10, Piccinini 5, Torreggiani 8, Carpi 3, Carnevali. All. Nanetti.

PALL. CORREGGIO – SCHIOCCHI BALLERS 73 – 56

(9-14; 26-25; 53-42)

Correggio: Messori G. 4, Conte 10, Riccò Fe. 15, Solera 6, Valli, Merighi, Guardasoni L. 9, Riccò Fr. 11, Rustichelli L. 16, Sacchi 2. All. Lodi.

SchiocchiBallers Modena: Santonastaso, Bernabei 5, Minarini 15, Bertolini 3, Buntov ne, Sassi 7, Petrella 11, Perini, Forghieri 2, Alessandrini 6, Barbieri 7. All. Bertani.

MAGRETA – UNIONE SPORTIVA AQUILA 67 – 73

GAZZE – PALL. REGGIOLO 61 – 70

(13-15; 25-44; 44-57)

Canossa: Fedeli 2, Bigliardi 11, Fantuzzi 1, Franzini, Maggiali 8, Salati 8, Tubertini, Chiaffi, Villani, Bizzocchi 21, Domenichini 2, Pignedoli 8 All. Rubertelli.

Reggiolo: Caramaschi 3, Magnanini 4, Torreggiani 11, Colacicco 13, Vezzani 3, Galeotti 2, Benatti 10, Sereni 8, Marazzi, Bagni, Stellato 10, Fassinou 6 All. Melli.

CLASSIFICA

Scandiano, Campagnola, Correggio, Nubilaria Novellara, Aquila Luzzara 4; Reggiolo, Casina 2; Magreta, Boiardo, Pgs Smile Formigine, Schiocchi Ballers Modena, Gazze Canossa 0.

GIRONE C

LIBERTAS SAN FELICE – NEW BASKET MIRANDOLA 78 – 39

(27-9;  42-23; 64-33)

San Felice: Stagnoli 3, Margelli 1, Venturi 2, Fenderico  4, Scarioli 3, Balducci 13, Zanchi 6, Demetri 15, Di Marzio 8, Credi 15, Cavazza, Bianchini 8. All. Zanini.

Mirandola: Gabrieli 7, Baccarani 2, Ferraresi, Duca, Guagliumi 4, Mattioli 4, Truzzi 15, Nicolini, Di Piazza, Taveras, Bardelli 4, Panin 3. All. Dotti.

Buona  anche la seconda  per i ragazzi di coach Zanini, che regolano senza troppi patemi  la New BK Mirandola.

Incontro subito in salita per gli ospiti che devono vedersela con una Libertas intenzionata a scrollarsi di dosso l’avversario fin dalle prime battute; di fatti, grazie ad una solida difesa  ed ai giochi a due dei loro lunghi, i bolognesi piazzano subito il parziale che si rivelerà decisivo. Alla sirena il punteggio dice 27 a 9. Nel secondo quarto Mirandola decide di aggrapparsi al talento di Truzzi provando a rimanere a galla e, addirittura, accorciare le distanze con i padroni di casa forse già troppo sicuri della vittoria. La Libertas, però, resiste e riesce a conservare il vantaggio  arrivando all’intervallo lungo avanti di diciannove lunghezze (42-23). Nel  secondo tempo i padroni di casa decidono, però, di chiudere la partita definitivamente rialzando di nuovo la pressione difensiva e trovando punti a ripetizione dalle triple di Credi (12 punti nel terzo quarto) e, in seguito, dalle giocate di Demetri nell’ultima frazione, rendendo gli ultimi minuti di partita una semplice formalità. Si conclude così 78-39 un match mai in discussione e che fa ben sperare i bolognesi per i prossimi appuntamenti stagionali.

ROSMARINO – PALL. TEAM MEDOLLA 47 – 55

15-14; 24-33; 34-42

Carpine: Meschiari 5, Cavallotti 10, Nasi 8 Marchi 2, Zaccarelli 6, Scaltriti 2, Zanoli 3, Piuca 2, Arletti 7, Cantarelli, Silingardi 2, Iacono. All. Lugli

Medolla: Galeotti 15, Maini 12, Tralli, Chiari 2, Marchesi, Ceretti 5, Luppi, Cresta 4, Barbieri 6, Guarnieri 6, Ganzerli, Fiume 7. All. Ganzerli A.

Esce sconfitta dalla prima apparizione in casa la Rosmarino. In un match combattuto, la spunta Medolla sfruttando le palle perse e la brutta serata al tiro dei padroni di casa. Parte bene, però, la Carpine che trova il giusto ritmo di inizio gara, ma non riesce a staccare i melodici e il match rimane in equilibrio. Nella seconda frazione Medolla crea il gap con Galeotti e Maini, mentre i tiri dei carpigiani non entrano più. Trend che, purtroppo, continua anche in tutta la parte della gara, dove i carpigiani stringono le maglie in difesa contenendo così Barbieri e i suoi, ma le basse percentuali al tiro non permettono il riaggancio e i 2 punti vanno a Medolla.

MONTEVENERE 2003 A.GIORGI – BASKET FINALE EMILIA 85 – 43

(22-6; 46-17; 67-24)

Montevenere 2003 A. Giorgi: Gironi 14, Cruzat Ja. 6, Guerrato 2, Cruzat Je. 9, Fiorentini 8, Cavana 8, Moretto 3, Giovannini 8, Salvi 8, Boschi 7, Lamandini 12. All. Orefice.

Basket Finale Emilia: Govoni F. 4, Chiarabelli, Borghi 7, Manzi 4, Braida 5, Balboni 4, Forni 2, Bergamini 12, Bretta, Golinelli, Succi 5, Govoni E. All. Bregoli.

NAZARENO BASKET CARPI – SBM BASKETBALL 84 – 69

(24-24; 41-48; 64-58)

Carpi: Goldoni Sa. 26, Pivetti 16, Riboldi 2, Guidetti 4, Goldoni Si. 16, Giannetti 4, Saguatti 4, Corni 2, Mazzini, Foroni 12. All. Barberis.

S.B. Modenese: Ferrari 22, Corradi 3, Tagliazucchi 2, De Divitiis ne, Monari L., Lanza 11, Manfredini 18, Monari C. 2, Arzenton 2, Drusiani 4, Benati 5, Ferretti ne. All. Manna.

Carpi ribalta un match condotto per più di metà gara da una SBM devastante al tiro, grazie a una ritrovata verve difensiva che limita gli esterni ospiti con efficacia. Come al solito determinante la coppia Goldoni Samuele-Goldoni Simone, reduce, quest’ultimo, da una trafelata settimana di malattia e la concreta presenza nelle due metà campo di Marcello Foroni.

DIABLOS BASKET S.AGATA – VANINI HORIZON BK RENO 72 – 44

(14-11; 30-25; 44-31)

Sant’Agata Bolognese: Marchetti 2, Gobbi 12, Franchini 3, Borriello 14, Tedeschi 4, Marzo 6, Patelli 9, Aspergo 7, Stanzani, Pellacani, Violi 6, Pederzini 9. All. Serra.

Horizon: Turrini, Migliori 3, Pasquali, Ferraro 10, Capitani 4, Degli Esposti D. 2, Nasi 9, Degli Esposti L., Spiga, Varotto 3, Dawson 13, Maldini. All. Muscò.

Inizio sprint per i Diablos che, grazie alle 2 palle rubate di Marzo, volano 7 a 0 e costringono coach Muscò a chiamare minuto. Al ritorno in campo sale in cattedra Dawson che con 6 punti ricuce il primo mini strappo del match, poi per il resto del primo quarto le due compagini fanno fatica segnare e la partita rimane punto a punto. Fine primo quarto i padroni di casa conducono per 14-11. Ricomincia il gioco e di nuovo partenza sprint per i Diavoli che tentano di nuovo di scappare con un parziale di 8 a 0. Gli ospiti non si perdono d’animo e grazie a de contro break riescono a diminuire la doppia cifra di svantaggio e riescono a rimettere la partita in carreggiata andando all’intervallo con solo 5 lunghezze di svantaggio (30-25). Per i padroni di casa abbiamo i 7 punti di Borriello nel quarto che poi chiuderà con 14 realizzati nel match, diventando il top-scorer di serata. Alla pausa lunga 30-25 per i padroni di casa. Si riprende dall’intervallo lungo e cambia il volto della partita: Tedeschi, Aspergo e Patelli guidano la carica dei Diablos; infatti, tutti i punti del 3° quarto vengono segnati da loro, mentre sotto le plance agisce Violi che non perde un rimbalzo (16 rimbalzi totali nella partita). Questa volta gli ospiti non riescono a rispondere all’ennesimo parziale subito e, complice i soli due canestri segnati nel periodo, i padroni di casa scappano e conducono la partita sempre con la doppia cifra di vantaggio (44-31). Inizia l’ultima frazione, i Diablos segnano con continuità dal campo e con percentuali altissime, in primis Gobbi (10 punti nel quarto) poi Pederzini (7 punti) e Borriello (5 punti) chiudono la partita e infliggono un passivo notevole per gli ospiti che non riescono a fermare l’attacco straripante dei “diavoli”. La partita finisce 72 a 44.

I GIGANTI – POL. GIOVANNI MASI 48 – 65

(15-14; 28-37; 43-53)

I Giganti di Modena: Scattolin 4, Giorgi, Manzotti 5, Pederzoli 2, Mezzetti 16, Baraldini 4, Macchitelli ne, Vellata 4, Zaffiri 2, Rota 3, Alberti 2, Forastiere 6. All. Davolio.

Masi Casalecchio: Ballanti 9, Franchini 6, Galassi 15, Masetti, Castaldini 1, Sechi 4, Freddi 18, Montalegni, Truppi 2, Lodi 3, Bertacchini 7. All. Forni.

Nell’incontro di venerdì sera alle Ferraris di Modena un leggero passo in avanti per I Giganti, all’esordio casalingo stagionale, dopo il pessimo esordio in trasferta a Sant’Agata nella prima di campionato. L’ospite è la Polisportiva Masi di Casalecchio di Reno che, con un’ottima prestazione corale e la sua costanza nei quaranta minuti, riesce a fare sua la partita, riscattando la beffa casalinga nell’esordio stagionale con la Libertas. I Giganti si limitano a degli ottimi quarti dispari a cui alternano amnesie difensive ed imprecisioni in attacco nel secondo e nell’ultimo quarto.

La partita inizia all’insegna di un sostanziale equilibrio: gli ospiti tentano un paio di allunghi, grazie ad ottime percentuali al tiro dalla distanza per Franchini e Lodi ed i Giganti ricuciono chiudendo addirittura il quarto in vantaggio 15-14 grazie ai cm di Forastiere e ad un paio di buone conclusioni trovate su rimessa da Scattolin. Nella seconda frazione la Masi alza il livello di attenzione difensiva ed il ritmo in attacco, trovando canestri semplici e sfruttando le leggerezze nelle due metà campo dei padroni di casa. Il protagonista del quarto per gli ospiti è Freddi che, con 10 punti, si carica la squadra sulle spalle; si va al riposo di metà partita col punteggio di 28-37. La pausa giova ai Giganti che mettono sul campo un po’ di energia in più e, con scelte più lucide in attacco, riescono a riportarsi sul -2. Alle penetrazioni di Mezzetti risponde, però, ancora Freddi che ricaccia indietro i Giganti a distanza di sicurezza: si inizia l’ultimo quarto col rassicurante vantaggio di dieci lunghezze per gli ospiti, sul 43-53. In casa Giganti le energie fisiche e mentali sono agli sgoccioli e, nonostante l’energia portata dal buon ingresso in campo di Rota, alla Masi basta gestire trovando quattro volte il fondo della retina dalla distanza. I padroni di casa faticano a segnare (solo 5 punti nel quarto) ed offrono il fianco ad un già ottimo avversario ulteriormente esaltato da errori (dei) Giganti, con palle perse e rimbalzi offensivi concessi in abbondanza.

CLASSIFICA

Libertas San Felice Bologna, Diablos Sant’Agata Bolognese 4; Fortitudo Crevalcore, Medolla, Horizon Bologna, New Basket Mirandola, Carpine, Masi Casalecchio, Montevenere Bologna, Nazareno Carpi 2; S.B. Modenese, Finale Emilia, I Giganti di Modena 0.

GIRONE D

OMEGA BASKET – JOLANDINA 89 – 54

(20-16; 42-30; 66-41)

Omega: Belleri, Calvi 9, Bacocco 8, Zanoni 10, Pappalardo 19, Dal Pozzo 5, D’Andola 14, Morales 8, Poluzzi, Kalfus 4, Tapia 12. All. Solaroli.

NAVILE BASKET – VIS BASKET FERRARA 2012 75 – 56

(23-16; 39-24; 63-34)

Navile: Martelli 19, Ballardini 12, Di Pasquale 11, Missoni 8, Rizzi 6, Riccobaldi 5, Piccari 4, Brini 3, Lombardo 3, Castagna 2, Tacconi 2, Bonvicini. All. Corticelli.

Vis Ferrara:  Malaguti 14, Dioli 8, Baraldi 7, Castaldini 6, Vaianella 6, Amadori 6, Gnani 5, Liboni 3, Campanella 1, Barcaro, Battaglia, Trombini. All. Campi.

Prima partita casalinga per il Navile Basket che, all’esordio tra le mura amiche della Palestra “Alutto”, batte i giovanissimi della Vis 2012 Ferrara. Partita che i biancorossi hanno dominato nei quarti centrali, salvo poi staccare le mani dal manubrio nell’ultimo quarto, in cui gli ospiti hanno ridotto il disavanzo nel punteggio.

Il primo canestro della partita è firmato da Martelli in entrata, al quale risponde Liboni con una tripla. Ballardini, con un canestro e fallo, riporta avanti i padroni di casa 5-3, Martelli con un libero fa 6-3, ma la Vis 2012 si riporta avanti con una bella entrata di Malaguti e una tripla un po’ fortunosa di Dioli, 6-8. Martelli dall’angolo risponde con la stessa moneta, 9-8, Riccobaldi dal centro segna anche lui da 3 punti e il Navile comanda 12-8. Dioli segna altri 2 punti, ma Ballardini dall’altra parte converte a canestro un bellissimo assist di Martelli. Piccari e Castaldini segnano 4 punti a testa, poi nell’ultima azione del quarto Lombardo sulla sirena segna una tripla notevole, per il 23-16 Navile con cui si chiude il primo quarto. Il primo giro di rotazioni ha dato grande energia difensiva alla squadra biancorossa, che nel secondo periodo prosegue il suo break: 4 punti consecutivi di Martelli, un canestro dall’angolo di Rizzi su splendido assist di Brini, poi due contropiedi finalizzati da Ballardini e dallo stesso Brini. Quando Riccobaldi dopo un taglio a ricciolo confeziona il 35-18, la partita è spaccata in due: per la Vis 2012 in 7’ solo un canestro del solito Dioli. Il quarto si chiude con un canestro di Rizzi da centro area e un sottomano di Martelli proprio sulla sirena, mentre la Vis segna con Malaguti e con 4 tiri liberi: 39-24 Navile all’intervallo lungo. Nella terza frazione il Navile esce molto concentrato dagli spogliatoi: Martelli segna subito un bel canestro dal gomito della lunetta, Missoni entra prepotentemente in partita segnando 6 punti consecutivi e valorizzando il grande lavoro difensivo degli esterni Castagna (3 assist e 3 recuperi) e Di Pasquale, che diventa il mattatore del quarto: per lui prova sontuosa da 11 punti e 6 recuperi. La Vis 2012 segna in media un punto al minuto, Malaguti prova a svegliare i suoi con 5 punti consecutivi, ma Martelli spegne ogni velleità con la seconda tripla della sua partita (prova notevole da 19 punti e 9 rimbalzi). Il Navile è esaltato in difesa e scatenato in contropiede: Tacconi e ancora Di Pasquale segnano i canestri che portano i propri colori all’ultimo intervallo avanti 63-34. A questo punto il Navile si rilassa un po’ troppo, inizia a fare un po’ di accademia, a forzare i passaggi e a perdere qualche pallone di troppo: due tiri liberi di Rizzi sono il fatturato raccolto in 5’ di ultimo quarto, mentre la Vis 2012 dimostra grande carattere e grazie al duo Baraldi-Amadori rosicchia qualche punto. Dentro di nuovo i membri dello starting five, il Navile chiude vittoriosamente la partita con 5 punti consecutivi di Ballardini, un canestro di Martelli e due liberi di Castagna.

SPARTANS FERRARA BASKET – PALL. LA FENICE 68 – 61

(27-21; 45-41; 59-50)

Ferrara: Fortini 6, Limone, Marabini 10, Ciliberti ne, Pasqualin 10, Soriani 6, Baruffa, Zanolli 11, Santini 22, Barbieri 3.

Codigoro: Grassi R. 4, Ferretti 5, Beccari 8, Cavallari 2, Tralli 7, Chiarabelli, Fogli 3, Bellagamba 4, Grassi F. 20, Danieli 8, Cavazzini. All. Patroncini.

P.G.S. CORTICELLA – PROGRESSO HAPPY BASKET ’07 52 – 59

(18-17; 30-22; 40-41)

Pgs Corticella: Boni 2, Marcheselli 2, Ritossa 13, Cristiani 4, Sorghini 5, Varignana 1, Niakate 5, Natalini 3, Stojanov, Nannuzzi 6, Mengoli 5, Montedoro 6. All. Sisti.

CastelMaggiore: Righetti 4, Tolomelli 6, Pellegrino 13, Gruppioni, Ferri 8, Folesani, Giunchedi 3, Guidi, Asciano 6, Cocchi 13, Tinti 4, Varotto 2. All. Baraldi.

POL. DIL. FARO – LIONS BASKET 70 – 58

(13-21; 26-32; 47-43)

Consandolo: Taglioli 8, Beccati ne, Dalpozzo 4, Baldi 2, Fuschini 2, Rubini 11, Tonini, Porcellini 12, Zanetti 11, Biavati ne, Mortara 4, Pasetti 16. All. Bolognesi.

Cento: Chiusoli 7, Pacchini 2, Guaraldi 19, Maini 9, Mezzetti ne, Mestieri, Bonora ne, Guidi, Bonzagni 5, Passarini 8, Ansaloni 8, Fiocchi. All. Alberghini.

METEOR RENAZZO – ARGELATO BASKET 42 – 67

(9-13; 20-32; 33-45)

Renazzo: De Faveri, Naldi, Ventura 5, Cortese 4, Poluzzi 2, Meola, Malagutti 6, Ceccon, Ramponi 4, Campanile 7, Gentili 8, Angelini 6. All. Rivaroli.

Argelato: Fabulli 4, Bonazzi 4, Benassi 6, Bolelli 3, Bonalli, Gadani 8, Accorsi 8, Riccioni 12, Tagliavini 7, Giacometti 6, Boccardo 9. All. Bretta.

CLASSIFICA

Navile Bologna, Argelato, Faro Consandolo 4; Peperoncino Mascarino, Pgs Corticella Bologna, Happy BK CastelMaggiore, Omega Bologna, Lions Cento,  Spartans Ferrara 2; Vis Ferrara, Meteor Renazzo, La Fenice Codigoro, Jolandina di Savoia 0.

GIRONE E

BASKET BUDRIO – BOLOGNA AIRLINES 64 – 72

(17-19; 35-41; 56-60)

Basket Budrio: Bernaroli 3, Bottazzi 4, Baldazzi 10, Fughelli 2, Generali 2, Mainardi 4, Medda 8, Stasi 3, Maccagnani 15, Sarti 5, Mariotti 3, Bonaga 5. All. Simeone.

Bologna Airlines: Mentuccia 18, Magagnoli 10, Lazzino 2, Pavetti, Rosoni 2, Lombardo 7, Leone 8, Vignudelli 2, Beruschi 2, Brusa 10, Consolo 12. All. Munzio.

Alla Palestra Comunale di Budrio si assiste ad una partita dal ritmo intenso e rimasta in equilibrio per gran parte del primo tempo. Un break fa si che gli ospiti conducano di sei lunghezze all’intervallo (35-41). La squadra di casa rientra dagli spogliatoi con l’atteggiamento difensivo giusto e riesce, nel terzo quarto, a riportarsi vicina nel punteggio. Nel quarto periodo, però, qualche errore difensivo e offensivo di troppo fa scappare via nel punteggio gli ospiti che chiuderanno a +8 sulla squadra di casa.

GHEPARD BASKET – TATANKA BALONCESTO IMOLA 14/11/2017 – 21:15

CAMPO DA DEFINIRE

PALL CASTEL S.P.T. 2010 – CSI SASSO MARCONI 58 – 57

(13-15; 17-24; 45-41)

Castel San Pietro: Guastamacchia 2, Mascagna 4, Galloni, Fiumi 10, Manaresi 2, Farnè, Tabellini 21, Mondanelli, Vinera 8, Albertazzi 3, Conti 8. All. Morigi.

Sasso: Davalli 4, Magnani 8, Perrina 4, Cerreti 2, Vanzini 5, Vinerba 18, Previati, Neri, Castelluzzo 1, Meluzzi 9, Borsari 4, Ceretti 2. All. Ventura.

PGS BELLARIA – MEDICINA BASKET 2007 61 – 65

(14-13; 26-31;48-49)

Pgs Bellaria: Ascari 14, Sudano 1, Gianasi 8, Ottani 6, Scarenzi 2, Murgia 2, Benfenati, Masi 5, Pirazzoli 8, Poluzzi 2, Di Rienzo, Fontana 13. All. Bertuzzi.

Medicina 2007: Buresti 11, Bacci 5, Pazzaglia, Ricci 11, Pinardi, Buscaroli 2, Idà 10, Rimondini 6, Ventura 3, Martelli 13, Dall’Olio 4. All. Grandi.

SAN MAMOLO BASKET – FRESK’O 53 – 45

(12-9; 29-24; 39-34)

San Mamolo: Boscolo 4, Martelli ne, Scalone 10, Quadri S. 4, Musiani ne, Bombardi 2, Santinelli 8, Quadri A. 12, Zucchini 9, Demattè 2, Morelli, Lotito 2. All. Espa.

San Lazzaro: Tradii 9, Canellini 8, Venturoli 4, Luparello 7, Zanaroli 4, Zucchi 11, Betti, Fiordalisi 2, Minoccheri. All. Baldi.

PALLACANESTRO PIANORO – BASKET GIALLONERO 47 – 49

(13-10; 25-19; 33-40)

Pianoro: Naim 5, Monari 2, Gibino, Bonazzi 4, Jian, Bianchini 12, Stefani 2, Grandi 6, Vaccari 5, Cairo, Selleri 7, Coraini 4. All. Fasone.

Giallonero Imola: Murati 8, Dall’Osso 10, Lanzoni, Ricci Lucchi 2, Creti T. 4, Orlando, Masoni 7, Brusa, Vannini 8, Vignoli 4, Spoglianti 6, Mondini. All. Creti A.

CLASSIFICA

Castel San Pietro, Giallonero Imola, San Mamolo Bologna, Medicina 2007 4; Bologna Airlines*, Fresk’o San Lazzaro 2; Tatanka Imola*, Pianoro, Pgs Bellaria Bologna*, Ghepard Bologna*, CSI Sasso Marconi, BK Budrio, Castiglione Murri Bologna 0.

GIRONE F

INSEGNARE BK RIMINI – VILLANOVA BASKET TIGERS 46 – 60

(12-23; 25-42; 35-50)

I.B.R.: Insero 6, Magnani 3, Alfarano 6, Gozi 2, Sansone 1, Semprucci, Pasini 18, Zaghini 10, Santoni, Bronzetti S. ne. All. Badioli.

Villanova: Serpieri 5, Bollini 3, Rossi ne, Buo 10, Bronzetti F. 6, Panzeri 10, Malagrida, Guiducci F. 6, Toni 8, Saccani 7, Guiducci T 5. All. Podeschi.

AICS JUNIOR BASKET – BASKET A. GARDINI 2001 78 – 74

(22-15; 37-38; 56-56)

Forlì: Naldi 7, Zanotti 2, Monday 7, Criveto 16, Ragazzi 20, Alberti 4, Ruffilli 2, Galeotti 7, Tomidei, Fossi 13, Battistini. All. Laghi.

Fusignano: Montanari 23, Scardovi 28, Zanzi, Berardinelli 7, Mazzotti 6, Maestri 4, Bucchi, Vecchi, Miglioli 4, Kibir 2, Lugaresi ne. All. Ortasi.

MORCIANO EAGLES – BASKET 2000 SAN MARINO 59 – 68

(14-20; 32-32; 49-48)

Morciano: Guastafierro 2, Masia 12, Palazzi 13, Ciotti, Chistè 5, Arduini 5, Di Sciullo 9, Bigini 5, Bacchini 8, Rossi. All. Villa.

BK 2000 San Marino: Giannotti 3, Vio, Borello 10, Gambuti 8, Riccardi 2, Bombini 2, Stefanelli, Gambi 6, Berardi 35, De Biagi 2. All. Rossini.

MASSA BASKET 2010 – POL. STELLA 51 – 79

(6-15; 22-34; 33-67)

Massa Lombarda: Orselli 2, Berardi L. 6, Guardigli, Asioli M. 9, Pinardi 2, Asioli G.M. 2, Valenti, Pongolini 2, Ugulini 25, Guidarini 3, Poniatowski, Kolaj. All. Bertini.

Stella Rn: Amadori 10, Verni 6, Bomba 16, De Martino, Rossi 2, Foschi 3, Accardi 15, Del Turco 22, Quartulli 5. All. Casoli.

La Stella impartisce una lezione di gioco ad un Massa Basket 2010 che, invece, non riesce a fronteggiare il collettivo ospite. I padroni di casa si trovano subito a che fare con un avversario aggressivo, rapido a rientrare in difesa e che sporca tutte le linee di passaggio, mentre in attacco rifornisce con continuità tiratori e lunghi. Massa fatica ad avvicinarsi all’area riminese e si rifugia nel tiro dalla lunga, e proprio con una bomba a fil di sirena va all’intervallo lungo sotto di dodici (22-34). Nel terzo quarto si assiste ad una Stella Rimini all’ennesima potenza: gli ospiti chiudono in cinque minuti la contesa realizzando 33 punti in un quarto all’insegna della perfezione, dove emerge una squadra solida in tutti i reparti; Massa invece continua su percentuali di tiro basse, con il solo Ugulini che riesce a distinguersi in fase realizzativa. Gli ultimi dieci minuti servono unicamente a Massa per ridurre di qualche punto lo svantaggio e definire il risultato finale sul 51-79.

LA FIORITA BASKET 2011 – BASKET CLUB RUSSI 47 – 45

(19-7; 33-17; 42-32)

La Fiorita San Marino: Liberti Leo 2, Galeotti, Bollini 11, Zanotti 6, Papini 4, Giancecchi 7, Zanotti M., Barisic 4, Liberti 13. All. Liberti.

Russi: Bellanti, Balzani, Samorì 5, Spiriti 2, Montanari 4, Stefanelli 3, Porcellini 13, Venturini 11, Laghi 4, Franceschini 3, Grazzi. All. Tesei.

BASKET PROJECT – CRAL E. MATTEI 57 – 62

(19-18; 34-27; 49-48)

Faenza: Troni 23, Santo 6, Grandolfi 11, Dal Monte, Catani 5, Pantani, Polloni 3, Morsiani, Biancoli 9, De Lorenzi, Fabbri. All. Alfieri

Spem Ravenna: Gigante, Piani 11, Tocchi 5, Bigazzi, Presicce 12, Vistoli 8, Cirillo 11, Morriello 4, Bellanti, Morigi 5, Bergamaschi 2, All. Casciello.

Faenza parte alla grande, coi cecchini che si innescano a vicenda: 11 punti di Troni e 8 di Grandolfi, tre triple su tre a segno e tutti gli altri a far gioco e difesa, fino al minuto finale che porta Ravenna a -1 con la tripla di Cirillo (19 a 18). Si riparte con Santo, autore di soli 6 punti finali ma devastante a rimbalzo per tutto il tempo. Risponde Piani da lontano, il gioco si sporca ma Faenza fa qualcosa in più ed allunga con un parziale di 15 a 9 che porta le squadre al riposo sul 34 a 27. Fino a questo punto Ravenna non è riuscita a sfruttare il vantaggio fisico su quasi tutti i ruoli, ma al ritorno in campo la musica cambia, e piano piano ricuce lo svantaggio con un terzo quarto quasi perfetto dove Morigi e compagni vanno a segno conquistando un bottino di 21 punti contro i 15 dei bianconeri (8 di Biancoli). Con Ravenna a -1 (dal massimo di meno dieci) l’inerzia della partita è spostata e adesso la fatica si fa sentire dopo aver arginato per trenta minuti il peso della Spem. Ai 2 punti di Grandolfi rispondono Zannini e ancora Piani da Fuori per la parità a quota 53.  Mancano pochi minuti, il pubblico sogna di rivedere un punto a punto come domenica scorsa, ma per noi entrano solo le due conclusioni firmate Troni e Catani, mentre Ravenna segna con Vistoli che anticipa la tripla di Tocchi che, di fatto, chiude l’incontro.