PALL. SCANDIANO – LIBERTAS BASKET ROSA 68 – 77

Scandiano: Fedolfi 13, Pignagnoli 3, Balboni 7, Marino 20, Meglioli A. 5, Bocchi 6, Teti ne, Pellacani 2, Bonacini ne, Cantore ne, Meglioli E. 12, Nalin ne. All. Pozzi.

Forlì: Shlvakhtur ne, Vespignani 14, Bernabè 6, Montanari, Pieraccini 4, Valensin 15, Ronchi 20, Giorgetti ne, Silighini 2, Balestra 16, Ragghianti. All. Brighina.

CHEMCO – REN AUTO 69 – 44

(15-18; 37-26; 52-31)

Puianello: Oppo 10, Moretti 9, Manzini 17, Luppi 2, Martini 4, Dettori 9, Dzinic 3, Raiola 2, Cherubini 3, Valdo, Torelli, Boiardi 10. All. Giroldi.

Rimini: Novelli 4, Prateli, Duca E. 2, Pignieri 8, Duca N. 12, Renzi 2, Borsetti, Capucci 2, Lazzarini, Benicchi, Tiraferri 12, Gambetti 2. All. Maghelli.

Pronostico rispettato a Puianello, anche se il +25 finale è, probabilmente, troppo severo per le romagnole.

Coach Maghelli parte con un quintetto composto da Capucci, Pignieri, Renzi, Eleonora e Noemi Duca. Il primo canestro della gara lo segnano le padrone di casa ed è una tripla; Noemi Duca accorcia subito, ma Puianello segna ancora da tre, 6-2. Le rosanero faticano in attacco a trovare la via del canestro, mentre Puianello capitalizza un paio di viaggi in lunetta: 9-2 dopo 4′. Le emiliane non si fermano e allungano sul 15-4. A 3′ dalla prima pausa, un libero di Noemi Duca avvia un parziale di 5-0: due assist di capitan Novelli per altrettanti appoggi di Pignieri e Capucci, costringono Puianello al time-out. Difesa e gioco in velocità sono di nuovo protagonisti al rientro in campo: due transizioni, una conclusa da un appoggio di Pignieri e la seconda da una tripla di Tiraferri dall’angolo, allungano a 10-0 il parziale, 15-14. A 16″ dalla fine della frazione, un bello svitamento a centro area di Noemi Duca vale il primo vantaggio rosanero, poi, dopo l’ennesimo recupero difensivo, Tiraferri appoggia a canestro, ma appena dopo la sirena. Il quarto si chiude sul 15-16. Al rientro in campo ci pensa Novelli a tenere aperto il parziale: 14-0 per il 15-18 complessivo. Pignieri segna anche il canestro del 15-20 – 16-0 il parziale -, ma a questo punto Puianello reagisce e con un 7-0 improvviso torna avanti, 22-20. La difesa delle padrone di casa paga grossi dividendi, tanto più che Puianello aggiusta anche la mira da dietro l’arco e vola sul +10, 30-20. Un arresto e tiro di Gambetti interrompe la siccità offensiva e il parziale a sfavore, 30-22 a 3’30” dall’intervallo. Ma è un fuoco di paglia, perché le padrone di casa fa valere la maggior stazza e allungano, +12 sul 34-22. Il primo tempo si chiude sul 37-26. Al rientro in campo non segna praticamente più nessuno: in 3′ solo Novelli, con due liberi, centra il canestro, 37-28. Noemi Duca mette il libero del -8, 37-29, ma da qui in poi Puianello mette il turbo: 12-0 di parziale per un 49-29 che sa di fine anticipata a 2’32” dall’ultima pausa. Il quarto si chiude sul 52-31. Nell’ultima frazione in campo c’è ormai solo una squadra: Puianello continua a segnare, la Ren-Auto, ormai fuori partita, a sbagliare e lo scarto, di conseguenza, a farsi pesante. Finisce 69-44.

WAMGROUP – MAGIKA PALLACANESTRO 47 – 54

(22-15; 29-35; 39-45)

Cavezzo: Siligardi 11, Denti 7, Zanoli 8, Cariani ne, Kolar, Marchetti 5, Maini 2, Andreotti ne, Costi, Calzolari 5, Bellodi 4, Pronkina 5. All. Piatti.

Castel San Pietro: Roccato 2, Venturoli 6, Rosier 12, Rizzati 2, Melandri 13, Cerè 10, Cordisco, D’Agnano 9, Daidone ne. All. Naldi.

Una Magika incerottata e con rotazioni limitate (Rizzardi scavigliata, Daidone presente per onor di firma), butta il cuore oltre l’ostacolo, stringe i denti e con una grande prova, vince a Cavezzo contro la capolista e si avvicina alla vetta della classifica. Al termine di una settimana condizionata da un’infermeria piena con ripercussioni sulla qualità e continuità del lavoro in palestra, le castellane scendono in campo contratte e il primo quarto conferma le preoccupazioni manifestate alla vigilia da coach Naldi: difesa disattenta. con Cavezzo che tira facilmente e spesso con piedi per terra, sfrutta alcuni mancati tagliafuori e prende agevolmente il comando delle operazioni e chiudono il primo quarto sul 22-13. Nel secondo periodo le “maghette” reagiscono con grande vigore e si battono con grande determinazione e Cavezzo fatica a trovare la via del canestro. Rosier e D’Agnano fanno la voce grossa nel pitturato (22 rimbalzi difensivi e 9 in attacco), mentre il terzetto Melandri-Venturoli-Cerè cominciano a trovare la via del canestro e il parziale di 7-22 porta le squadre al riposo lungo sul 29-35 e getta le basi per una grande impresa. Non è serata in attacco, infatti la Magika attacca bene la zona, ma tira molto male (3/20 da 3 punti), però, in difesa è aggressiva ed attenta, punge sotto canestro e con i liberi (19/22, contro il 2/5 della padrone di casa) costruisce una vittoria importante, interrompendo la striscia di 9 vittorie della formazione modenese.

S.B. SAMOGGIA – FBK TECNOELETTRONICA 63 – 64

(17-18; 38-31; 48-43)

Castelfranco: Scandellari ne, Bortolani 2, Palmieri G. 10, Tartarini 5, Bernardini, Venturi 2, Cattabiani 9, Grandini 7, Melloni 13, Zarfaoui 9, Ronchetti ne, Parrinello 6. All. Palmieri G.

Fiorenzuola: Patelli 4, Lekre ne, Longeri ne, Cremona 3, Negri ne, Bertoni 10, Sambou 11, Meschi 23, Zane 4, Yamblè 7, Rastelli 2. All. Russo.

Sisters Castelfranco Emilia, Cavezzo, Magika CSP 14; Puianello 12; Scandiano 10; Happy Basket Rimini, Libertas Rosa Forlì 6; Fiorenzuola 4.

3° Giornata

GIRONE D

ROBY PROFUMI – FSE PROGETTI 65 – 67

(14-18; 32-34; 52-46)

Borgo Val di Taro: Hvichiani 14, Piscina 2, Bozzi V. 11, Catellani 3, D’Ambros 3, Mezini 8, Presta 4, Palacios 20, Vignali Gin. All. Allodi.

Cesena: Koral 21, Clementi 5, Sabbatani 3, Zoffoli 2, Battistini 6, Sampieri, Gori 12, Currà 6, Girelli 6, Semprini, Bozzi C. 6, Bertozzi ne. All. Lisoni.

Nulla da fare per la Valtarese. Le ragazze del presidente Delnevo sono state sconfitte, in casa, per 67 a 65 dalla Virtus Cesena, dopo una gara equilibrata e molto combattuta. Per la Roby Profumi hanno inciso le scarse percentuali da due punti, 16/51 alla fine, e i troppi rimbalzi offensivi concessi alle romagnole.

Il primo quarto ha visto Cesena allungare solo ad un minuto dal termine, con parziale di 4-0, per il 18 a 14 in favore delle ospiti. Nel secondo periodo la Roby Profumi non ha segnato per oltre cinque minuti e Cesena è arrivata arriva al massimo vantaggio sul 14-28 al 15′. Era Mezini, con due triple, prontamente seguita da Palacios, a rimettere in carreggiata la Roby Profumi che, con un contro parziale di 18 a 4, si portava sotto al suono della sirena di metà gara (32-34). Un andamento positivo che proseguiva anche nella terza frazione, dove la Roby Profumi allungava sulle ospiti, arrivando, a fine terzo periodo, sul 52 a 46. Nell’ultimo quarto era Cesena a partire meglio e grazie a due triple consecutive e una conclusione da due punti, non solo raggiungeva, ma sorpassava la Valtarese dopo solo due minuti di gioco; la Roby Profumi provava a rifarsi sotto, arrivando all’ultimo vantaggio della gara quando mancavano meno di cinque minuti sul punteggio di 55 a 54. Da questo momento, Cesena si dimostrava più preparata e grazie ad altre due conclusioni dalla lunga distanza, piazzava il break decisivo. La Roby Profumi provava a rientrare in partita, ma il tempo a sua disposizione terminava sul canestro di Palacios per il 65 a 67.

PARMA BASKET PROJECT – B.S.L. SAN LAZZARO 07-03-2023 – 20:30

Palazzetto C.A. MOISE’ – Via Martiri della Liberazione  PARMA PR

MAGIK ROSA – MORIAN FULGOR 61 – 52

(14-16; 32-37; 46-45)

Magik Parma: Anfossi 1, Lucca 11, Petrilli 15, Triani Mab. 4, Minari 8, Carbonell 2, Di Giorgio, Farina 16, Montanari 4, Luciano ne, Petrocchi ne, Triani Mai. All. Olivieri.

Fidenza: Podestà 8, Ghezzi 15, Dia, Parizzi, Khalef 8, Giachetti 10, Ampollini, Chierici 2, Labò 4, Zambelli 2, Fava 3, Musile Tanzi ne. All. Antonicelli.

N.V. Cesena 6; Valtarese, Fulgor Fidenza, Finale Emilia*, Magik Rosa PR 2; Bsl San Lazzaro**, Parma Basket Project* 0.