Serie D, l’Artusiana vince a Granarolo e si conferma al comando. La Magik respinge l’assalto della Pallavicini

SERIE D/A 14° Giornata

P.G.S. WELCOME – BASKET VOLTONE MASCHILE 65 – 69

(17-17; 41-33; 54-56)

PGS Welcome: Lamborghini 2, Baroncini F. 1, Forlani, Calzolari, Bernardini 1, Martelli 9, Sabbioni 2, Brunello 11, Orlandi 7, Chiapparini 5, Baroncini G. 4, Venturoli 23. All. Bulgarelli.

Monte San Pietro: Giacometti A. 12, Maldini S. 6, Maldini M., Codicini 3, Ferraro 13, Giacometti J. 12, Calzini 1, Maresi 4, Magi 2, Tubertini 16. All. Torrella.

PALLACANESTRO FULGOR FIDENZA – ATLETICO BASKET 16/01/2018 – 20:30

PALASPORT – Via Togliatti 42  FIDENZA (PR)

SAMPOLESE BK – U.P. CALDERARA PALL. 73 – 46

(16-14; 34-22; 51-35)

San Polo d’Enza: Tognoni 8, Ligabue, Minardi 16, Davoli 5, D’Amore 9, Benevelli 2, Galassi 6, Magliani 21, Hasa 6. All Corali.

Calderara: Rallo 4, Cacciari 4, Soresi 4, Nanni, Berti, Selvi 10, Turchetti 2, Serio 14, Molinari 2, Profetto 6. All. Venturi.

Dopo sei sconfitte consecutive, torna alla vittoria una decimata Sampolese, che ha la meglio su una altrettanto decimata Calderara priva di Tondo, Braglia, Pezzi e Bertoldi.

Dopo un primo quarto di grande equilibrio, in cui gli ospiti hanno il merito di trovare sempre in ritmo Serio grazie ad una buona circolazione di palla, i padroni di casa rimangono uniti trovando il canestro del primo vantaggio grazie al giovane Hasa proprio sul finale del primo periodo. La Sampolese aumenta notevolmente l’intensità difensiva, grazie alla quale contesta ogni tiro dei bolognesi e recupera quei possessi che le permettono di raggiungere la doppia cifra di vantaggio. Al rientro dagli spogliatoi dopo l’intervallo lungo i biancorossi provano a scappare via sul +16 (38-22), ma Calderara non ne vuole sapere di mollare la presa e, con un parziale di 8-0, torna a preoccupare Minardi e compagni (38-30); due bombe consecutive di Tognoni permettono ai propri compagni di riprendere l’inerzia del match, grazie anche al grande lavoro di un ottimo Galassi sotto le plance. L’ultimo quarto vede gli ospiti cercare di ricucire il gap grazie alla zona 2-3 che viene però puntualmente punita dalla pazienza dei ragazzi di coach Corali. Un Magliani in grande spolvero ed Mvp della gara si carica sulle spalle la Sampolese, che torna a sorridere muovendo di nuovo la classifica dopo quasi due mesi.

POLISPORTIVA CASTELLANA – PALL. NAZARENO CARPI 31/01/2018 – 21:15

Palasport E. FRANZANTI – Largo Anguissola 1 PIACENZA (PC)

MAGIK BASKET – ANTAL PALLAVICINI 60 – 48

(11-16; 27-20; 45-39)

Magik Parma: Bazzoni 10, Donadei 3, Malinverni N. 6, Bocchia 2, Malinverni L. 14, Paulig 9, Ceci 5, Diemmi 9, Botti 2, Allodi ne, Berlinguer ne. All. Allodi.

Pallavicini: Maestripieri 10, Tosiani 5, Cenesi 2, Galeotti, Nanni G., Benuzzi 4, Sgargi, Nanni M. 4, De Martini 11, Minghetti 10, Consolini 2, Bavieri ne. All. Bignotti.

VENI BASKET – H4T 61 – 52

(21-15; 34-28; 43-42)

San Pietro in Casale: Gamberini, Pastore 10, Govoni A. 13, Ferrulli 12, Ventura 8, Govoni E., Mantovani, Ghedini 6, Ballarin 9, Billi 3. All. Folchi.

S.P. Vignola: Badiali 15, Nascetti ne, Murotti ne, Barbieri E., Caltabiano 2, Barbieri A. ne, Degli Angeli, Galvan 10, Paladini 6, Guidotti 10, Zavatta G. 9, Silingardi. All. Sacchetti.

POLISPORTIVA BIBBIANESE – U.S. LA TORRE 79 – 61

(24-17; 46-32: 61-49)

Bibbiano: Borelli, Grulli, Ghirardini 6, Colla 25, Riccò, Giardina 4, Bartoli 7, Belli 6, Rika 9, Monticelli 10, Volpicelli, Croci 12. All. Reverberi.

La Torre Reggio: Davoli A. 16, Mazzi G., Scianti 2, Vezzosi 10, Davoli L. 2, Pezzarossa 5, Mazzi F. 6, Mussini 15, Bondioli 5, Lavaggi, Orlandini, Trivelloni ne. All. Romano.

Il derby prenatalizio è appannaggio della Bibbianese, che si impone con merito sulla Torre. Infatti, tolte le prime battute (6-9), la truppa di Reverberi prende il controllo della partita e già nel secondo quarto allunga in modo importante (46-32 al 20’), trascinata da un incontenibile Colla, che chiuderà con 25 punti e 6/10 da 3. Il vantaggio resta in doppia cifra anche nella ripresa, poi, sul 66-55 del 34’, il tecnico più espulsione di Pezzarossa viene capitalizzato al meglio dai padroni di casa, con sei punti realizzati che fissano il punteggio sul 72-55, chiudendo in anticipo la contesa.

(23-18; 44-34; 69-56)

Argenta: Alberti A. 4, Pusinanti 8, Alberti D. 12, Cesari, Ardizzoni 6, Bianchi 16, Bottioni 6, Quaiotto 17, Peretti, Malagolini 11, Di Tizio 2. All. Panizza.

Baskérs Forlimpopoli: Marchioni 4, Pinza 2, Marzolini 6, Bourkadi 2, Cortini 8, Totaro 24, Neri, Mingozzi 2, Biscaro 10, Poggi 9, Brunetti 3. All. Rustignoli.

Una Cestistica “incerottata” e ancora in clima vacanziero, piega tra le mura amiche del Don Minzoni i Baskers Forlimpopoli e si mantiene in scia alla capolista Artusiana. Inizio gara su buoni ritmi da parte di ambedue le compagini; Argenta “buca ” da oltre l’arco la difesa a zona dei romagnoli con Malagolini e Pusinanti, ma gli ospiti rimangono a contatto grazie ai piazzati di Poggi e Totaro che firma il -2 (16-14) a 3’20” dalla prima sirena. Un coast to coast di Bianchi e un canestro dall’angolo di Quaiotto  danno ai bianco blu sette lunghezze di vantaggio (23-16), prima che Biscaro, sulla sirena, firmi il -5 che conclude il primo parziale. Alla ripresa del gioco si presenta sul parquet una Cestistica confusionaria in attacco e molle in difesa; i Baskers ringraziano e a 6’30” dall’intervallo lungo mettono la freccia con una penetrazione di Brunetti che firma il +2 (23-25). Coach Panizza “striglia” i suoi e l’inerzia della gara torna nuovamente nelle mani dei padroni di casa: Alberti Davide infila tre triple quasi in sequenza, Quaiotto in contropiede non perdona e a tre minuti dall’intervallo lungo Argenta vola a +9 (36-27). Cortini, sino a quel momento francobollato da Pusinanti, tenta di ricucire lo strappo, ma Ardizzoni replica immediatamente per il +10 (44-34) che manda in archivio il secondo parziale. Nella terza frazione ulteriore accelerata  dei padroni di casa che, con le penetrazioni di Pusinanti e Bianchi e una tripla di Quaiotto, volano sul +15 (51-36) dopo tre giri di lancette. La gara sembra archiviata, ma gli ospiti, grazie ad un Totaro in gran spolvero, riducono progressivamente il divario sino al -4 (54-50), a tre minuti dalla terza sirena. Due triple di Malagolini, tornato finalmente ad esprimersi ai suoi livelli, stoppano sul nascere il tentativo di rimonta ospite riportando i bianco blu sul +10 (62-52); Forlimpopoli accusa il colpo e Bianchi imperversa nella metà campo ospite dilatando nuovamente il divario a quindici lunghezze, prima che un piazzato di Biscaro firmi il +13 (69-56) che conclude il parziale. Ultimi dieci minuti di partita con Argenta in controllo che tocca anche diciannove lunghezze di margine grazie a due spettacolari giocate di Bottoni; solo un colpevole calo di concentrazione degli argentani nel finale di gara, permette agli ospiti di limitare il passivo.

COPAR SERVIZI SELENE BK – BELLARIA BASKET RINVIATA

Pal.to GIORGIO GADONI – Via Berlinguer 4 SANT’AGATA SUL SANTERNO (RA)

CURTI – CESENA BASKET 2005 53 – 51

(17-12; 27-28; 38-44)

International Imola: Lucchi 5, Benghi 3, Dirella 8, Scagliarini 4, Ciampone 3, Cai 4, Foronci 3, Paciello 2, Zaccherini, Wiltshire, Bamania 12, Ginevri 9. All. Pillastrini.

Cesena Basket 2005: Scaccabarozzi 2, Rossi Fe. 4, Romano 22, Montalti 2, Rossi Fi. 4, Martini 6, Vandelli 1, Soldati, Moscatelli, Montaguti, Dell’Omo 10. All. Domeniconi.

STEFY – IMMOBILIARE 2000 74 – 57

(17-15; 46-27; 53-40)

Stefy: Franceschini 10, Marzioni 13, Pancaldi 8, Riguzzi 5, Scandellari R. 2, Lamborghini 2, Zambonelli 3, Melchiorre 10, Poli 2, Alessandri 6, Galli 13. All. Scandellari M.

Giardini Margherita: Venturi 11, Bonesi 4, Nobis 8, Marcelli 6, Pezzano, Pellegrinotti, Pedrielli 6, Cataldo 5, Pierini 17. All. Piccolo.

Vittoria meritata per i padroni di casa che hanno praticamente sempre condotto. Dopo un primo quarto equilibrato, la Stefy produceva un primo allungo grazie alla coppia Melchiorre-Galli (27-16 al 14′). Sul 34-25 c’era il break decisivo di 12 a 2 che permetteva alla formazione di Marco Scandellari di andare al riposo sul 46-27. Nella ripresa i Gardens partivano fortissimo, ma si dovevano accontentare di un 46-35 al 24′. Per quattro minuti gli ospiti non segnavano più e dal 53-42 si passava sul 61-42 che, a 8′ dalla fine, chiudeva virtualmente il match.

SCUOLA BASKET FERRARA – STARS BASKET 81 – 65

(13-22; 38-37; 64-48)

S.B. Ferrara: Rimondi Ri. 10, Cattani 12, Pigozzi 4, Bertocco 12, Rizzatti 16, Proner ne, Bereziartua 7, Rimondi Ro. 9, Romagnoni 3, Vicini 2, Malaguti 6. All. Schincaglia.

Stars: Molise ne, Tazzara 17, Guerra 4, Giudici 19, Paccagnella 4, Venturi ne, Branchini 8, Passarelli 1, Benfenati, Orlando 5, Pistacchio 7. All. Bandiera.

BASKET VILLAGE – ARTUSIANA BK 72 – 80

(18-18; 39-37; 52-57)

Basket Village Granarolo: Dalla 2, Martinelli ne, Paoloni 17, Cerulli 12, Banzi 2, Landuzzi 3, Morando 2, Poli 3, Marcheselli 3, Meluzzi 13, Polo ne, Nicotera 15. All. Ansaloni.

Forlimpopoli: Rossi 25, Balistreri 11, Mariani ne, Calboli, Piazza 9, Vitali 2, Morabito ne, Serrani 21, Arfelli 4, Servadei 2, Ravaioli 6. All. Agnoletti.

PALL. BUDRIO 2012 – DOLPHINS 88 – 84

(20-17; 42-34; 65-57)

Budrio289: Cesario 18, Curti 10, Zambon 6, Zanellati 18, Zitelli 5, Tuccillo 9 ,Manini 8, Quarantotto, Maccaferri, Lazzari 3, Piazzi 3, Tugnoli 8. All. Bovi.

Riccione: Egbutu 8, Zagni 3, Casadei ne, Mazzotti 13, Sacchetti 3, Pierucci, Brattoli 14, D’Aurizio, Ambrassa 17, De Martin 26. All. Ferro.