C.S. – Nel derby estense, Ferrara 2018 ha la meglio sulla 4 Torri

DESPAR – 2G 69 – 82

(26-28; 44-46; 54-62)

Nuova amichevole per la 4 Torri che, mercoledì sera, ha ospitato in amichevole la 2G Ferrara Basket 2018 di coach Adriano Furlani e di capitan Giovanni Agusto.

In questo derby tutto ferrarese, coach Andrea Fels ritrova Osellieri, out nell’ultima amichevole a Molinella, e lo schiera nel quintetto di partenza insieme a Demartini, Canelo, Kaša e Marchetti. I granata partono bene, infilando un 10 a 4 di parziale, che però non basta a contenere il rientro del Ferrara Basket, che fatica a contenere le penetrazioni proprio di Osellieri. È un quarto combattuto, in cui i granata riescono a difendere forte, anche se concedono qualche rimbalzo e alcuni tiri liberi di troppo. Kaša sfoggia il tiro dalla lunga distanza, e dalla panchina Zaharia e Magnolfi si inseriscono subito in partita: si va al primo riposo sul 28 a 26 per gli ospiti, grazie a un canestro sulla sirena. Nella seconda frazione il ritmo non si abbassa, e dopo l’aggancio dei granata gli avversari si portano sul 35 a 30 a ridosso della metà del quarto; in questo momento i padroni di casa, con i punti di Demartini e Bianchi, chiudono il passivo e si portano sul più 3, con l’inerzia della partita dalla loro parte e buoni movimenti difensivi: ma, ancora una volta, negli ultimi istanti del primo tempo il Ferrara Basket trova i due punti di vantaggio dalla lunetta, con il punteggio a metà gara di 44 a 46. I ragazzi di Furlani, dopo la pausa lunga, iniziano meglio dei granata la ripresa con un secco 8 a 2 nei primi due minuti e mezzo di gioco. Ci pensa Osellieri, con 4 punti di fila e un assist a Demartini, a riportare sotto la Despar, ma non basta: inizia la fuga della 2G, il punteggio è fissato in chiusura di quarto sul 54 a 62, ed è destinato ad aumentare quando i padroni di casa sprecano troppe palle perse all’inizio dell’ultimo periodo. È più dodici per la 2G, con il parziale decisivo della partita: la 4 Torri è demoralizzata, perde la lucidità a differenza degli ospiti, che dilagano nel finale. Il tabellone dice 69 a 82 per il Ferrara Basket.